Главная / Ликбез / Кровельные материалы

Кровельные материалы

24 июня 2013

Сразу же хочется заметить то, что в облагораживании кровли используется одновременно несколько рулонных материалов. Таким образом, получается многослойный кровельный «ковер». В основании кровли в основном укладывается подкладочный материал (беспокровный). Верхний слой устанавливается уже с использованием покровного материала. В качестве покровного материала могут выступать тугоплавкий битум и посыпка мелкозернистая, крупнозернистая либо пылевидная. Здесь же допускается использование кровельного рубероида непосредственно с чешуйчатой посыпкой.

В настоящее время производители кровельных материалов предлагают как безосновные и основные рулонные материалы. Рассматривая в свою очередь основной вид рулонного материала можно заметить то, что он изготавливается путём обработки основы, то есть асбестовой бумаги, кровельного картона, стеклоткани и т.д.

Что касается безосновных рулонных материалов, то здесь получается полотнище благодаря прокатке смеси, которая в свою очередь состоит из органического вяжущего битума, добавок (пластификатор, антисептик), наполнителя (измельченная резина, минеральный порошок).

В свою очередь необходимо обратить внимание на основные требования к кровельным рулонным материалам, а именно здесь же на малозначимую роль играет водонепроницаемость, но она способна сохраняться только при отсутствии разрывов, трещин, отверстий и т.д.

Именно опираясь на вышеописанные характеристики материал, приобретает широкий температурный диапазон и непосредственно устойчивость к УФ облучению. Здесь же присутствуют такие характеристики как пластичность материала во время укладки и это важнейший показатель качества рулонных кровельных материалов.

Ну а посетив сайт http://k-nv.com/elitnie_kuhni вы найдете Элитные кухни из массива в Москве – это гарнитуры высшего качества, изготовленные по индивидуальному заказу. Только там вы сможете найти все что нужно для кухни мечты.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…