Главная / Ликбез / Профнастил в строительстве

Профнастил в строительстве

Наверняка каждый слышал о таком материале, как профнастил, но все ли знают что это такое? Профнастил представляет собой довольно большие по размеру оцинкованные листы с обработкой поверхности полимерными покрытиями, применяют их для монтажа покрытий или внешней облицовки.  Любые работы по монтажу профнастила довольно легки и просты, благодаря чему даже на самых сложных и крупных объектах можно закончить облицовку в самые рекордные сроки. Из несомненных преимуществ профнастил, перед другими отделочными материалами специалисты выделяют:

– большой показатель прочности;

– высокие эксплуатационные характеристики;

– стойкость к коррозии и негативным воздействиям внешней среды;

– разнообразный и превосходный внешний вид, достигаемый за счет использования самых разнообразных оттенков покраски полимерного покрытия;

– простота и удобство монтажа, а так же если это необходимо, то и демонтажа;

–  незначительные эксплуатационные расходы.

Профнастил это универсальный материал, его с одинаковой легкостью можно использовать для монтажа вертикальных и горизонтальных перекрытий. Или говоря иными словами, его можно использовать как для стен и перегородок, так и для потолка и крыш.  Такие великолепные свойства профнастила  позволяют использовать его с одинаковой эффективностью для самых разнообразных зданий, как в промышленной сфере, так и в частном строительстве.  А замечательный внешний вид, значительно облегчает задачи архитекторам и дизайнером, при проектировании зданий облицованных профнастилом, особенно это касается малоэтажных и частных построек.

Ну а если вас интересует компания НиБ – посетите сайт nibnn.ru. Только там есть все чтобы узнать про деятельность компании.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….