Главная / Ликбез / Профнастил в строительстве

Профнастил в строительстве

Наверняка каждый слышал о таком материале, как профнастил, но все ли знают что это такое? Профнастил представляет собой довольно большие по размеру оцинкованные листы с обработкой поверхности полимерными покрытиями, применяют их для монтажа покрытий или внешней облицовки.  Любые работы по монтажу профнастила довольно легки и просты, благодаря чему даже на самых сложных и крупных объектах можно закончить облицовку в самые рекордные сроки. Из несомненных преимуществ профнастил, перед другими отделочными материалами специалисты выделяют:

– большой показатель прочности;

– высокие эксплуатационные характеристики;

– стойкость к коррозии и негативным воздействиям внешней среды;

– разнообразный и превосходный внешний вид, достигаемый за счет использования самых разнообразных оттенков покраски полимерного покрытия;

– простота и удобство монтажа, а так же если это необходимо, то и демонтажа;

–  незначительные эксплуатационные расходы.

Профнастил это универсальный материал, его с одинаковой легкостью можно использовать для монтажа вертикальных и горизонтальных перекрытий. Или говоря иными словами, его можно использовать как для стен и перегородок, так и для потолка и крыш.  Такие великолепные свойства профнастила  позволяют использовать его с одинаковой эффективностью для самых разнообразных зданий, как в промышленной сфере, так и в частном строительстве.  А замечательный внешний вид, значительно облегчает задачи архитекторам и дизайнером, при проектировании зданий облицованных профнастилом, особенно это касается малоэтажных и частных построек.

Ну а если вас интересует компания НиБ – посетите сайт nibnn.ru. Только там есть все чтобы узнать про деятельность компании.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…