Главная / Ликбез / Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Сможете ли вы при ремонте ванный комнаты обойтись без помощи специалистов? В этой статье вы получите ответ, на ваш вопрос. Статья будет разделена на несколько этапов, некоторые из них вам даже могут и не понадобиться.

Этапы:

Первый: Уничтожаем старую плитку, а также подготавливаем стены. Для таких действий, вы можете не обладать навыками или специальными инструментами. Если у вас дома не имеется перфоратора, не расстраивайтесь, вы можете воспользоваться обычным молотком и зубилом. Единственно, это у вас займет немало времени. При удалении плитки со стены, вам следует не только удалять ее, а также полностью избавиться от клей, расположенного не стене, если вы этого не сделаете, при укладывании новой плитки, для того чтобы плитка была ровной, вам потребуется наложить больше раствора.

Второй:Если вы давно не меняли трубы и дом у вас не из новых, то вам, конечно, следует заменить все трубы, а тут без сантехника не обойтись. Данный этап может быть исключен.

Третий: Разметка поверхности стены,  а также укладка плитки. С помощью водяного строительного уровня вы должны отметить все линия начиная с самой нижней плитки, которая располагается первой от пола. От этой плитки вы и начинаете укладку. Потом начните наносить клей шпателем на стену или на саму плитку, здесь уже кому как нравится, прижимайте к стене плитку, но не стоит сильно, так как после всей работы вы придется выравнивать плитки. Облицовывайте поверхность рядами. После того, как вы выложите первый ряд, вам стоит пометить швы крестиками, чтобы потом все было одинаково.

Ну а приобрести ортопедические подушки Togas вы можете посетив сайт www.togas.ru. Только там есть отличные подушки с гарантиями качества и по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…