Главная / Ликбез / Как побелить потолок

Как побелить потолок

11 июня 2013

Несмотря на то, что сегодня все больше и больше появляется различных типов покрытий для потолка, но одним из самых дешевых и популярных до сих пор остается побелка. Причем в отличие от всех остальных способов отделки потолка для побелки не нужно привлекать строительные бригады, осуществляется она достаточно просто и быстро, а самое главное финансовых затрат как таковых и не потребуется из – за низкой стоимости материала.

 Существует два варианта побелки – известковая и меловая, поэтому прежде чем приступать к работе, конечно же, необходимо выбрать один из них. При этом необходимо помнить, что если потолок уже был выбелен известью, то использовать мел уже нельзя, так могут остаться развода и пятна. В качестве мер безопасности, необходимо запастись перчатками и специальными марлевыми повязками, во избежание попадания мела и извести в легкие и на открытее участки кожи.

Для того что бы приготовить смесь с помощью которой будет произведена побелка необходимо приготовить воду, синьку, мел или известку (если предпочтение отдано мелу, то понадобится еще и жидкий клей). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, до получения однородного состава. Проверить консистенцию раствора можно при помощи любого предмета из металла, он опускается в смесь и если она с него стекает, то значит, воды чересчур много и необходимо еще загустить его.

В качестве подготовки потолка необходимо шпатлевать и заделать все трещины и дефекты поверхности и нанести как минимум два слоя грунтовки. Белить можно как традиционным способом при помощи кисточки или валика, так и с помощью распылителя. Необходимо тщательно проследить, что бы в процессе работы на потолке не оставалось капель, иначе высохнув, они превратятся в некрасивые разводы и придется все переделывать.

Не забудьте , что после ремонта, в помещение обязательно нужно поставить цветы. Они украсят и оживят интерьер, принесут вам отличное настроение. Обратите внимание на розы –  лучшие розы победители международной выставки AARS. На сайте rosmari.ruтам вы найдете ещё много разных цветов.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…