Главная / Ликбез / Как побелить потолок

Как побелить потолок

Несмотря на то, что сегодня все больше и больше появляется различных типов покрытий для потолка, но одним из самых дешевых и популярных до сих пор остается побелка. Причем в отличие от всех остальных способов отделки потолка для побелки не нужно привлекать строительные бригады, осуществляется она достаточно просто и быстро, а самое главное финансовых затрат как таковых и не потребуется из – за низкой стоимости материала.

 Существует два варианта побелки – известковая и меловая, поэтому прежде чем приступать к работе, конечно же, необходимо выбрать один из них. При этом необходимо помнить, что если потолок уже был выбелен известью, то использовать мел уже нельзя, так могут остаться развода и пятна. В качестве мер безопасности, необходимо запастись перчатками и специальными марлевыми повязками, во избежание попадания мела и извести в легкие и на открытее участки кожи.

Для того что бы приготовить смесь с помощью которой будет произведена побелка необходимо приготовить воду, синьку, мел или известку (если предпочтение отдано мелу, то понадобится еще и жидкий клей). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, до получения однородного состава. Проверить консистенцию раствора можно при помощи любого предмета из металла, он опускается в смесь и если она с него стекает, то значит, воды чересчур много и необходимо еще загустить его.

В качестве подготовки потолка необходимо шпатлевать и заделать все трещины и дефекты поверхности и нанести как минимум два слоя грунтовки. Белить можно как традиционным способом при помощи кисточки или валика, так и с помощью распылителя. Необходимо тщательно проследить, что бы в процессе работы на потолке не оставалось капель, иначе высохнув, они превратятся в некрасивые разводы и придется все переделывать.

Не забудьте , что после ремонта, в помещение обязательно нужно поставить цветы. Они украсят и оживят интерьер, принесут вам отличное настроение. Обратите внимание на розы –  лучшие розы победители международной выставки AARS. На сайте rosmari.ruтам вы найдете ещё много разных цветов.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…