Главная / Ликбез / Сколько будет стоить ремонт квартиры

Сколько будет стоить ремонт квартиры

Наверняка каждый из нас хотел бы сделать качественный ремонт в квартире, не пробив при этом ощутимую дыру в семейном бюджете. При этом довольно часто невозможно изначально спланировать точную сумму, которая уйдет на ремонт из-за бесконечной линейки непредвиденных расходов на незначительные на первый взгляд мелочи. Но неужели нет никакого выхода из этой ситуации?

Для того что бы наиболее оптимально и рационально составить смету на ремонт необходимо отлично разбираться в специфике строительной деятельности, реально оценивать состояние ремонтируемых помещений для того что бы представлять весь объем предстоящих работ и необходимое количество материалов.

Составляя смету необходимо учитывать два важных момента, которые и лягут в основу будущего ремонта. Первое в конце должна получиться цифра, которая не может быть увеличена ни в коем случае. И второе перед бригадой строителей должно быть поставлено условие, что она должны уложить в определенную сумму, а все превышения лягут на их плечи. Причем это нужно закрепить в письменной форме.

Если смета составляется самими строителями необходимо тщательно ее изучить, прежде чем подписывать и утверждать, при этом не лишним будет прогулять по магазинам и узнать цены на те или иные строительные материалы. Наемные работники очень часто завышают как сумму сметы в целом, так и стоимость работ и материалов в частности.

Выходом из такой ситуации может быть обращение к знакомым и проверенным строителям, или в фирму, которая специализируется именно на составление смет, а в случае необходимости может и проверить те цифры, которые предоставил бригадир строителей. После таких проверок стоимость ремонта, как правило, уменьшается в несколько раз.

Самые большие затраты обычно связаны с покупкой материалов для ремонта и отделочных материалов. Конечно, сэкономить можно и здесь, но не всегда и не на всем. Так ни в коем случае нельзя экономить на электропроводке или сантехнике.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…