Главная / Ликбез / Сколько будет стоить ремонт квартиры

Сколько будет стоить ремонт квартиры

Наверняка каждый из нас хотел бы сделать качественный ремонт в квартире, не пробив при этом ощутимую дыру в семейном бюджете. При этом довольно часто невозможно изначально спланировать точную сумму, которая уйдет на ремонт из-за бесконечной линейки непредвиденных расходов на незначительные на первый взгляд мелочи. Но неужели нет никакого выхода из этой ситуации?

Для того что бы наиболее оптимально и рационально составить смету на ремонт необходимо отлично разбираться в специфике строительной деятельности, реально оценивать состояние ремонтируемых помещений для того что бы представлять весь объем предстоящих работ и необходимое количество материалов.

Составляя смету необходимо учитывать два важных момента, которые и лягут в основу будущего ремонта. Первое в конце должна получиться цифра, которая не может быть увеличена ни в коем случае. И второе перед бригадой строителей должно быть поставлено условие, что она должны уложить в определенную сумму, а все превышения лягут на их плечи. Причем это нужно закрепить в письменной форме.

Если смета составляется самими строителями необходимо тщательно ее изучить, прежде чем подписывать и утверждать, при этом не лишним будет прогулять по магазинам и узнать цены на те или иные строительные материалы. Наемные работники очень часто завышают как сумму сметы в целом, так и стоимость работ и материалов в частности.

Выходом из такой ситуации может быть обращение к знакомым и проверенным строителям, или в фирму, которая специализируется именно на составление смет, а в случае необходимости может и проверить те цифры, которые предоставил бригадир строителей. После таких проверок стоимость ремонта, как правило, уменьшается в несколько раз.

Самые большие затраты обычно связаны с покупкой материалов для ремонта и отделочных материалов. Конечно, сэкономить можно и здесь, но не всегда и не на всем. Так ни в коем случае нельзя экономить на электропроводке или сантехнике.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…