Главная / Ликбез / Сколько будет стоить ремонт квартиры

Сколько будет стоить ремонт квартиры

Наверняка каждый из нас хотел бы сделать качественный ремонт в квартире, не пробив при этом ощутимую дыру в семейном бюджете. При этом довольно часто невозможно изначально спланировать точную сумму, которая уйдет на ремонт из-за бесконечной линейки непредвиденных расходов на незначительные на первый взгляд мелочи. Но неужели нет никакого выхода из этой ситуации?

Для того что бы наиболее оптимально и рационально составить смету на ремонт необходимо отлично разбираться в специфике строительной деятельности, реально оценивать состояние ремонтируемых помещений для того что бы представлять весь объем предстоящих работ и необходимое количество материалов.

Составляя смету необходимо учитывать два важных момента, которые и лягут в основу будущего ремонта. Первое в конце должна получиться цифра, которая не может быть увеличена ни в коем случае. И второе перед бригадой строителей должно быть поставлено условие, что она должны уложить в определенную сумму, а все превышения лягут на их плечи. Причем это нужно закрепить в письменной форме.

Если смета составляется самими строителями необходимо тщательно ее изучить, прежде чем подписывать и утверждать, при этом не лишним будет прогулять по магазинам и узнать цены на те или иные строительные материалы. Наемные работники очень часто завышают как сумму сметы в целом, так и стоимость работ и материалов в частности.

Выходом из такой ситуации может быть обращение к знакомым и проверенным строителям, или в фирму, которая специализируется именно на составление смет, а в случае необходимости может и проверить те цифры, которые предоставил бригадир строителей. После таких проверок стоимость ремонта, как правило, уменьшается в несколько раз.

Самые большие затраты обычно связаны с покупкой материалов для ремонта и отделочных материалов. Конечно, сэкономить можно и здесь, но не всегда и не на всем. Так ни в коем случае нельзя экономить на электропроводке или сантехнике.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…