Главная / Ликбез / Сколько будет стоить ремонт квартиры

Сколько будет стоить ремонт квартиры

11 июня 2013

Наверняка каждый из нас хотел бы сделать качественный ремонт в квартире, не пробив при этом ощутимую дыру в семейном бюджете. При этом довольно часто невозможно изначально спланировать точную сумму, которая уйдет на ремонт из-за бесконечной линейки непредвиденных расходов на незначительные на первый взгляд мелочи. Но неужели нет никакого выхода из этой ситуации?

Для того что бы наиболее оптимально и рационально составить смету на ремонт необходимо отлично разбираться в специфике строительной деятельности, реально оценивать состояние ремонтируемых помещений для того что бы представлять весь объем предстоящих работ и необходимое количество материалов.

Составляя смету необходимо учитывать два важных момента, которые и лягут в основу будущего ремонта. Первое в конце должна получиться цифра, которая не может быть увеличена ни в коем случае. И второе перед бригадой строителей должно быть поставлено условие, что она должны уложить в определенную сумму, а все превышения лягут на их плечи. Причем это нужно закрепить в письменной форме.

Если смета составляется самими строителями необходимо тщательно ее изучить, прежде чем подписывать и утверждать, при этом не лишним будет прогулять по магазинам и узнать цены на те или иные строительные материалы. Наемные работники очень часто завышают как сумму сметы в целом, так и стоимость работ и материалов в частности.

Выходом из такой ситуации может быть обращение к знакомым и проверенным строителям, или в фирму, которая специализируется именно на составление смет, а в случае необходимости может и проверить те цифры, которые предоставил бригадир строителей. После таких проверок стоимость ремонта, как правило, уменьшается в несколько раз.

Самые большие затраты обычно связаны с покупкой материалов для ремонта и отделочных материалов. Конечно, сэкономить можно и здесь, но не всегда и не на всем. Так ни в коем случае нельзя экономить на электропроводке или сантехнике.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…