Главная / Ликбез / Газобетон или пенобетон?

Газобетон или пенобетон?

Сразу же хочется заметить то, что загородный дом должен быть не только надёжным но и теплым. При этом очень важной частью остаётся экономность всей постройки в целом. К тому же не стоит забывать о таких характеристиках как долговечность, и экологичность. Что же можно сказать о стеновых материалах, которые пользуются особой популярностью в наше время?

В первую очередь можно обсудить характеристики газобетонных блоков, которые представляют собой искусственный камень, с пористой структурой. Внешне газобетон напоминает пемзу. Сырьём для производства газобетона, служат такие материалы как цемент, вода и кварцевый песок. Так же ко всем вышеописанным составляющим добавляется и такой материал как порообразователь. Таким образом, именно от количества пор, изменяется плотность материала, а этот факт характеризует функциональную особенность готового изделия. С этой точки зрения ячеистый бетон можно разделить на три группы, к примеру, плотность от 1000 до 1200 кг/м3 используется в многоэтажных домах.

Что касается газобетона с плотностью от 200 до 500 кг/м3, то здесь чаще всего данный материал используют в качестве утеплителя стен. Хотя можно данный материал использовать в качестве, возведения домов не более трёх этажей.  Из недостатков в газобетоне присутствуют такие как необходимость защиты, от атмосферного воздействия, к тому же сделать это необходимо таким образом, что паропроницаемость осталась на прежнем уровне.

В этом случае в качестве внешней защиты можно воспользоваться паропроницаемой штукатуркой, так как это «дышащий» фасадный материал. С внутренней стороны газобетон можно отделать деревом, облицовочным кирпичом и т.д.

Организовать квартирный переезд вам помогут на сайте www.info-trans.ru. Только там есть лучшие варианты для того чтобы переехать быстро и без лишних затрат.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…