Главная / Ликбез / Газобетон или пенобетон?

Газобетон или пенобетон?

11 июня 2013

Сразу же хочется заметить то, что загородный дом должен быть не только надёжным но и теплым. При этом очень важной частью остаётся экономность всей постройки в целом. К тому же не стоит забывать о таких характеристиках как долговечность, и экологичность. Что же можно сказать о стеновых материалах, которые пользуются особой популярностью в наше время?

В первую очередь можно обсудить характеристики газобетонных блоков, которые представляют собой искусственный камень, с пористой структурой. Внешне газобетон напоминает пемзу. Сырьём для производства газобетона, служат такие материалы как цемент, вода и кварцевый песок. Так же ко всем вышеописанным составляющим добавляется и такой материал как порообразователь. Таким образом, именно от количества пор, изменяется плотность материала, а этот факт характеризует функциональную особенность готового изделия. С этой точки зрения ячеистый бетон можно разделить на три группы, к примеру, плотность от 1000 до 1200 кг/м3 используется в многоэтажных домах.

Что касается газобетона с плотностью от 200 до 500 кг/м3, то здесь чаще всего данный материал используют в качестве утеплителя стен. Хотя можно данный материал использовать в качестве, возведения домов не более трёх этажей.  Из недостатков в газобетоне присутствуют такие как необходимость защиты, от атмосферного воздействия, к тому же сделать это необходимо таким образом, что паропроницаемость осталась на прежнем уровне.

В этом случае в качестве внешней защиты можно воспользоваться паропроницаемой штукатуркой, так как это «дышащий» фасадный материал. С внутренней стороны газобетон можно отделать деревом, облицовочным кирпичом и т.д.

Организовать квартирный переезд вам помогут на сайте www.info-trans.ru. Только там есть лучшие варианты для того чтобы переехать быстро и без лишних затрат.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…