Главная / Ликбез / Ванна чугунная, какую выбрать?

Ванна чугунная, какую выбрать?

10 июня 2013

Посетив любой интернет-магазин посвящённый сантехнике, вы можете обратить внимание на большую коллекцию чугунных ванн, как от известных заграничных производителей, так и отечественных. На обзор предоставляется огромный выбор моделей, благодаря чему вы сможете подобрать для своей ванной комнаты именно то, что вы действительно хотите и что будет идеально сочетаться с выбранным интерьером и дополнять его. Такие ванны рассчитаны не на один десяток лет, поэтому и пользуются большой популярностью.


Ванна чугунная

Ванна чугунная


При выборе ванны следует обратить внимание на следующие нюансы:

Посмотрите на вес и форму чугунной ванны, потому что они должны соответствовать техническим параметрам вашей комнаты, где и будет установлено данное сантехническое сооружение.

Позаботьтесь о том, чтобы ванна проходила через ваш дверной проём. В этом случае главное учесть глубину изделия и правильно всё рассчитать, потому что данный факт, как правило, и является причиной многих бед в особенности в малогабаритных квартирах.

В том случае, если она предназначена для людей преклонного возраста, то стоит обратить внимание на ванну с антискользящим покрытием и дополнительными поручнями, и подголовниками.

Обратите особое внимание на эмалевое покрытие оно должно иметь равномерный блеск и не иметь царапин и сколов, только тогда вы сможете обезопасить своё покрытие от деформации защитно-декоративного слоя.

Если в вашем помещении не совсем ровные полы, то отдайте предпочтение ванне с регулируемыми ножками, ведь тогда не придётся сильно мучиться с решением данной проблемы.

Перед окончательным выбором понравившейся ванны следует очень внимательно изучить не только внутреннюю поверхность, но и внешнюю, не стоит допускать наличие глубоких каверн на наружной поверхности корпуса.

Необходимо потребовать у продавца наличие сертификатов на выбранный товар, а они в свою очередь должны их предоставить, если конечно товар качественный.


Ванна чугунная

Ванна чугунная


Теперь после того как вы уже знаете, как правильно выбрать ванную, вы избавите себя от неправильной эксплуатации и установки, поэтому сможете наслаждаться своим приобретением долгие годы.

Большинство покупателей не могут определиться с выбором и остановить его на определённой модели и выбрать чугунную, стальную или акриловую ванну. Чтобы окончательно определиться необходимо, узнать все достоинства и недостатки каждой из них и тогда вам будет легче подобрать соответствующую модель. Ванна чугунная, какую выбрать? Для начала следует выяснить для себя, что представляет данный материал и только потом можно выяснить его преимущества. Чугун – это сплав (композитный) углерода с железом, который может похвастать превосходным теплосбережением, износостойкостью и сопротивляемостью к коррозии. Чтобы увеличить антикоррозийные свойства, стойкость сантехнических изделий для этого используют высокотехнологический чугун, легированный цветными металлами. Единственным минусом данной «конструкции» можно считать большой вес. Правда в настоящее время при изготовлении чугунных ванн, как отечественного производства, так и зарубежного применяют немного иные методы производства – теперь стенки не такие толстые как раньше. Этот приём позволяет значительно снизить вес чугунной ванны.

Если брать во внимание акриловые ванны, то они имеют гораздо больше дизайнерских решений и есть возможность изготовления на заказ, но у них также имеется небольшой недостаток – прочность. Для большинства людей данный фактор имеет большое значение.

Стальные ванны также присутствуют на рынке и имеют меньший вес и не такие дорогие по сравнению с чугунными, но вода в них остывает очень быстро. К тому же в них очень хорошая акустика, что может досаждать при набирании воды.

Симпатию покупателей к чугунным ваннам можно объяснить ещё и прекрасным сохранением тепла, что также является одной из главных достоинств. Такая ванна должна быть в каждой семье, особенно если есть малыш, которому непременно понравиться продолжительное купание в тёплой воде.

Ухаживать за такими ваннами довольно просто и не требует особых навыков, главное не воздействовать на поверхность агрессивными жидкостями и не царапать и тогда ваш предмет сантехники прослужит вам много лет и сохранит первоначальный вид.

На сегодняшний день довольно много интернет магазинов могут похвастать своим большим выбором моделей из различных материалом, что непременно придётся по вкусу даже самым «придирчивым» покупателям.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…