Главная / Ликбез / Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль

6 июня 2013

Сразу же хочется заметить то, что в настоящее время переработка алюминия активно развивается в России. В свою очередь прессованные производства в скором времени будут располагаться во всех регионах РФ. Одно из самых распространенных производств это светопрозрачная конструкция. Даная конструкция производится непосредственно благодаря архитектурному профилю. Рассматривая рынок товаров из алюминия, можно заметить то, что он делится на первичный продукт и сплавы высокой чистоты.

Популярностью пользуется алюминий благодаря таким свойствам как высокая механическая прочность, плотность и т.д.  К тому же благодаря низкой удельной металлоемкости появляется способность в изготовлении крупногабаритной конструкции.

Не стоит забывать о таких характеристиках как устойчивость к атмосферному воздействию, а это значит то, что материал является долговечным по сравнению с конкурирующими металлами.

Алюминий легко подаётся давлению и резанью что позволяет изготавливать из него листы и профиль, который не требует дополнительной обработки лицевой стороны. К тому же производители используют алюминий и в комбинированных конструкциях.

Данный материал «впитал» в себя такие характеристики как хладостойкость, то есть он обладает расширенным температурным интервалом, по сравнению с другими метилами.

Эксперты так же заметили то, что при вторичной переработке алюминия, затрачивается минимум энергии по сравнению с другими энергозатратами в области металлургии.

Из недостатков можно обратить внимание на сравнительно низкий модуль упругости.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…