Главная / Ликбез / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

В настоящее время большой популярностью пользуются сады, и самое интересное то, что существует масса видов ландшафтных проектов. К примеру, существуют такие как каменистая горка, альпинарий, ландшафтный рокарий, подпорная стенка и т.д.

Теперь же хочется поговорить о других не менее индивидуальных и неповторимых видов рокарии. Здесь же стоит рассмотреть альпийскую лужайку, которая представлена имитирующей тип ландшафтных садов растительностью. Естественно это самый сложный стиль, так как эго очень тяжело выполнить. В свою очередь сюда входит каменистый горох, композиция горной долины и «горного склона».

Таким образом, данный вид рокария должен визуально составлять впечатление расположившейся лужайки между камнями. К тому же не стоит забывать о том, что камни не должны мешать условиям жизни растений, поэтому за этим необходимо по максиму следить.

Рассматривая ассортимент используемых видов, можно заметить то, что он включает в себя дикие растения такие как карликовые генцианы, стелющиеся ивы, ковровые камнеломки и минуарции, подушковидные драбы, пульсатила весенняя, эдельвейсы и другие, трудные и редкие в культуре растения.

Для того чтоб рост всех растений был благоприятным необходимо подобрать защищенный от палящего солнца участок. Для этого можно использовать груду камней, либо прикрыть этот участок горными соснами. Конечно же, ухаживать за подобным участком сможет только любящий природу человек. При желании содержать редкостные растения, необходимо помнить о том, что существует баланс между видами растении который необходимо поддерживать на протяжении многих лет.

Чаще всего каменистый сад представляют в виде естественного понижения в ландшафте.

Ну а здесь вы найдете лучшие бензопилы по преимлемым ценам. Благодаря мощному двигателю внутреннего сгорания мотопила практически самостоятельно справляется с любой поставленной перед ней задачей.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…