Главная / Ликбез / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн


В настоящее время большой популярностью пользуются сады, и самое интересное то, что существует масса видов ландшафтных проектов. К примеру, существуют такие как каменистая горка, альпинарий, ландшафтный рокарий, подпорная стенка и т.д.

Теперь же хочется поговорить о других не менее индивидуальных и неповторимых видов рокарии. Здесь же стоит рассмотреть альпийскую лужайку, которая представлена имитирующей тип ландшафтных садов растительностью. Естественно это самый сложный стиль, так как эго очень тяжело выполнить. В свою очередь сюда входит каменистый горох, композиция горной долины и «горного склона».

Таким образом, данный вид рокария должен визуально составлять впечатление расположившейся лужайки между камнями. К тому же не стоит забывать о том, что камни не должны мешать условиям жизни растений, поэтому за этим необходимо по максиму следить.

Рассматривая ассортимент используемых видов, можно заметить то, что он включает в себя дикие растения такие как карликовые генцианы, стелющиеся ивы, ковровые камнеломки и минуарции, подушковидные драбы, пульсатила весенняя, эдельвейсы и другие, трудные и редкие в культуре растения.

Для того чтоб рост всех растений был благоприятным необходимо подобрать защищенный от палящего солнца участок. Для этого можно использовать груду камней, либо прикрыть этот участок горными соснами. Конечно же, ухаживать за подобным участком сможет только любящий природу человек. При желании содержать редкостные растения, необходимо помнить о том, что существует баланс между видами растении который необходимо поддерживать на протяжении многих лет.

Чаще всего каменистый сад представляют в виде естественного понижения в ландшафте.

Ну а здесь вы найдете лучшие бензопилы по преимлемым ценам. Благодаря мощному двигателю внутреннего сгорания мотопила практически самостоятельно справляется с любой поставленной перед ней задачей.