Главная / Ликбез / Создание водоёмов

Создание водоёмов

Наверное все с ни терпением ждут весны для того чтоб появилась возможность немного покопаться в земле. Самое интересное то, что в настоящее время особой популярностью пользуются водоёмы, но не стоит думать, что водоёмы бывают только природными, так как вполне возможно создать декоративный водоём, который без труда решит две задачи такие как визуально украсить участок, а так же наполнит окружающую местность спокойствием и тишиной.

Конечно же, искусственные водоёмы делятся на виды и один из таких видов это стандартный водоём. Не стоит думать, что слово «стандартный» означает «плохой». Если, к примеру, рассмотреть строение искусственного ручья то сразу же хочется сказать о том, что здесь потребуется много денег и времени на его создание, так как это сооружение весьма сложное и к тому же требует дополнительных расходов на оборудование.

Такое строение как фонтан является так же затратным, так как все выше перечисленные пункты относятся к этому виду «водоёма». Кроме того фонтану необходимо будет выделить довольно внушительную территорию, где так же организуется посадка различного рода растений, которые в свою очередь должны гармонировать с архитектурным строением. Дизайнеры просят заметить то, что вписать фонтан в участок очень непростая задача, но вполне решаемая при правильном подходе.

Что касается формы водоёма, то здесь возможен квадрат, овал, прямоугольник и т.д. Естественно все прямоугольные формы водоёма используются только в том случае если дом и его ландшафт выдержаны в правильных линиях. Однако многие дизайнеры не советуют использовать чёткие планировки участка.

Лучше всего сочетаются «неправильные» формы ландшафта с плавными изгибами береговой линии.

Ну а если вас интересует термоусадочная пленка – посетите сайт polikom77.ru. Только там вы найдете качественную пленку поп приемлемой цене.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…