Главная / Ликбез / Создание водоёмов

Создание водоёмов

Наверное все с ни терпением ждут весны для того чтоб появилась возможность немного покопаться в земле. Самое интересное то, что в настоящее время особой популярностью пользуются водоёмы, но не стоит думать, что водоёмы бывают только природными, так как вполне возможно создать декоративный водоём, который без труда решит две задачи такие как визуально украсить участок, а так же наполнит окружающую местность спокойствием и тишиной.

Конечно же, искусственные водоёмы делятся на виды и один из таких видов это стандартный водоём. Не стоит думать, что слово «стандартный» означает «плохой». Если, к примеру, рассмотреть строение искусственного ручья то сразу же хочется сказать о том, что здесь потребуется много денег и времени на его создание, так как это сооружение весьма сложное и к тому же требует дополнительных расходов на оборудование.

Такое строение как фонтан является так же затратным, так как все выше перечисленные пункты относятся к этому виду «водоёма». Кроме того фонтану необходимо будет выделить довольно внушительную территорию, где так же организуется посадка различного рода растений, которые в свою очередь должны гармонировать с архитектурным строением. Дизайнеры просят заметить то, что вписать фонтан в участок очень непростая задача, но вполне решаемая при правильном подходе.

Что касается формы водоёма, то здесь возможен квадрат, овал, прямоугольник и т.д. Естественно все прямоугольные формы водоёма используются только в том случае если дом и его ландшафт выдержаны в правильных линиях. Однако многие дизайнеры не советуют использовать чёткие планировки участка.

Лучше всего сочетаются «неправильные» формы ландшафта с плавными изгибами береговой линии.

Ну а если вас интересует термоусадочная пленка – посетите сайт polikom77.ru. Только там вы найдете качественную пленку поп приемлемой цене.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…