Главная / Ликбез / Бассейн на участке загородного дома

Бассейн на участке загородного дома

30 мая 2013

Бассейн, расположенный рядышком с домом загородом, да еще и под открытым небом – это сказка и мечта многих людей. Менее живописным считается бассейн закрытого типа, он не помогает приукрасить участок, но вот есть у него главное преимущество – можно его использовать целый год. И уход за таким бассейном намного легче, так как на него не сильно воздействует окружающая среда. Такие соображения просто схематичны. Крытый бассейн, конечно, очень здорово, но не все однозначно так. У любого сооружения, считающегося гидротехническим, есть свои сложности и прелести.

 Бассейн, крытый на вашем загородном участке заслуживает того, чтобы подумать о его обустройстве заранее, всерьез. Заранее означает на стадии постройки самого дома. Бассейн можно сделать как продолжение самого дома, а можно в находящемся здании отдельно. Существует и промежуточный вариант: бассейн под открытым небом – его можно оборудовать сборным павильоном прозрачного типа, пластиковые сегменты такого павильона будут без проблем раздвигаться и сдвигаться, все зависит от погоды.

 Покрытие сегментов должно быть обработано, чтоб капли дождя и конденсат не оставались на его поверхности. Такие павильоны могут защитить и от дождя, и от снега. Купол бассейна выдерживает нагрузку в качестве снега. Такие павильоны считаются дорогими и считаются пока штучным товаром. Со всей серьезностью нужно подходить к сооружению любого бассейна, какой бы вариант его ни был выбран.

 Можно привлечь специальную фирму, которая сделает все как надо, но ведь каждый человек должен хотя бы приблизительно знать, как делать бассейн. Наиболее затратным видом бассейна считается монолитный или бетонный. Такие бассейны трудоемкие, массивные, но и довольно-таки надежные. Выливается монолитом железобетонная чаша, а в стенках для прочности ложится арматура, а также в донной части чаши.

Сегодня сложно встретить загородный участок где в интерьере не используется плетеная мебель. Функциональность, стильный дизайн и приемлемые цены сделали ротанг настоящим хитом дачных интерьеров. Купить качественную плетеную мебель из ротанга производства Малайзии или Индонезии можно в Москве, достаточно посетить интернет-магазин m-lion.ru.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…