Главная / Ликбез / Бассейн на участке загородного дома

Бассейн на участке загородного дома

Бассейн, расположенный рядышком с домом загородом, да еще и под открытым небом – это сказка и мечта многих людей. Менее живописным считается бассейн закрытого типа, он не помогает приукрасить участок, но вот есть у него главное преимущество – можно его использовать целый год. И уход за таким бассейном намного легче, так как на него не сильно воздействует окружающая среда. Такие соображения просто схематичны. Крытый бассейн, конечно, очень здорово, но не все однозначно так. У любого сооружения, считающегося гидротехническим, есть свои сложности и прелести.

 Бассейн, крытый на вашем загородном участке заслуживает того, чтобы подумать о его обустройстве заранее, всерьез. Заранее означает на стадии постройки самого дома. Бассейн можно сделать как продолжение самого дома, а можно в находящемся здании отдельно. Существует и промежуточный вариант: бассейн под открытым небом – его можно оборудовать сборным павильоном прозрачного типа, пластиковые сегменты такого павильона будут без проблем раздвигаться и сдвигаться, все зависит от погоды.

 Покрытие сегментов должно быть обработано, чтоб капли дождя и конденсат не оставались на его поверхности. Такие павильоны могут защитить и от дождя, и от снега. Купол бассейна выдерживает нагрузку в качестве снега. Такие павильоны считаются дорогими и считаются пока штучным товаром. Со всей серьезностью нужно подходить к сооружению любого бассейна, какой бы вариант его ни был выбран.

 Можно привлечь специальную фирму, которая сделает все как надо, но ведь каждый человек должен хотя бы приблизительно знать, как делать бассейн. Наиболее затратным видом бассейна считается монолитный или бетонный. Такие бассейны трудоемкие, массивные, но и довольно-таки надежные. Выливается монолитом железобетонная чаша, а в стенках для прочности ложится арматура, а также в донной части чаши.

Сегодня сложно встретить загородный участок где в интерьере не используется плетеная мебель. Функциональность, стильный дизайн и приемлемые цены сделали ротанг настоящим хитом дачных интерьеров. Купить качественную плетеную мебель из ротанга производства Малайзии или Индонезии можно в Москве, достаточно посетить интернет-магазин m-lion.ru.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…