Главная / Ликбез / Кварцевые столешницы

Кварцевые столешницы

30 мая 2013

Неприхотливый в уходе, высокопрочный и имеет большой выбор цветов, специализированный кварца предлагает заманчивую альтернативу для столешниц из природного камня.


Столешница из кварца

Столешница из кварца


С тех пор как изобрели жаростойкий пластик в 1920-х годах, кухонные столешницы в Америке были просто покрыты ламинатом. В течение последнего десятилетия, поверхности из натурального камня устанавливались на кухнях: гранит, мрамор, агриллит и даже бетон. Но теперь есть новый претендент для изготовления столешницы: специализированный кварц.

Совмещая в себе лучшие качества ламината и камня (вместе с его собственными особенностями), кварц начал появляться в домах США всего несколько лет назад после приобретения популярности в Европе за последнее десятилетие. Сегодня, кварцевые столешницы очень популярны, их продажи в США увеличились на 60 процентов в 2004 году.

Хотя некоторые кварцевые столешницы на самом деле сделаны из добываемого натурального камня, новый разработанный материал, в действительности, производится путем смешивания около 95 процентов природного кварца и 5 процентов полимерных смол. В результате получается супер-прочные, неприхотливые в обслуживании и имеющие внешний вид натурального камня столешницы, которые доступны в огромном варианте расцветок. И для многих домовладельцев при выборе кварца, практически неограниченные возможности цвета, имеются в наличии на продажу.

«Цвет был, безусловно, наиболее важным фактором», – говорит Гей Лионс, профессор колледжа Ноксвилл в штате Теннеси, которая заменила на своей кухне белые столешницы из ламината еще в 1970-х годах на столешницы из синего кварца. «Наша кухня является частью большой территории, которая включает столовую и гостиную, а также примыкающий солярий. Столешницы, должны подходить не только к той обстановке что на кухне, но и к тому интерьеру который в других комнатах. Цвет, который я выбрала, отлично сочетается с интерьером дома».

Джо Эверитт, независимый подрядчик, который провел последние десятилетия реконструируя кирпичные дома и чердаки в г. Нью-Йорк, говорит, что домовладельцам нравится, что кварц дает такой выбор цветов, которые не доступны в камне. Но он говорит, что самые лучшие свойства кварца фактически скрыты.

«Эти столешницы способны выдержать любой удар», – объясняет Джо. «Они настолько прочны, что большинство производителей предлагают гарантию, которую, Вы не получите, скажем, на гранит. Кварц не пористый, как другие каменные поверхности, так что эти столешницы являются гораздо более гигиеничными на домашней кухне. Отсутствие бактерий равно 99,9 процентов».

Это долговечность также означает, что, в отличие от других типов каменных столешниц, на кварцевых не остаются пятна или они не покрываются коррозией от кулинарного жира, жидкостей и большинства бытовых чистящих средств – так что нет никакой необходимости в периодической повторной герметизации поверхности.

Кварцевые столешницы могут быть повреждены от чрезмерного нагрева, поэтому домовладельцы должны использовать подставки или подкладки.

Кварцевые столешницы позволяют применять различные варианты окантовки, так же, как натуральный камень. Однако, в отличие от камня,специализированный кварц также предлагает и другие возможности дизайна. Потому что он более гибкий в работе и, фиксируется на месте с помощью клея и эпоксидной смолы вместо прикручивания шурупами, кварц может быть использован на больших вертикальных поверхностях, таких как фартук за мойкой и даже в душевой кабине, не имеет трещин и швов и зачастую очень похож на натуральный камень.

Несмотря на свои многочисленные преимущества, установка кварцевых столешниц это не та работа, которую можно выполнить самостоятельно; компании, которые производят и продают кварц, предоставляют своих собственных специалистов по его установке.

«Установка требует приложения усилий», – говорит Гей. «Вам должны предоставить ее (сертифицированные) дистрибьюторы. Они посылают людей для произведения замеров и потом отправляют установщиков. Требуется немного времени, чтобы осуществить данные шаги по установке».

Кроме того, поскольку специализированный кварц значительно тяжелее, чем другие каменные поверхности, есть некоторые особые способы его установки.

«Важно, убедиться, что Вы рассмотрели все строительные моменты перед установкой кварцевых столешниц, особенно на верхних этажах», – говорит Джо. «Установщик также должен быть уверен, что шкафы надежно собраны».

Стоимость специализированных кварцевых столешниц, кажется, падает, так как их популярность увеличивается и все больше производителей делают их более доступными. В целом, однако, они стоят дороже, чем ламинат и сопоставимы по цене с гранитом, в пределах от $ 100 до $ 200 за квадратный фут.

Общеизвестные бренды включают Cambria, Silestone и Zodiaq, и специализированные кварцевые столешницы теперь доступны во многих дизайнерских компаниях, а также в больших домах и садовых центрах, как например Lowes and Home Depot.

Гей Лионс говорит, что она и ее муж счастливы, что приняли решение и согласились на кварц.

«Мы знаем много людей, у которых имеется гранит в доме, но мы не знаем никого, у кого бы был кварц. Мы любим столешницы. Они красивы и очень прочные».

Источник: diynetwork.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…