Главная / Ликбез / Кварцевые столешницы

Кварцевые столешницы

Неприхотливый в уходе, высокопрочный и имеет большой выбор цветов, специализированный кварца предлагает заманчивую альтернативу для столешниц из природного камня.


Столешница из кварца

Столешница из кварца


С тех пор как изобрели жаростойкий пластик в 1920-х годах, кухонные столешницы в Америке были просто покрыты ламинатом. В течение последнего десятилетия, поверхности из натурального камня устанавливались на кухнях: гранит, мрамор, агриллит и даже бетон. Но теперь есть новый претендент для изготовления столешницы: специализированный кварц.

Совмещая в себе лучшие качества ламината и камня (вместе с его собственными особенностями), кварц начал появляться в домах США всего несколько лет назад после приобретения популярности в Европе за последнее десятилетие. Сегодня, кварцевые столешницы очень популярны, их продажи в США увеличились на 60 процентов в 2004 году.

Хотя некоторые кварцевые столешницы на самом деле сделаны из добываемого натурального камня, новый разработанный материал, в действительности, производится путем смешивания около 95 процентов природного кварца и 5 процентов полимерных смол. В результате получается супер-прочные, неприхотливые в обслуживании и имеющие внешний вид натурального камня столешницы, которые доступны в огромном варианте расцветок. И для многих домовладельцев при выборе кварца, практически неограниченные возможности цвета, имеются в наличии на продажу.

«Цвет был, безусловно, наиболее важным фактором», – говорит Гей Лионс, профессор колледжа Ноксвилл в штате Теннеси, которая заменила на своей кухне белые столешницы из ламината еще в 1970-х годах на столешницы из синего кварца. «Наша кухня является частью большой территории, которая включает столовую и гостиную, а также примыкающий солярий. Столешницы, должны подходить не только к той обстановке что на кухне, но и к тому интерьеру который в других комнатах. Цвет, который я выбрала, отлично сочетается с интерьером дома».

Джо Эверитт, независимый подрядчик, который провел последние десятилетия реконструируя кирпичные дома и чердаки в г. Нью-Йорк, говорит, что домовладельцам нравится, что кварц дает такой выбор цветов, которые не доступны в камне. Но он говорит, что самые лучшие свойства кварца фактически скрыты.

«Эти столешницы способны выдержать любой удар», – объясняет Джо. «Они настолько прочны, что большинство производителей предлагают гарантию, которую, Вы не получите, скажем, на гранит. Кварц не пористый, как другие каменные поверхности, так что эти столешницы являются гораздо более гигиеничными на домашней кухне. Отсутствие бактерий равно 99,9 процентов».

Это долговечность также означает, что, в отличие от других типов каменных столешниц, на кварцевых не остаются пятна или они не покрываются коррозией от кулинарного жира, жидкостей и большинства бытовых чистящих средств – так что нет никакой необходимости в периодической повторной герметизации поверхности.

Кварцевые столешницы могут быть повреждены от чрезмерного нагрева, поэтому домовладельцы должны использовать подставки или подкладки.

Кварцевые столешницы позволяют применять различные варианты окантовки, так же, как натуральный камень. Однако, в отличие от камня,специализированный кварц также предлагает и другие возможности дизайна. Потому что он более гибкий в работе и, фиксируется на месте с помощью клея и эпоксидной смолы вместо прикручивания шурупами, кварц может быть использован на больших вертикальных поверхностях, таких как фартук за мойкой и даже в душевой кабине, не имеет трещин и швов и зачастую очень похож на натуральный камень.

Несмотря на свои многочисленные преимущества, установка кварцевых столешниц это не та работа, которую можно выполнить самостоятельно; компании, которые производят и продают кварц, предоставляют своих собственных специалистов по его установке.

«Установка требует приложения усилий», – говорит Гей. «Вам должны предоставить ее (сертифицированные) дистрибьюторы. Они посылают людей для произведения замеров и потом отправляют установщиков. Требуется немного времени, чтобы осуществить данные шаги по установке».

Кроме того, поскольку специализированный кварц значительно тяжелее, чем другие каменные поверхности, есть некоторые особые способы его установки.

«Важно, убедиться, что Вы рассмотрели все строительные моменты перед установкой кварцевых столешниц, особенно на верхних этажах», – говорит Джо. «Установщик также должен быть уверен, что шкафы надежно собраны».

Стоимость специализированных кварцевых столешниц, кажется, падает, так как их популярность увеличивается и все больше производителей делают их более доступными. В целом, однако, они стоят дороже, чем ламинат и сопоставимы по цене с гранитом, в пределах от $ 100 до $ 200 за квадратный фут.

Общеизвестные бренды включают Cambria, Silestone и Zodiaq, и специализированные кварцевые столешницы теперь доступны во многих дизайнерских компаниях, а также в больших домах и садовых центрах, как например Lowes and Home Depot.

Гей Лионс говорит, что она и ее муж счастливы, что приняли решение и согласились на кварц.

«Мы знаем много людей, у которых имеется гранит в доме, но мы не знаем никого, у кого бы был кварц. Мы любим столешницы. Они красивы и очень прочные».

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…