Главная / Ликбез / Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне

28 мая 2013

Установка плитки на кухонной столешнице добавляет индивидуальный вкус и практичность на Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как установить плитку на кухонной столешнице.


Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне


Шаг 1: Нанесение клеящего раствора

Чтобы прикрепить подкладной лист к рабочему столу, смешайте модифицированный клеющий раствор, согласно инструкции изготовителя, и наносите его на фанеру при помощи зубчатого шпателя. Используйте плоский конец шпателя для распределения клеящего раствора на поверхности фанеры. С помощью зубчатой стороны шпателя, распределите клеющий раствор, чтобы он был равномерной толщины.


Нанесение клеящего раствора

Нанесение клеящего раствора


Шаг 2: Укладка подкладного листа

Уложите, предварительно обрезанный подкладной лист сверху на фанеру и клеющий раствор.

Шаг 3: Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикрутите подкладной лист к фанере с помощью 6 д-8 д шурупов для подкладного листа в центре и по всем сторонам.


Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикручивание подкладного листа к фанере


Шаг 4: Заклеивание монтажных стыков

После того, как подкладной лист приклеен и закреплен, заклейте области швов щёлочестойкой монтажной лентой для стыков. (Нанесите клеющий раствор на стыки, приложите монтажную ленту к верхней точке и с помощью плоского края шпателя прижмите ее в поверхности).


Заклеивание монтажных стыков

Заклеивание монтажных стыков


Шаг 5: Пробная подгонка плитки

Для приклеивания плитки на столешницу, положите временный фартук на столешницу, и насухую выложите плитку на столешнице, оставляя швы для заполнения раствором. Отметьте карандашом линии стыков.

Шаг 6: Начинайте в угла 90 градусов

На Г-образной столешнице, начинайте укладку с угла 90-градусов.


Начало укладки

Начало укладки


Шаг 7: Отметка линий

Измерьте всю столешницу и начертите линии. Это позволит определить, размещение плитки и позволит Вам вырезать любую плитку заблаговременно. С помощью угольника для столярно-плотничных работ нарисуйте линии вдоль отметки.

Шаг 8: Отметка плитки

Как только линии мелом отмечены и деления для укладки плитки выполнены, установите плитку на место, чтобы обозначить отверстие для раковины. Выровняйте ровную плитку по отметке, чтобы вырезать отверстие для раковины по прямому углу. Единственное различие в L-разрезе, что некоторые материалы удаляют, другие оставляют. Сделайте отметки на плитке, где находится отверстие для раковины. Возьмите другую, целую плитку, и выровняйте ее по отношению к отмеченной плитке, а также выполните такие же отметки на плитке. Нарисуйте знак «х» на части материала, который должен быть удален при резке плитки.


Отметка плитки

Отметка плитки


Примечание: На раковинах, на которых есть ободок, помните, ободок будет «покрывать» отверстие, где лежит плитка, и его затем надо будет приклеить с помощью силикона, чтобы не было между ними зазора.

Шаг 9: Обрезка плитки

Вырезайте плитку с помощью циркулярной пилы.


Обрезка плитки

Обрезка плитки


Шаг 10: Смешивание клеящего раствора

Чтобы нанести клеящий раствор на столешницу, смешайте раствор в соответствии с инструкциями изготовителя.

Примечание: Клеящий раствор следует перемешивать до консистенции молочного коктейля и помните, что этот раствор такой же, как и затирка для швов.

Шаг 11: Предварительное увлажнение подкладного листа

Предварительно намочите подкладной лист сырой губкой перед нанесением клеящего раствора.

Шаг 12: На несение клеящего раствора

Положите клеящий раствор на поверхность плоской стороной шпателя для сцепления раствора и основания. Затем, придерживая шпатель под углом 45 градусов, зубчатой стороной вниз, проведите по раствору, равномерно распределив его на поверхности.

Шаг 13: Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесите на заднюю поверхность первой плитки и приложите ее к столешнице.


Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесение раствора и установка первой плитки


Шаг 14: Продолжайте приклеивание плитки

Начните укладку плитки с верхней части прямого угла и продолжайте приклеивание с этой точки. Убедитесь, что плитка на одном уровне и наносите клеящий раствор как можно скорее в течении 15 минут.

Шаг 15: Прижмите плитку

Слегка постучите по плитке резиновым молотком. Не нажимайте слишком сильно, потому что плитка может сломаться. Если плитка приклеена слишком высоко, слегка постучите по ней вниз, а если плитка слишком низко, поднимите ее, добавьте клеящий раствор, и выровняйте.

Шаг 16: Приклеивание плитки на всю поверхность столешницы

Повторите шаги для приклеивания плитки на всей поверхности столешницы.

Шаг 17: Удаление излишков клеящего раствора

Не забудьте удалить излишки раствора на швах.


Удаление излишков клеящего раствора

Удаление излишков клеящего раствора


Примечание: Оставьте клеящий раствор на 24 часа, прежде чем, что-то ставить на поверхность столешницы.


Источник:
diynetwork.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…