Главная / Ликбез / Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне

Установка плитки на кухонной столешнице добавляет индивидуальный вкус и практичность на Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как установить плитку на кухонной столешнице.


Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне


Шаг 1: Нанесение клеящего раствора

Чтобы прикрепить подкладной лист к рабочему столу, смешайте модифицированный клеющий раствор, согласно инструкции изготовителя, и наносите его на фанеру при помощи зубчатого шпателя. Используйте плоский конец шпателя для распределения клеящего раствора на поверхности фанеры. С помощью зубчатой стороны шпателя, распределите клеющий раствор, чтобы он был равномерной толщины.


Нанесение клеящего раствора

Нанесение клеящего раствора


Шаг 2: Укладка подкладного листа

Уложите, предварительно обрезанный подкладной лист сверху на фанеру и клеющий раствор.

Шаг 3: Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикрутите подкладной лист к фанере с помощью 6 д-8 д шурупов для подкладного листа в центре и по всем сторонам.


Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикручивание подкладного листа к фанере


Шаг 4: Заклеивание монтажных стыков

После того, как подкладной лист приклеен и закреплен, заклейте области швов щёлочестойкой монтажной лентой для стыков. (Нанесите клеющий раствор на стыки, приложите монтажную ленту к верхней точке и с помощью плоского края шпателя прижмите ее в поверхности).


Заклеивание монтажных стыков

Заклеивание монтажных стыков


Шаг 5: Пробная подгонка плитки

Для приклеивания плитки на столешницу, положите временный фартук на столешницу, и насухую выложите плитку на столешнице, оставляя швы для заполнения раствором. Отметьте карандашом линии стыков.

Шаг 6: Начинайте в угла 90 градусов

На Г-образной столешнице, начинайте укладку с угла 90-градусов.


Начало укладки

Начало укладки


Шаг 7: Отметка линий

Измерьте всю столешницу и начертите линии. Это позволит определить, размещение плитки и позволит Вам вырезать любую плитку заблаговременно. С помощью угольника для столярно-плотничных работ нарисуйте линии вдоль отметки.

Шаг 8: Отметка плитки

Как только линии мелом отмечены и деления для укладки плитки выполнены, установите плитку на место, чтобы обозначить отверстие для раковины. Выровняйте ровную плитку по отметке, чтобы вырезать отверстие для раковины по прямому углу. Единственное различие в L-разрезе, что некоторые материалы удаляют, другие оставляют. Сделайте отметки на плитке, где находится отверстие для раковины. Возьмите другую, целую плитку, и выровняйте ее по отношению к отмеченной плитке, а также выполните такие же отметки на плитке. Нарисуйте знак «х» на части материала, который должен быть удален при резке плитки.


Отметка плитки

Отметка плитки


Примечание: На раковинах, на которых есть ободок, помните, ободок будет «покрывать» отверстие, где лежит плитка, и его затем надо будет приклеить с помощью силикона, чтобы не было между ними зазора.

Шаг 9: Обрезка плитки

Вырезайте плитку с помощью циркулярной пилы.


Обрезка плитки

Обрезка плитки


Шаг 10: Смешивание клеящего раствора

Чтобы нанести клеящий раствор на столешницу, смешайте раствор в соответствии с инструкциями изготовителя.

Примечание: Клеящий раствор следует перемешивать до консистенции молочного коктейля и помните, что этот раствор такой же, как и затирка для швов.

Шаг 11: Предварительное увлажнение подкладного листа

Предварительно намочите подкладной лист сырой губкой перед нанесением клеящего раствора.

Шаг 12: На несение клеящего раствора

Положите клеящий раствор на поверхность плоской стороной шпателя для сцепления раствора и основания. Затем, придерживая шпатель под углом 45 градусов, зубчатой стороной вниз, проведите по раствору, равномерно распределив его на поверхности.

Шаг 13: Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесите на заднюю поверхность первой плитки и приложите ее к столешнице.


Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесение раствора и установка первой плитки


Шаг 14: Продолжайте приклеивание плитки

Начните укладку плитки с верхней части прямого угла и продолжайте приклеивание с этой точки. Убедитесь, что плитка на одном уровне и наносите клеящий раствор как можно скорее в течении 15 минут.

Шаг 15: Прижмите плитку

Слегка постучите по плитке резиновым молотком. Не нажимайте слишком сильно, потому что плитка может сломаться. Если плитка приклеена слишком высоко, слегка постучите по ней вниз, а если плитка слишком низко, поднимите ее, добавьте клеящий раствор, и выровняйте.

Шаг 16: Приклеивание плитки на всю поверхность столешницы

Повторите шаги для приклеивания плитки на всей поверхности столешницы.

Шаг 17: Удаление излишков клеящего раствора

Не забудьте удалить излишки раствора на швах.


Удаление излишков клеящего раствора

Удаление излишков клеящего раствора


Примечание: Оставьте клеящий раствор на 24 часа, прежде чем, что-то ставить на поверхность столешницы.


Источник:
diynetwork.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…