Главная / Ликбез / Как накопить на ремонт

Как накопить на ремонт

27 мая 2013

Можно всю жизнь прожить, делая в своём доме один большой ремонт. Только будет что-то закончено, как через несколько недель проявятся новые проблемы, требующие очередного ремонтного вмешательства. И так может продолжаться бесконечно. Чем больше дом или квартира, тем больше внимания следует уделять обязательной ремонтной поддержке. В этом отношении однокомнатные квартиры представляют собой достаточно удобный вариант для комплексной ремонтной реализации.


Как накопить на ремонт

Как накопить на ремонт


Но даже в таком «минимальном» случае нередко возникает вопрос: «как накопить на ремонт своей однушки».

Проблема – не из самых тяжёлых для тех, кто располагает регулярным поступлением «избыточных» денежных средств. Здесь имеются ввиду доходы, которые остаются свыше жизненно важных расходов: на питание, необходимую одежду, проезд и на коммунальные услуги. Но – даже при возможности откладывать каждый месяц определённую сумму, – накопить сразу на весь ремонт далеко не всегда представляется возможным. Основным препятствием подобному намерению может служить инфляция, которая с аппетитом съедает все «чулочные» сбережения.

Размещение денежных сумм на депозит с регулярным пополнением способно снизить инфляционные потери и, более того, в результате выразится – определённой процентной прибылью. То есть, при превышении доходов над расходами в вопросе того, как накопить на ремонт решающую роль играет время и умение человека делать целенаправленные траты. К тому же, если речь идёт об однокомнатной квартире, то необходимые «ремонтные финансы» могут быть накоплены достаточно быстро.

Когда денежных поступлений хватает впритык только на всё самое главное, проблема накопления денег, необходимых для выполнения комплексного ремонта, нередко принимает «неразрешимые» очертания.

Как в этом случае накопить денег на ремонт? Урезать себя в полноценном питании и/или отказываться оплачивать коммунальные услуги? Не выход. Недостаточное питание сказывается на общей работоспособности: хуже работаешь – меньше получаешь. А коммуналку всё равно придётся оплатить, в противном случае чреваты – самые неприятные последствия. Совет владельцам недвижимости, располагающим возможностью приработка – идти и подрабатывать!

А инвалидам, и пенсионерам, живущим на одну пенсию, собрать деньги на ремонт можно в том случае, если они владеют более чем однокомнатным жильём. То есть, ради будущего ремонта все члены хозяйской семьи должны будут потесниться в одной комнате, а остальную жилплощадь – сдать за деньги квартирантам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…