Главная / Ликбез / Как накопить на ремонт

Как накопить на ремонт

Можно всю жизнь прожить, делая в своём доме один большой ремонт. Только будет что-то закончено, как через несколько недель проявятся новые проблемы, требующие очередного ремонтного вмешательства. И так может продолжаться бесконечно. Чем больше дом или квартира, тем больше внимания следует уделять обязательной ремонтной поддержке. В этом отношении однокомнатные квартиры представляют собой достаточно удобный вариант для комплексной ремонтной реализации.


Как накопить на ремонт

Как накопить на ремонт


Но даже в таком «минимальном» случае нередко возникает вопрос: «как накопить на ремонт своей однушки».

Проблема – не из самых тяжёлых для тех, кто располагает регулярным поступлением «избыточных» денежных средств. Здесь имеются ввиду доходы, которые остаются свыше жизненно важных расходов: на питание, необходимую одежду, проезд и на коммунальные услуги. Но – даже при возможности откладывать каждый месяц определённую сумму, – накопить сразу на весь ремонт далеко не всегда представляется возможным. Основным препятствием подобному намерению может служить инфляция, которая с аппетитом съедает все «чулочные» сбережения.

Размещение денежных сумм на депозит с регулярным пополнением способно снизить инфляционные потери и, более того, в результате выразится – определённой процентной прибылью. То есть, при превышении доходов над расходами в вопросе того, как накопить на ремонт решающую роль играет время и умение человека делать целенаправленные траты. К тому же, если речь идёт об однокомнатной квартире, то необходимые «ремонтные финансы» могут быть накоплены достаточно быстро.

Когда денежных поступлений хватает впритык только на всё самое главное, проблема накопления денег, необходимых для выполнения комплексного ремонта, нередко принимает «неразрешимые» очертания.

Как в этом случае накопить денег на ремонт? Урезать себя в полноценном питании и/или отказываться оплачивать коммунальные услуги? Не выход. Недостаточное питание сказывается на общей работоспособности: хуже работаешь – меньше получаешь. А коммуналку всё равно придётся оплатить, в противном случае чреваты – самые неприятные последствия. Совет владельцам недвижимости, располагающим возможностью приработка – идти и подрабатывать!

А инвалидам, и пенсионерам, живущим на одну пенсию, собрать деньги на ремонт можно в том случае, если они владеют более чем однокомнатным жильём. То есть, ради будущего ремонта все члены хозяйской семьи должны будут потесниться в одной комнате, а остальную жилплощадь – сдать за деньги квартирантам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…