Главная / Ликбез / Как отмыть плитку после ремонта

Как отмыть плитку после ремонта

Ремонтные работы в ванной или на кухне окончены. Радость переполняет сердце, вот только омрачает ее слегка факт уборки. Как отмыть кафель после ремонта? Какие средства лучше использовать, а от каких методов – отказаться?


Как отмыть кафель после ремонта?

Как отмыть кафель после ремонта?


  1. Очистить кафель от грязи можно при помощи моющих средств при условии, что плитка не боится воздействия этих веществ. Также подойдет нашатырь или 9%-ный уксус. Для работы используйте мягкую губку или щетку, если кафель не царапается. Нанеся немного раствора на одну из плиток, проверьте, удаляет ли он грязь и не оставляет ли следов. Если все хорошо, – мойте всю стену. Смыв грязь, не забудьте протереть кафель чистой водой, а затем – сухой тряпочкой. В случае, если подобные методы не помогают, приобретите специальную жидкость с учетом характеристик кафеля.
  2. Керамическая плитка прекрасно чистится средством для мытья окон или иными веществами, в состав которых входит щелочь. Также время от времени рекомендуется использовать сухой чистящий порошок, чтобы кафель долго сверкал, как новенький.
  3. Случается, что жидкости оставляют на стенах налет. Тогда как отмыть кафель после ремонта другими методами? Попробуйте такой действенный способ: купите в магазине войлок, приклеенный к площадке с ручкой. Немного стараний, и грязь исчезнет.
  4. Как поступить, если затирка сильно въелась в бороздки нового кафеля, отчего впечатление от ремонта портится моментально? Попробуйте аккуратно удалить затирку самой мелкой наждачной бумагой.
  5. Очень часто плиточный клей и прочие вещества удаляются средством «Золушка», «Силит» и им подобными.
  6. Если ничего не помогает, купите в строительном магазине средство для снятия с поверхностей цемента. Или же разведите в ведре стакан соляной кислоты, протрите кафель, подождите минут 7-8, а затем очень хорошо смойте грязь. Естественно, соблюдайте осторожность и пробуйте каждый из способов на плитке, которую меньше всего видно.
  7. Нередко очистить плитку помогает простой мыльный раствор. Только не забывайте, что наносить его следует сверху вниз, а протирать кафель насухо – наоборот. Для очистки швов возьмите зубную щетку. Желательно после мытья обработать последние антигрибковым средством.

Перед тем, как отмыть кафель после ремонта, пропылесосьте плитку и сметите пыль мягкой щеточкой. Не затягивайте с этим процессом, потому что через время очистить плитку будет все сложнее.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…