Главная / Ликбез / Как отмыть плитку после ремонта

Как отмыть плитку после ремонта

Ремонтные работы в ванной или на кухне окончены. Радость переполняет сердце, вот только омрачает ее слегка факт уборки. Как отмыть кафель после ремонта? Какие средства лучше использовать, а от каких методов – отказаться?


Как отмыть кафель после ремонта?

Как отмыть кафель после ремонта?


  1. Очистить кафель от грязи можно при помощи моющих средств при условии, что плитка не боится воздействия этих веществ. Также подойдет нашатырь или 9%-ный уксус. Для работы используйте мягкую губку или щетку, если кафель не царапается. Нанеся немного раствора на одну из плиток, проверьте, удаляет ли он грязь и не оставляет ли следов. Если все хорошо, – мойте всю стену. Смыв грязь, не забудьте протереть кафель чистой водой, а затем – сухой тряпочкой. В случае, если подобные методы не помогают, приобретите специальную жидкость с учетом характеристик кафеля.
  2. Керамическая плитка прекрасно чистится средством для мытья окон или иными веществами, в состав которых входит щелочь. Также время от времени рекомендуется использовать сухой чистящий порошок, чтобы кафель долго сверкал, как новенький.
  3. Случается, что жидкости оставляют на стенах налет. Тогда как отмыть кафель после ремонта другими методами? Попробуйте такой действенный способ: купите в магазине войлок, приклеенный к площадке с ручкой. Немного стараний, и грязь исчезнет.
  4. Как поступить, если затирка сильно въелась в бороздки нового кафеля, отчего впечатление от ремонта портится моментально? Попробуйте аккуратно удалить затирку самой мелкой наждачной бумагой.
  5. Очень часто плиточный клей и прочие вещества удаляются средством «Золушка», «Силит» и им подобными.
  6. Если ничего не помогает, купите в строительном магазине средство для снятия с поверхностей цемента. Или же разведите в ведре стакан соляной кислоты, протрите кафель, подождите минут 7-8, а затем очень хорошо смойте грязь. Естественно, соблюдайте осторожность и пробуйте каждый из способов на плитке, которую меньше всего видно.
  7. Нередко очистить плитку помогает простой мыльный раствор. Только не забывайте, что наносить его следует сверху вниз, а протирать кафель насухо – наоборот. Для очистки швов возьмите зубную щетку. Желательно после мытья обработать последние антигрибковым средством.

Перед тем, как отмыть кафель после ремонта, пропылесосьте плитку и сметите пыль мягкой щеточкой. Не затягивайте с этим процессом, потому что через время очистить плитку будет все сложнее.

Вяз Голландский: свойства и способы обработки

Вяз Голландский (Вяз Английский) Семейство: Вязовые Коммерческие названия: голландский вяз, английский вяз Другие названия: вяз пробковый (Великобритания); красный вяз (Великобритания); ульме (Германия) Распространение: Европа и Великобритания Вяз Голландский – описание древесины Цвет сердцевины темно-коричневый, с отчетливыми годовыми кольцами. Большие поры придают древесине грубую текстуру. Голландский вяз обычно более равномерного роста и более прямой, чем английский…

Вяз Белый Американский

Вяз Белый Американский (Лакмус) Семейство: Вязовые Другие названия: американский вяз (Канада и США); мягкий вяз, водяной вяз, болотный вяз (США); орхамвуд (Канада) Распространение: Канада и США Вяз Белый Американский – описание древесины Сердцевина имеет мягкий красновато-коричневый цвет. Зерно обычно прямое, текстура грубая и довольно шерстистая. Вес около 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Древесина…

Экки: свойства и способы обработки

Экки (Lophira alata) Семейство: Охновые Другие названия: Каку (Гана); Азобе (Великобритания и Кот-д’Ивуар); бангасси (Камерун); akoura (Габон); Эба (Нигерия); Андуи (Сьерра-Леоне); красное железное дерево (США) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Экки Древесина от темно-красного до глубокого шоколадно-коричневого цвета с заметными белыми отложениями в порах. Зерно обычно сцеплено, а текстура грубая. Вес 950-1120 кг/м3. Механические…

Эбен Макассар: свойства и способы обработки

Эбен Макассар (Diospyros celebica) Семейство: Эбеновые Коммерческие названия: Macassar Ebony, Indian Ebony (Великобритания и США); Calamander Wood (Великобритания) Другие названия: тенду, темру, тунки, тимбруни (Индия и Келебес) Распространение: Острова Сулавеси Описание древесины Эбен Макассар Сердцевина от темно-коричневого до черного, с полосами серовато-коричневого, желто-коричневого или бледно-коричневого цветов. Зерно в основном прямое, но может иногда быть нерегулярным или волнистым….

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….