Главная / Ликбез / Защита деревянных полов

Защита деревянных полов

23 мая 2013

Как известно, любое дерево реагирует на влагу и температуру, которые, в свою очередь, взаимодействуют с ним. Даже обработанная древесина не может существовать вечно, поэтому за ней нужно ухаживать, выполнять чистку от возникающего гниения, влаги и так далее.

 Как влажный воздух, так и сухой тоже вреден для дерева. В этом случае оно начинает попросту сохнуть и трескаться. А от влажного воздуха дерево вообще выгибается. Предотвращайте эти процессы за счёт соблюдения 45-60% влажности в помещении, а температура примерно 20°С.

 Избегать рассыхание обрезных досок можно путём создания фасок, которые выполняются под скошенным углом, в 45°С. После этого уже будет виден такой результат как был, даже в случае рассыхания поверхности дерева это не будет бросаться в глаза.

 Но не всё зависит лишь от владельца такого напольного покрытия, ведь ещё при изготовлении многие факторы влияют на качество дерева. Возьмём даже то защитное покрытие, которое использовалось и конечно выбор самой древесины для производства. Даже при отсутствии ухаживании за полом средние данные срока службы дощатых полов составляет до 6-и лет.

 Теперь немного про защиту дощатых полов. Важно понимать, что любой материал требует к себе ухода и бережного отношения, а дерево так и подавно, поэтому обеспечьте следующие меры сохранения конструкции: на внутреннюю сторону досок наносится антисептическое средство, можно использовать лак или краску. Процесс обработки этими материалами выполняется снаружи.

 Чтобы правильно и качественно выполнить покраску следует: очистить поверхность от старых материалов. Если краска воднодисперсионная – используют кисть, двигаются по направлению досок, строго по одной доске. Когда краска подсохнет – наносим лак, лучше всего иметь прозрачный. Правила нанесения лака аналогичны покраске.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…