Главная / Ликбез / Дощатые полы в вашем доме

Дощатые полы в вашем доме

Пожалуй, наиболее распространённый вид полового покрытия – это дощатый пол. Он представляет собой обрезанные доски или шпунтованные. Дело в том, что эти доски укладываются на балки. Чаще всего размер досок используется от 21 до 61 мм. Ширина при этом 65-250 мм, и конечно, имеют стандартную длину минимум 2 метра, а максимум 6 метров.

 Требования к шпунтованной доске предъявляются следующие: со всех четырёх сторон происходит обстругивание. Чтобы успешно проходило соединение пола, который состоит из частей (досок), предусмотрены гребень и паз. Находятся они с двух сторон профиля доски. Такие имеющиеся конструкции упрощают сборку напольного покрытия во много раз. Помимо скорости сборки добавляется качество, а именно – отсутствие щелей.

 При отсутствии шпунтованной доски на пол можно взять обрезные, но их укладывание занимает куда больше времени, а значит, возникает и проблема плотно уложить доски. Однако к этому необходимо стремиться.

 Что касается особенностей полов на дощатой основе, то можно отметить ряд преимуществ. Он, во-первых, состоит из природного материала, а значит экологически чистый. Однако, он не без минусов, так например, спустя какое-то время пол может немного скрипеть, но это всё происходит в определённых условиях климата. Не забывайте также использовать покраску и антисептик для обработки поверхности этого вида пола, тогда материал сохранится намного дольше.

 Доска спустя время может отставать от лог, но не волнуйтесь – это всё легко решается, просто снимите доску и уложите обратно как можно плотнее. Конечно, время портит дерево, поэтому для избегания щелей применяют рейки. Они обтесанные и тонкие, ложатся в места щелей. До их применения необходимая область смазывается казеиновым либо столярным клеем.

Ну а если вас интересует все про строительство каркасных домов и бань – посетите сайт ladkarkas.ru. Только там вы найдете все что нужно знать про строительство каркасных сооружений.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…