Главная / Ликбез / Как утеплить стены изнутри

Как утеплить стены изнутри

Наверное, все понимают о том, что по-настоящему комфортная квартира должна быть не только уютной, но и тёплой. При этом порой достаточно уплотнить окна и двери для того чтоб тепло не уходило на улицу. Однако в некоторых случаях этого недостаточно, поэтому приходится задумываться над тем, как же утеплить своё жилище. Специалисты в свою очередь рекомендуют утеплять помещение изнутри, так как таким образом общее внутреннее пространство не уменьшится, а так же данный вид утепления избавит от уборки внутри помещения. Самое интересное то что, застеклив балкон можно сохранить до 40% тепла.

Что же касается панельных домов, то здесь чаще всего холод проникает в плохо изолированные межпанельные швы. Конечно же, утеплить квартиру снаружи не такая уж и простая задача, но вполне решима. Прежде всего, перед тем как приступить к утеплению наружной стены необходимо изготовить каркас, в который устанавливаются плиты утеплителя. Естественно существуют такие утеплители, которые сразу же монтируются на стену. Но при этом, выбирая утеплитель необходимо опираться характеристики самого материала, такие как негорючесть, низкая теплопроводность, отсутствие усадки, экологичность, водостойкость и долговечность.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что одним из самых популярных теплоизолирующих материалов является стекловолокно, так как оно изготовлено их минерального расплава. В свою очередь стекловолокно обладает отличными свойствами, такими как негорючесть и высокое шумопоглащенние. К тому же стекловолокно долговечно, так как состоит из стеклянных волокон, которые сплетены между собой хаотично, образуя при этом единый компонент.

Ну а когда вам интересен коттеджный поселок романовские дачи – посетите сайт msk.poselkovik.ru. Только там есть все про поселок и возможность поселения в нем.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…