Главная / Ликбез / Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

22 мая 2013

Вид материала, качество ремонта и ровность стен – это то, что в первую очередь влияет на восприятие комнаты, когда человек впервые входит в неё. Безусловно, каждому гостю приятно быть в помещении, которое очень бережно отделано, где ровность стен и углов вызывает только приятные эмоции.

 Поверхность стен – наличие любых неровностей должно быть заделано и убрано с помощью специальных отделочных материалов. Не всегда даже в новом доме стены ровные, поэтому ещё приходится доделывать грязную работу и только потом заниматься основной задумкой интерьера. Для выравнивания обычно используют штукатурку, которая спасёт положение хозяина.

 Как бы не различали по видам штукатурку (декоративная, специальная, обычная), она всё равно содержит цемент и гипс, а ещё известь, песок и наполнители различного типа. Так что можно сделать вывод о большом применении этого отделочного материала. Есть такое приспособление – маячок, который выполняет роль ограничителя для раствора своего рода преградой, показывающей, что больше здесь не нужно добавлять раствора. Взяв в руки штукатурку обычного образца, легко сделать ровной даже самую кривую стену.

 Подробнее о маячках, они бывают металлические (покупные) из реек, ширина в среднем 3-и мм. но бывают и другие. Ещё их можно выполнить из гипса. Что касается расстояния, то оно 50-180 см друг от друга, но опять-таки учитывается длина используемого правила. Те, кто хоть раз выполнять шпаклёвку знают о необходимости перед ней выполнить работу грунтовые, что даст самый лучший результат при соприкосновении поверхностей.

 Берём и разводим цемент с песком в концентрации 1:3, если нет желания это делать, то любой магазин строительных материалов предоставит готовую смесь, которую просто разводим водой. Последний этап – нанесение раствора на стену, осуществляется любыми способами, но лучше всего подойдут шпатель и мастерок.

Ну а заказать  Полиэтиленовые пакеты майка с логотипом вы можете посетив сайт plenka-orel.ru. Там вам быстро и качественно изготовят любую партию пакетов.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…