Главная / Ликбез / Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Вид материала, качество ремонта и ровность стен – это то, что в первую очередь влияет на восприятие комнаты, когда человек впервые входит в неё. Безусловно, каждому гостю приятно быть в помещении, которое очень бережно отделано, где ровность стен и углов вызывает только приятные эмоции.

 Поверхность стен – наличие любых неровностей должно быть заделано и убрано с помощью специальных отделочных материалов. Не всегда даже в новом доме стены ровные, поэтому ещё приходится доделывать грязную работу и только потом заниматься основной задумкой интерьера. Для выравнивания обычно используют штукатурку, которая спасёт положение хозяина.

 Как бы не различали по видам штукатурку (декоративная, специальная, обычная), она всё равно содержит цемент и гипс, а ещё известь, песок и наполнители различного типа. Так что можно сделать вывод о большом применении этого отделочного материала. Есть такое приспособление – маячок, который выполняет роль ограничителя для раствора своего рода преградой, показывающей, что больше здесь не нужно добавлять раствора. Взяв в руки штукатурку обычного образца, легко сделать ровной даже самую кривую стену.

 Подробнее о маячках, они бывают металлические (покупные) из реек, ширина в среднем 3-и мм. но бывают и другие. Ещё их можно выполнить из гипса. Что касается расстояния, то оно 50-180 см друг от друга, но опять-таки учитывается длина используемого правила. Те, кто хоть раз выполнять шпаклёвку знают о необходимости перед ней выполнить работу грунтовые, что даст самый лучший результат при соприкосновении поверхностей.

 Берём и разводим цемент с песком в концентрации 1:3, если нет желания это делать, то любой магазин строительных материалов предоставит готовую смесь, которую просто разводим водой. Последний этап – нанесение раствора на стену, осуществляется любыми способами, но лучше всего подойдут шпатель и мастерок.

Ну а заказать  Полиэтиленовые пакеты майка с логотипом вы можете посетив сайт plenka-orel.ru. Там вам быстро и качественно изготовят любую партию пакетов.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…