Главная / Ликбез / Как правильно покрасить потолок

Как правильно покрасить потолок

22 мая 2013

В детстве почти каждый из нас рисовал красками, а перейдя во взрослую жизнь, продолжаем их использовать, только вот назначение их совсем другое. Затратный процесс и достаточно сложный – покраска потолка, но сделав эту операцию, вы надолго обезопасите себя от очередного ремонта, ведь краска может простоять минимум лет пять.

 Всегда используйте несколько слоёв при покраске, во-первых, так удобнее, не нужно возиться в одной области пока не закончите, а постепенно охватить всю территорию. Ещё причина, по которой выполняют несколько наложений слоёв – это, конечно же, внешний вид и экономия материала. Пройдясь по потолку одним слоем краски, вы поймёте все недочёты, и когда потолок немного подсохнет можно выполнять нанесение ещё одного слоя.

 Виды красок: существует широкий выбор красок, это вододисперсионная, водоэмульсионная, акриловая, с алкидной эмалью, силиконовая и другие. Желающим иметь в комнате потолок имеющий объём предпочтительнее будет использовать матовые оттенки красок.

 Хочется напомнить о трудности смывания водоэмульсионной краски, применяя для этих целей воду, это и отличает эту краску от других. Куда более прочной на этот счёт считается вододисперсионная краска, но сроки использования её превышают все ожидания. Хорошее свойство у этой краски – не маркость и долговечность.

 Представим, что у нас имеется помещение с влажностью, которая больше нормы однако это не повод огорчаться. Для этих целей прекрасно подойдёт именно силиконовая краска. Не секрет что цена её отличается от других, но и результат приемлемый.

 Как любая краска алкидная имеет свои плюсы, это белый насыщенный цвет, он способствует увеличению спроса этой краски, а ещё она отлично сохнет в короткие сроки.

Ну а на сайте www.artpotolki.ru вы найдете все про Тканевые натяжные потолки Clipso и Descor, они идеальны для любого помещения. Так как создают неповторимый уют и придают комнате индивидуальность, которую не передадут любые другие потолки.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…