Главная / Ликбез / Как правильно покрасить потолок

Как правильно покрасить потолок

В детстве почти каждый из нас рисовал красками, а перейдя во взрослую жизнь, продолжаем их использовать, только вот назначение их совсем другое. Затратный процесс и достаточно сложный – покраска потолка, но сделав эту операцию, вы надолго обезопасите себя от очередного ремонта, ведь краска может простоять минимум лет пять.

 Всегда используйте несколько слоёв при покраске, во-первых, так удобнее, не нужно возиться в одной области пока не закончите, а постепенно охватить всю территорию. Ещё причина, по которой выполняют несколько наложений слоёв – это, конечно же, внешний вид и экономия материала. Пройдясь по потолку одним слоем краски, вы поймёте все недочёты, и когда потолок немного подсохнет можно выполнять нанесение ещё одного слоя.

 Виды красок: существует широкий выбор красок, это вододисперсионная, водоэмульсионная, акриловая, с алкидной эмалью, силиконовая и другие. Желающим иметь в комнате потолок имеющий объём предпочтительнее будет использовать матовые оттенки красок.

 Хочется напомнить о трудности смывания водоэмульсионной краски, применяя для этих целей воду, это и отличает эту краску от других. Куда более прочной на этот счёт считается вододисперсионная краска, но сроки использования её превышают все ожидания. Хорошее свойство у этой краски – не маркость и долговечность.

 Представим, что у нас имеется помещение с влажностью, которая больше нормы однако это не повод огорчаться. Для этих целей прекрасно подойдёт именно силиконовая краска. Не секрет что цена её отличается от других, но и результат приемлемый.

 Как любая краска алкидная имеет свои плюсы, это белый насыщенный цвет, он способствует увеличению спроса этой краски, а ещё она отлично сохнет в короткие сроки.

Ну а на сайте www.artpotolki.ru вы найдете все про Тканевые натяжные потолки Clipso и Descor, они идеальны для любого помещения. Так как создают неповторимый уют и придают комнате индивидуальность, которую не передадут любые другие потолки.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…