Главная / Ликбез / Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски

Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски


В момент, когда наступило время нанесения грунтовки на потолочное покрытие, любой домовладелец начинает волноваться. Давно известно, что грунтовка имеет свойство хорошо впитываться в соприкасаемые с нею материалы, так например бетон тоже будет пропитан нею, это может вызвать в скором времени его осыпание.

 Ремонт штука сложная, когда не имеешь навыков использования строительных материалов, но всё гораздо упрощается когда человек весьма подкован в терминах и теории. Всё это предполагает наличие в вашей голове инструкции по применению любого вида купленной грунтовки. Грунтование и шпаклевание как известно ходят вместе, а значит после грунтовки обязательно используют шпаклёвку и добиваются ровного потолка.

 Немного подробнее про работу со шпаклёвкой, её нанесение чаще всего происходит в несколько слоёв. Умельцы приспособились и начали использовать марлю или же серпянку, они как правило, наклеиваются для предотвращения трещин на потолке. Всё это выполняет роль прочной сетки армирующей с качественными характеристиками.

 Шпаклёвка может быть крупнозернистой (наносится при начальных работах) и мелкозернистой, которая используется уже при выполнении окончательных работ с поверхностью. Это окончательные работы со шпаклёвкой, но не весь ремонт потолка.

 Наши отцы и деды использовали для потолков хорошее средство называемое побелкой, однако сегодня этот вид отделочных работ современного жилья почти никто не использует. Но для ознакомления изучим его. Итак, лучше всего брать кисть широкую или распылитель. Минус побелки в необходимости производить периодические ремонтные работы, ведь побелка не может долго находиться без изменений – она портится.

Ну а если вас интересуют стиральные машины дешевые – посетите сайт www.vestel.ru. Только там вы найдете лучшие и самые дешевые стиральные машины.