Главная / Ликбез / Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски

Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски

22 мая 2013

В момент, когда наступило время нанесения грунтовки на потолочное покрытие, любой домовладелец начинает волноваться. Давно известно, что грунтовка имеет свойство хорошо впитываться в соприкасаемые с нею материалы, так например бетон тоже будет пропитан нею, это может вызвать в скором времени его осыпание.

 Ремонт штука сложная, когда не имеешь навыков использования строительных материалов, но всё гораздо упрощается когда человек весьма подкован в терминах и теории. Всё это предполагает наличие в вашей голове инструкции по применению любого вида купленной грунтовки. Грунтование и шпаклевание как известно ходят вместе, а значит после грунтовки обязательно используют шпаклёвку и добиваются ровного потолка.

 Немного подробнее про работу со шпаклёвкой, её нанесение чаще всего происходит в несколько слоёв. Умельцы приспособились и начали использовать марлю или же серпянку, они как правило, наклеиваются для предотвращения трещин на потолке. Всё это выполняет роль прочной сетки армирующей с качественными характеристиками.

 Шпаклёвка может быть крупнозернистой (наносится при начальных работах) и мелкозернистой, которая используется уже при выполнении окончательных работ с поверхностью. Это окончательные работы со шпаклёвкой, но не весь ремонт потолка.

 Наши отцы и деды использовали для потолков хорошее средство называемое побелкой, однако сегодня этот вид отделочных работ современного жилья почти никто не использует. Но для ознакомления изучим его. Итак, лучше всего брать кисть широкую или распылитель. Минус побелки в необходимости производить периодические ремонтные работы, ведь побелка не может долго находиться без изменений – она портится.

Ну а если вас интересуют стиральные машины дешевые – посетите сайт www.vestel.ru. Только там вы найдете лучшие и самые дешевые стиральные машины.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…