Главная / Ликбез / Начальные советы при ремонте потолка

Начальные советы при ремонте потолка

Все мы желаем делать ремонт как можно реже, но случается так, что затеяв ремонтировать что-то, мы вдруг обнаруживаем и другие недочёты в нашем доме. Вот тогда и приходится дополнительно тратиться и расходовать своё время. Давайте поговорим о потолке, это та часть интерьера, которая не может быть сделана на скорую руку. Результат быстрых работ с потолком может оказаться плачевным, ведь тогда вновь придётся его переделать, а это может коснуться и стен.

 Что может только не случится, если работы на потолке выполняли люди, не имеющие опыта либо просто неудачно выполнившие работу: сюда можно отнести покоробленные обои, жёлтые пятна, изменение цвета краски и самая частая проблема это отваливающаяся побелка. Не спешите доверять своё жилое помещение первым же работникам строительных фирм, для начала убедитесь в квалификации работников. Лучше если это будут рекомендованные вам люди со стороны друзей и родственников, а ещё хорошо, если вы этих рабочих давно знаете и видели, как они работают.

 Этапы работ: в первую очередь добейтесь, чтобы поверхность потолка имела свойства позволяющие начинать ремонт. Сюда можно отнести удаление старых обоев, убирание побелки, изъятие подвесного потолка и так далее.

 Ремонт потолка проходит в несколько этапов. Перед тем, как нанести новое покрытие, с потолка нужно убрать покрытие старое. Возьмем, к примеру, потолок покрашенный краской, тогда в этом случае избавьтесь от неё, для этого варианта подойдёт раствор йодный – просто пропитайте ним поверхность потолка. Лучше всего он подходит для водоэмульсионной краски. Теперь можно брать скреб или перфоратор со специальным сверлом.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…