Главная / Ликбез / Как убрать квартиру после ремонта

Как убрать квартиру после ремонта

Уборку квартиры после ремонта необходимо выполнять в несколько этапов. Первым делом необходимо вывезти крупный мусор. Это можно сделать самостоятельно или же обратиться за помощью в надежную клининговую компанию. Затем удаляют мелкие строительные отходы, которые будут не под силу пылесосу.


Уборка квартиры после ремонта

Уборка квартиры после ремонта


Следующий этап подразумевает уборку при помощи пылесоса. Наиболее подходящий вариант – это промышленный пылесос, проводят очищение поверхностей. После чего приходит время потолка и стен, их освобождают от остатков побелки. Но приготовьтесь к тому, что она все-таки осядет и пропылесосить придется второй раз. Позаботьтесь о том, чтобы была выполнена тщательная уборка туалета с ванной. Дезинсекция и дезинфекция выполняется в самую последнюю очередь.

Теперь давайте перейдем к мебели. Случается так, что даже специальные чехлы не справляются с пятнами непонятного происхождения. Итак, следует произвести качественную чистку ковров и мебели.


Чистка мебели

Чистка мебели


Несмотря на множество рекламных обещаний, одного средства, подходящего для избавления от всех типов загрязнений, пока что нет. Различные пятна требуются в различных подходах. Но конечно же существует общий свод правил, которых нужно придерживаться.

Итак, первое:
выводите пятна сразу, пока они еще свежие. Часто для этого хватает кипяченой теплой воды. Если пятно давнее, то вам понадобится приложить множество усилий, потратить кучу порошков, времени. А возможно придется сделать полноценную чистку мебели.

Второе:
если вы своевременно не обнаружили пятно и оно впиталось в диван, ковер или кресло, не паникуйте прежде времени и не заливайте его средством, которое первым попалось под руку. Таким образом вы можете навредить.

Сначала следует оценить характер и происхождение пятна. Если пятно щелочное, оптимальный вариант – применение уксуса или лимона. Когда пятно имеет «кислотный» характер, используют соль или же соду. Перед выбором пятновыводителя нужно проверить его действие на ненужной или незаметной поверхности.

Иногда ничего не помогает уберечь лакированную или полированную мебель от строительных работ и их последствий. Все равно появляются изъяны. В таком случае царапины замазывают с помощью крема для обуви (он должен максимально подходить по цвету). Лишнюю побелку выводят с полированных поверхностей тряпкой, смоченной в бензине. Или же можно попробовать смесь соли с растительным маслом.

Чтобы возвратить блеск тусклой полировке, можно смешать одеколон или вино с подсолнечным маслом. Трудносмываемые белые потеки после побелки на древесине выводят средством из уксуса и воды, из расчета 1/2.

И даже на этом генеральная послеремонтная уборка не заканчивается. Через одну-две недели, когда вся пыль после ремонта осаживается, все процедуры следует повторить. В идеале – нужно еще и закрепить результат приблизительно через месяц после того, как вы выполните повторную уборку.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…