Главная / Ликбез / Как убрать квартиру после ремонта

Как убрать квартиру после ремонта


Уборку квартиры после ремонта необходимо выполнять в несколько этапов. Первым делом необходимо вывезти крупный мусор. Это можно сделать самостоятельно или же обратиться за помощью в надежную клининговую компанию. Затем удаляют мелкие строительные отходы, которые будут не под силу пылесосу.


Уборка квартиры после ремонта

Уборка квартиры после ремонта


Следующий этап подразумевает уборку при помощи пылесоса. Наиболее подходящий вариант – это промышленный пылесос, проводят очищение поверхностей. После чего приходит время потолка и стен, их освобождают от остатков побелки. Но приготовьтесь к тому, что она все-таки осядет и пропылесосить придется второй раз. Позаботьтесь о том, чтобы была выполнена тщательная уборка туалета с ванной. Дезинсекция и дезинфекция выполняется в самую последнюю очередь.

Теперь давайте перейдем к мебели. Случается так, что даже специальные чехлы не справляются с пятнами непонятного происхождения. Итак, следует произвести качественную чистку ковров и мебели.


Чистка мебели

Чистка мебели


Несмотря на множество рекламных обещаний, одного средства, подходящего для избавления от всех типов загрязнений, пока что нет. Различные пятна требуются в различных подходах. Но конечно же существует общий свод правил, которых нужно придерживаться.

Итак, первое:
выводите пятна сразу, пока они еще свежие. Часто для этого хватает кипяченой теплой воды. Если пятно давнее, то вам понадобится приложить множество усилий, потратить кучу порошков, времени. А возможно придется сделать полноценную чистку мебели.

Второе:
если вы своевременно не обнаружили пятно и оно впиталось в диван, ковер или кресло, не паникуйте прежде времени и не заливайте его средством, которое первым попалось под руку. Таким образом вы можете навредить.

Сначала следует оценить характер и происхождение пятна. Если пятно щелочное, оптимальный вариант – применение уксуса или лимона. Когда пятно имеет «кислотный» характер, используют соль или же соду. Перед выбором пятновыводителя нужно проверить его действие на ненужной или незаметной поверхности.

Иногда ничего не помогает уберечь лакированную или полированную мебель от строительных работ и их последствий. Все равно появляются изъяны. В таком случае царапины замазывают с помощью крема для обуви (он должен максимально подходить по цвету). Лишнюю побелку выводят с полированных поверхностей тряпкой, смоченной в бензине. Или же можно попробовать смесь соли с растительным маслом.

Чтобы возвратить блеск тусклой полировке, можно смешать одеколон или вино с подсолнечным маслом. Трудносмываемые белые потеки после побелки на древесине выводят средством из уксуса и воды, из расчета 1/2.

И даже на этом генеральная послеремонтная уборка не заканчивается. Через одну-две недели, когда вся пыль после ремонта осаживается, все процедуры следует повторить. В идеале – нужно еще и закрепить результат приблизительно через месяц после того, как вы выполните повторную уборку.