Главная / Ликбез / Как заставить мужа сделать ремонт

Как заставить мужа сделать ремонт

20 мая 2013

С вопросом «как заставить мужа сделать ремонт» сталкиваются многие женщины. В любом случае идти напролом не стоит. Помните, что пока у мужчины не появится желание сделать ремонт, он его не выполнит. Поэтому все ваши усилия должны быть направлены на пробуждения этого самого желания.


Как настроить мужа на ремонт

Как заставить мужа сделать ремонт


Психологи считают, что отсутствие желания у мужчины делать что-либо по дому связано с неправильным поведением самой женщины. К этому приводит частая критика любой деятельности мужа в доме, желание женщины, чтобы муж полностью подчинялся ей по всем домашним вопросам. Также к этому может привести тот факт, что жена не хвалит мужа за домашнюю работу, или не считается с его мнением.

Некоторые мужчины действительно ничего не хотят выполнять в доме, так как они воспитывались таким образом, что были избавлены от всех бытовых проблем. В этом случае мужчина будет ждать начала действий от женщины, самостоятельные решения его пугают. Стоит вспомнить, что мужа вы выбирали сами, и никто вас не заставлял выходить замуж. Но все же взваливать все на свои плечи не стоит, если вы хотите быть счастливой.

Перечислим несколько рекомендаций, которые помогут вас сдвинуть вопрос ремонта с мертвой точки.

Начинайте издалека, ходите в гости к друзьям, которые недавно сделали ремонт, обсуждайте его с мужем. Начните покупать журналы тематического характера, которые посвящены интерьерам и ремонту.

Ни в коем случае не начинайте с упреков! Просто обсуждайте вопрос «а вот и нам бы так…». Не ждите быстрых результатов и не требуйте немедленных решений.

Очень важно, чтобы будущий ремонт был спланирован вами вместе. Учитывайте желания мужа – какой бы он хотел видеть вашу квартиру. Не стоит критиковать и высмеивать его предложения. Все наоборот – хвалите, восхищайтесь и дополняйте его идеи.

Если главная отговорка мужа – это высокая стоимость ремонта, то вам следует заранее рассчитать ваши траты. Посчитайте материалы, которые вам понадобятся (обои, клей, и прочие материалы), предложите начать откладывать на ремонт каждый месяц определенную сумму в течение какого-то времени (полгода, год).

Попросите мужа наметить точную дату ремонта. Оптимально, если дата будет выбрана очень заранее, так мужу будет легче свыкнуться с этой идеей.

Начните посещать с мужем магазины строительных материалов, обязательно поблагодарите его за то, что он согласился поехать с вами. Не диктуйте ему готовых решений, все свои предложения начинайте с фразы: «Хотела с тобой посоветоваться…».

И главное сохраняйте спокойствие! Ваша главная задача это сделать так, чтобы у мужа появилось положительное отношение к вашей идее, а также уверенность в своих силах.

Удачного Вам ремонта!

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…