Главная / Ликбез / Как заставить мужа сделать ремонт

Как заставить мужа сделать ремонт

С вопросом «как заставить мужа сделать ремонт» сталкиваются многие женщины. В любом случае идти напролом не стоит. Помните, что пока у мужчины не появится желание сделать ремонт, он его не выполнит. Поэтому все ваши усилия должны быть направлены на пробуждения этого самого желания.


Как настроить мужа на ремонт

Как заставить мужа сделать ремонт


Психологи считают, что отсутствие желания у мужчины делать что-либо по дому связано с неправильным поведением самой женщины. К этому приводит частая критика любой деятельности мужа в доме, желание женщины, чтобы муж полностью подчинялся ей по всем домашним вопросам. Также к этому может привести тот факт, что жена не хвалит мужа за домашнюю работу, или не считается с его мнением.

Некоторые мужчины действительно ничего не хотят выполнять в доме, так как они воспитывались таким образом, что были избавлены от всех бытовых проблем. В этом случае мужчина будет ждать начала действий от женщины, самостоятельные решения его пугают. Стоит вспомнить, что мужа вы выбирали сами, и никто вас не заставлял выходить замуж. Но все же взваливать все на свои плечи не стоит, если вы хотите быть счастливой.

Перечислим несколько рекомендаций, которые помогут вас сдвинуть вопрос ремонта с мертвой точки.

Начинайте издалека, ходите в гости к друзьям, которые недавно сделали ремонт, обсуждайте его с мужем. Начните покупать журналы тематического характера, которые посвящены интерьерам и ремонту.

Ни в коем случае не начинайте с упреков! Просто обсуждайте вопрос «а вот и нам бы так…». Не ждите быстрых результатов и не требуйте немедленных решений.

Очень важно, чтобы будущий ремонт был спланирован вами вместе. Учитывайте желания мужа – какой бы он хотел видеть вашу квартиру. Не стоит критиковать и высмеивать его предложения. Все наоборот – хвалите, восхищайтесь и дополняйте его идеи.

Если главная отговорка мужа – это высокая стоимость ремонта, то вам следует заранее рассчитать ваши траты. Посчитайте материалы, которые вам понадобятся (обои, клей, и прочие материалы), предложите начать откладывать на ремонт каждый месяц определенную сумму в течение какого-то времени (полгода, год).

Попросите мужа наметить точную дату ремонта. Оптимально, если дата будет выбрана очень заранее, так мужу будет легче свыкнуться с этой идеей.

Начните посещать с мужем магазины строительных материалов, обязательно поблагодарите его за то, что он согласился поехать с вами. Не диктуйте ему готовых решений, все свои предложения начинайте с фразы: «Хотела с тобой посоветоваться…».

И главное сохраняйте спокойствие! Ваша главная задача это сделать так, чтобы у мужа появилось положительное отношение к вашей идее, а также уверенность в своих силах.

Удачного Вам ремонта!

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…