Главная / Ликбез / Как красить деревянные кухонные шкафы

Как красить деревянные кухонные шкафы


Сэкономьте деньги на реконструкции, но все же придайте профессиональный внешний вид кухне, покрасив кухонные шкафы самостоятельно. Изучите инструкции по окрашиванию шкафов своими руками, следуя, указанной далее, пошаговой инструкции.


Окраска деревянных кухонных шкафов

Окраска деревянных кухонных шкафов


Шаг 1: Ошкуривание дерева

При покупке кухонных шкафов без отделки, Вы, скорее всего, приобретете те, которые выполненных из древесины березы или дуба. Шкафы из березы имеют мелкозернистую текстуру. Зачастую их окрашивают… но морилка на них смотрится отлично. Если Вы нанесете вишневую морилку, то березовая древесина будет выглядеть как вишня.


Ошкуривание дерева

Ошкуривание дерева


Независимо от древесины березы или дуба, убедитесь, что Вы подготовили древесину должным образом. Начните с легкого шлифования древесины с помощью  наждачной бумаги с зернистостью 120. Работайте в том же направлении, что и текстура дерева, или же Вы поцарапаете поверхность.   

Прошлифуйте поверхность еще раз, с помощью наждачной бумаги с зернистостью 220. Зернистость этой бумаги еще мельче и она предназначена для удаления царапин, возникших при обработке наждачной бумагой 120. Это также сделает поверхность древесины гладкой. Ваша окончательная поверхность отделки должна быть такой же гладкой, как и верхняя часть древесины.

Шаг 2: Нанесение пропитки на древесину  

Вытрите пыль, и нанести слой пропитки. Она действует как герметик, который способствует равномерному окрашиванию. Оставьте до полного высыхания.


Нанесение пропитки на древесину

Нанесение пропитки на древесину


Шаг 3: Нанесение морилки

Начинайте наносить морилку. Выполняйте круговые движения кистью, чтобы морилка втиралась в текстуру древесины. Заключительный проход выполняйте по направлению текстуры древесины, для конечного и ровного покрытия.  


Нанесение морилки

Нанесение морилки


Шаг 4: Покрытие отделочным слоем краски  

Помните, что краска лишь придает цвет шкафам. Она не защищает древесину. Вам нужно нанести последний отделочный слой окраски. При нанесении краски на масляной основе, используйте  полиуретан в качестве отделочного слоя. Нанесите его в два слоя – это обеспечит защиту Вашей древесины.

Источник: diynetwork.com