Главная / Ликбез / Как красить деревянные кухонные шкафы

Как красить деревянные кухонные шкафы

16 мая 2013

Сэкономьте деньги на реконструкции, но все же придайте профессиональный внешний вид кухне, покрасив кухонные шкафы самостоятельно. Изучите инструкции по окрашиванию шкафов своими руками, следуя, указанной далее, пошаговой инструкции.


Окраска деревянных кухонных шкафов

Окраска деревянных кухонных шкафов


Шаг 1: Ошкуривание дерева

При покупке кухонных шкафов без отделки, Вы, скорее всего, приобретете те, которые выполненных из древесины березы или дуба. Шкафы из березы имеют мелкозернистую текстуру. Зачастую их окрашивают… но морилка на них смотрится отлично. Если Вы нанесете вишневую морилку, то березовая древесина будет выглядеть как вишня.


Ошкуривание дерева

Ошкуривание дерева


Независимо от древесины березы или дуба, убедитесь, что Вы подготовили древесину должным образом. Начните с легкого шлифования древесины с помощью  наждачной бумаги с зернистостью 120. Работайте в том же направлении, что и текстура дерева, или же Вы поцарапаете поверхность.   

Прошлифуйте поверхность еще раз, с помощью наждачной бумаги с зернистостью 220. Зернистость этой бумаги еще мельче и она предназначена для удаления царапин, возникших при обработке наждачной бумагой 120. Это также сделает поверхность древесины гладкой. Ваша окончательная поверхность отделки должна быть такой же гладкой, как и верхняя часть древесины.

Шаг 2: Нанесение пропитки на древесину  

Вытрите пыль, и нанести слой пропитки. Она действует как герметик, который способствует равномерному окрашиванию. Оставьте до полного высыхания.


Нанесение пропитки на древесину

Нанесение пропитки на древесину


Шаг 3: Нанесение морилки

Начинайте наносить морилку. Выполняйте круговые движения кистью, чтобы морилка втиралась в текстуру древесины. Заключительный проход выполняйте по направлению текстуры древесины, для конечного и ровного покрытия.  


Нанесение морилки

Нанесение морилки


Шаг 4: Покрытие отделочным слоем краски  

Помните, что краска лишь придает цвет шкафам. Она не защищает древесину. Вам нужно нанести последний отделочный слой окраски. При нанесении краски на масляной основе, используйте  полиуретан в качестве отделочного слоя. Нанесите его в два слоя – это обеспечит защиту Вашей древесины.

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…