Главная / Ликбез / Типы кухонных шкафов

Типы кухонных шкафов

Когда дело доходит до кухонных шкафов, есть из чего выбирать. Вот некоторые сведения, которые помогут Вам выбрать правильный для Вас шкаф.


Кухонный шкаф

Кухонный шкаф


Шкафы для хранения являются самыми основными видами шкафов без излишеств.  Магазины предметов домашнего обихода и поставщики, обычно, держат их под рукой, поэтому они, как правило, доступны для немедленной доставки, без необходимости оформления специального заказа. Они являются наименее дорогим вариантом, но Вы, как правило, ограничены в выборе, с точки зрения цвета, отделки и стиля дверей.

Полу-заказные шкафы предоставляют больше деталей и вариантов, как, например, поясок над карнизом, лепнина по нижним краям, боковым стенкам, и стеклянным дверям. Больше выбора имеется в стилях, цвете и отделке, но полу-заказные являются более дорогостоящими, чем стандартные товары. Вы, возможно, должны обзавестись дилером для заказа шкафов у самого производителя.  

В заказных шкафах, фантазии Вашей нет предела. В этой категории, могут смастерить практически все, что только можно придумать. Размеры и габариты являются переменными и могут быть составлены, в соответствии с конкретными замерами пространства – вплоть до последнего 1/8-дюймового шкафа. При заказе шкафов, Вы можете выбрать из множества специальных функций, и качество изготовления шкафов будет высоким, как и их цена. Такие шкафы, как правило, стоят, по крайней мере, вдвое больше, чем стандартные шкафы. На этом уровне, Вы вкладываете деньги в качество и эстетику.
 
Есть несколько категорий материалов, используемых для шкафов, и соответствующие ценовые диапазоны. Вот основные категории:

Ламинат является менее дорогим материалом, и является   материалом, из которого сделаны столешницы. Недостатком является то, что он может быть выполнен только в плоских панелях. Тем не менее, это хороший выбор для кухни с глянцевой поверхностью и современным внешним видом.

Двери с виниловым покрытием – это в основном  ламинат, которым отделана верхняя поверхность дверной панели. Он имеет повышенные характеристики и детали с низким уровнем эксплуатационного расхода из пластика.
 
Древесина является более дорогостоящим выбором, но она предлагает классический внешний вид натурального материала, и может быть выполнена в различных стилях и разнообразной отделке. Диапазон цен на деревянные двери широк, как и выбор. Деревянные двери могут быть окрашены или покрыты лаком для придания естественного внешнего вида, который демонстрирует естественную текстуру древесины. Хорошо продуманные деревянные двери можно рассматривать как аналог прекрасной мебели.

Одним из наиболее вдохновляющих дизайном кухонных шкафов является творческое использование смешанных элементов. Стилизованные кухни, сегодня, создаются с большим размахом в дизайне, который может сделать любую кухню уникальной. Слегка окрашенное дерево может быть использовано на фоне потертой краски или с темной отделкой, а также разнообразием дверей, и скобяные изделия могут быть объединены для  придания творчески отличительного внешнего вида. Стеклянные панели, выступающие панели, фигурные края  и накладные двери – это лишь некоторые из вариантов дизайна, которые Вы можете выбрать.

Поддержание чувство равновесия и единства является проблемой (и курьезом) в проектировании пользовательских кухонь.

Одним из важных моментов при выборе шкафов является конструкция ящиков – тем более, что ящики – это те элементы, от которых Вы получаете максимум пользы на кухне. Полное выдвижение ящиков позволяют вынуть ящик. Стандартный  ящик для хранения можно выдвинуть примерно лишь на три четверти, таким образом, доступ к содержимому ограничен.

Также стоит обратить пристальное внимание на основную конструкцию ящиков. Соединительная фурнитура и все деревянные конструкции являются признаком тонкой работы. Менее дорогие ящики, как правило, сделаны из пластика с деревянными фасадами, и могут, просто, быть скреплены вместе. Кроме того, обратите внимание на детали для выдвижения ящиков. Металлическая фурнитура прослужит дольше, чем пластиковая.
 
Имейте в виду, что в обычном бюджете, выделенном на ремонт,  около половины стоимости уйдет лишь на шкафы. Поэтому их выбор является одним из самых важных дизайнерских решений, которые Вы примете для Вашей кухни.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…