Главная / Ликбез / Свежие взгляды на мебель

Свежие взгляды на мебель

Многие заметили то что деревянная мебель не хочет «уходить» в прошлое. Самое интересное то, что на сегодняшний день покупатели обращают внимание не только на цену но и на вид материала, из которого изготавливается мебель. Здесь же хочется заметить присутствие того факта что даже самого не впечатлительного покупателя могут шокировать современные технологии производства.

К примеру, можно рассмотреть как вариант эксклюзивного решения кресло-полянку. Кресло-полянка это своего рода любимое кресло отделанное массивом древесины, при этом внешне похоже, что на кресле растёт трава. Подобное решение пришло в голову японскому дизайнеру Макото Азуму. Конечно же, рассматривая в деталях кресло, не чем ни отличается от современных офисных кресел, но здесь присутствует элемент искусственной травы, которая изготовлена из полиэтилена. Даная трава изготавливается для футбольных полей ещё с 1965 года. На ощупь она мягкая, гигиеничная, тонкая и т.д. Данное кресло, к сожалению можно приобрести только в Токио, но вполне возможно, что оно поступит в продажу и на российские рынки.

Итальянцы в свою очередь славятся изготовлением кухонной мебели, так как именно здесь присутствуют самые последние технологии, которые только могут существовать в мире. К примеру, они предлагают кухню, которая полностью сделана из искусственного камня. Благодаря шероховатости поверхности кухня постоянно «играет» цветовой гаммой. Ко всему этому данная кухня обладает повышенной влагостойкостью.

Кол всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время существует мебель, которая способна создавать комфорт не только дома но и на улице, к такой мебели относится и мебель из массива дерева. Над данной мебелью потрудился дизайнер Филипп Нигро, которые ранее разрабатывал каждый элемент данной мебели в отдельности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…