Главная / Ликбез / Свежие взгляды на мебель

Свежие взгляды на мебель

15 мая 2013

Многие заметили то что деревянная мебель не хочет «уходить» в прошлое. Самое интересное то, что на сегодняшний день покупатели обращают внимание не только на цену но и на вид материала, из которого изготавливается мебель. Здесь же хочется заметить присутствие того факта что даже самого не впечатлительного покупателя могут шокировать современные технологии производства.

К примеру, можно рассмотреть как вариант эксклюзивного решения кресло-полянку. Кресло-полянка это своего рода любимое кресло отделанное массивом древесины, при этом внешне похоже, что на кресле растёт трава. Подобное решение пришло в голову японскому дизайнеру Макото Азуму. Конечно же, рассматривая в деталях кресло, не чем ни отличается от современных офисных кресел, но здесь присутствует элемент искусственной травы, которая изготовлена из полиэтилена. Даная трава изготавливается для футбольных полей ещё с 1965 года. На ощупь она мягкая, гигиеничная, тонкая и т.д. Данное кресло, к сожалению можно приобрести только в Токио, но вполне возможно, что оно поступит в продажу и на российские рынки.

Итальянцы в свою очередь славятся изготовлением кухонной мебели, так как именно здесь присутствуют самые последние технологии, которые только могут существовать в мире. К примеру, они предлагают кухню, которая полностью сделана из искусственного камня. Благодаря шероховатости поверхности кухня постоянно «играет» цветовой гаммой. Ко всему этому данная кухня обладает повышенной влагостойкостью.

Кол всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время существует мебель, которая способна создавать комфорт не только дома но и на улице, к такой мебели относится и мебель из массива дерева. Над данной мебелью потрудился дизайнер Филипп Нигро, которые ранее разрабатывал каждый элемент данной мебели в отдельности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…