Главная / Ликбез / Свежие взгляды на мебель

Свежие взгляды на мебель


Многие заметили то что деревянная мебель не хочет «уходить» в прошлое. Самое интересное то, что на сегодняшний день покупатели обращают внимание не только на цену но и на вид материала, из которого изготавливается мебель. Здесь же хочется заметить присутствие того факта что даже самого не впечатлительного покупателя могут шокировать современные технологии производства.

К примеру, можно рассмотреть как вариант эксклюзивного решения кресло-полянку. Кресло-полянка это своего рода любимое кресло отделанное массивом древесины, при этом внешне похоже, что на кресле растёт трава. Подобное решение пришло в голову японскому дизайнеру Макото Азуму. Конечно же, рассматривая в деталях кресло, не чем ни отличается от современных офисных кресел, но здесь присутствует элемент искусственной травы, которая изготовлена из полиэтилена. Даная трава изготавливается для футбольных полей ещё с 1965 года. На ощупь она мягкая, гигиеничная, тонкая и т.д. Данное кресло, к сожалению можно приобрести только в Токио, но вполне возможно, что оно поступит в продажу и на российские рынки.

Итальянцы в свою очередь славятся изготовлением кухонной мебели, так как именно здесь присутствуют самые последние технологии, которые только могут существовать в мире. К примеру, они предлагают кухню, которая полностью сделана из искусственного камня. Благодаря шероховатости поверхности кухня постоянно «играет» цветовой гаммой. Ко всему этому данная кухня обладает повышенной влагостойкостью.

Кол всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время существует мебель, которая способна создавать комфорт не только дома но и на улице, к такой мебели относится и мебель из массива дерева. Над данной мебелью потрудился дизайнер Филипп Нигро, которые ранее разрабатывал каждый элемент данной мебели в отдельности.