Главная / Ликбез / Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

Никто не спорит о популярности перекрытий из дерева, но как любое перекрытие оно имеет свои нюансы, которые лучше узнать заранее до установки. К преимуществам стоит отнести быстрые сроки монтажа в любой пролёт дома. Для монтажа совершенно не нужны средства в виде крана или другой сложной техники, а значит, конструкция перекрытия имеет лёгкий вес да и по цене довольно не значительные затраты.

 Всё казалось бы хорошо, но недостаток – повышенная огнеопасность может испугнуть довольно большое количество людей, которые задумываются о такого рода перекрытиях. Есть ещё вероятность гниения дерева, но на это необходимо время, за которое в доме может произойти довольно много перемен, так что не бойтесь этих недостатков, а выбирайте то, что больше нравится.

 Пришло время монтажа, для начала обработаем антисептическим раствором балки. При моментах, когда расположение балок и в частности их краёв находится на каменных либо бетонных стенах, то желательно обеспечить края балок рубероидом (просто оберните их). Расположение балки должно быть в гнезде, которое заранее сделанное при возведении стены. Расстояние в 2-3 см. должно быть между задней стенкой и балкой заведённой в гнездо, а конец балки оставляют скошенным, предварительно позаботившись об этом.

 Таким образом, при возведении перекрытий из деревянных балок мы имеем соприкосновение между собой балок, рубероида, утеплителя и раствора. Правильно выполнив инструкцию укладывания балок, у вас останется место в гнезде стены, которое можно заполнить утеплителем или при его отсутствии монтажной пеной.

Ну а качественные пластиковые окна в Москве вы найдете только на сайте www.eurookna.ru. Только там есть лучшие окна с установкой по лучшей цене в столице.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…