Главная / Ликбез / Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

15 мая 2013

Никто не спорит о популярности перекрытий из дерева, но как любое перекрытие оно имеет свои нюансы, которые лучше узнать заранее до установки. К преимуществам стоит отнести быстрые сроки монтажа в любой пролёт дома. Для монтажа совершенно не нужны средства в виде крана или другой сложной техники, а значит, конструкция перекрытия имеет лёгкий вес да и по цене довольно не значительные затраты.

 Всё казалось бы хорошо, но недостаток – повышенная огнеопасность может испугнуть довольно большое количество людей, которые задумываются о такого рода перекрытиях. Есть ещё вероятность гниения дерева, но на это необходимо время, за которое в доме может произойти довольно много перемен, так что не бойтесь этих недостатков, а выбирайте то, что больше нравится.

 Пришло время монтажа, для начала обработаем антисептическим раствором балки. При моментах, когда расположение балок и в частности их краёв находится на каменных либо бетонных стенах, то желательно обеспечить края балок рубероидом (просто оберните их). Расположение балки должно быть в гнезде, которое заранее сделанное при возведении стены. Расстояние в 2-3 см. должно быть между задней стенкой и балкой заведённой в гнездо, а конец балки оставляют скошенным, предварительно позаботившись об этом.

 Таким образом, при возведении перекрытий из деревянных балок мы имеем соприкосновение между собой балок, рубероида, утеплителя и раствора. Правильно выполнив инструкцию укладывания балок, у вас останется место в гнезде стены, которое можно заполнить утеплителем или при его отсутствии монтажной пеной.

Ну а качественные пластиковые окна в Москве вы найдете только на сайте www.eurookna.ru. Только там есть лучшие окна с установкой по лучшей цене в столице.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…