Главная / Ликбез / Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

Деревянные перекрытия в доме: Установка балок

Никто не спорит о популярности перекрытий из дерева, но как любое перекрытие оно имеет свои нюансы, которые лучше узнать заранее до установки. К преимуществам стоит отнести быстрые сроки монтажа в любой пролёт дома. Для монтажа совершенно не нужны средства в виде крана или другой сложной техники, а значит, конструкция перекрытия имеет лёгкий вес да и по цене довольно не значительные затраты.

 Всё казалось бы хорошо, но недостаток – повышенная огнеопасность может испугнуть довольно большое количество людей, которые задумываются о такого рода перекрытиях. Есть ещё вероятность гниения дерева, но на это необходимо время, за которое в доме может произойти довольно много перемен, так что не бойтесь этих недостатков, а выбирайте то, что больше нравится.

 Пришло время монтажа, для начала обработаем антисептическим раствором балки. При моментах, когда расположение балок и в частности их краёв находится на каменных либо бетонных стенах, то желательно обеспечить края балок рубероидом (просто оберните их). Расположение балки должно быть в гнезде, которое заранее сделанное при возведении стены. Расстояние в 2-3 см. должно быть между задней стенкой и балкой заведённой в гнездо, а конец балки оставляют скошенным, предварительно позаботившись об этом.

 Таким образом, при возведении перекрытий из деревянных балок мы имеем соприкосновение между собой балок, рубероида, утеплителя и раствора. Правильно выполнив инструкцию укладывания балок, у вас останется место в гнезде стены, которое можно заполнить утеплителем или при его отсутствии монтажной пеной.

Ну а качественные пластиковые окна в Москве вы найдете только на сайте www.eurookna.ru. Только там есть лучшие окна с установкой по лучшей цене в столице.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…