Главная / Ликбез / Навесной фасад

Навесной фасад

Навесной вентилируемый фасад-это, в некоторой степени надеваемый на здание чехол который крепится к несущей стене здания при помощи специальных кронштейнов. Снаружи навешивается специальная облицовка, представленная различного рода материалами. Что касается данных материалов, то здесь применяются как профлисты так и керамогранитовые плиты. Естественно не стоит забывать о том, что к стене так же прикрепляется слой теплоизолирующего материала. Данный слой отделён от основного материала тонкой воздушной прослойкой.

Рассматривая функцию вентилируемого навесного фасада, стоит заметить то, что здесь образуется общая защита всей постройки от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Следующий момент заключает в себе теплотехнические характеристики. Так как подобный способ отделки заменяет собой капитальную стену достаточно внушительной толщины. 

Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что в качестве основы для навесного вентилируемого фасада лучше всего подходят кирпичные либо бетонные стены. Однако при подобных работах необходимо постоянно проверять крепежные элементы на вырыв. К тому же особое внимание стоит уделить технологическому процессу монтажа навесного вентилируемого фасада, так как от этого зависит не только срок службы отделочного материала но и эксплуатационный срок самого здания.

Ко всему вышесказанному можно добавить то что подкострукция нужна для того чтоб долгие годы облицовочные материалы удерживались на ней. Именно поэтому необходимо произвести четкий и грамотный расчёт и использовать исключительно качественные материалы. Особое внимание необходимо уделить кронштейнам, так как на них ложится вся основная нагрузка.

Ну а чтобы купить купить матрас киев – посетите сайт matras-vo.ru. Только там вы найдете лучшие матрасы по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…