Главная / Ликбез / Присутствие красного цвета в интерьере

Присутствие красного цвета в интерьере

8 мая 2013

Сразу же хочется заметить то, что красный цвет, всегда характеризовал яркость, смелость и бодрость. К тому же сочетание ярких цветов способствует подъёму настроения. Многие дизайнеры просят обратить внимание на то, что красный цвет обладает своего рода магнетизмом, поэтому он практически в любом контрасте приковывает к себе взгляды. Естественно избыток красного в интерьере не каждый сможет выдержать, так как он так же  провоцирует агрессию и является для некоторых людей раздражителем.

При этом умелое сочетание с другими тонами может внести в интерьер свежесть и какой-то степени шарм.

Оформляя, к примеру, яркими тонами столовую можно без труда создать праздничное настроение. При этом многие обращают внимание на китайскую парчу и тарелки, которые устанавливаются на стенах. Именно такой стиль придаёт некую экзотичность любому интерьеру.

Стоит особое внимание уделить тому, что яркие тона, а именно красный цвет занимает центральную зону, так как именно в этом месте находится теплый сектор.

Рассматривая красные тона, стоит знать, что оптимальным решением является присутствие алого цвета либо киноваль. После того как центральная зона выделена необходимо плавно переходить к другим тонам. Ко всему этому стоит отметить то, что терракотовые либо коралловые цвета прекрасно сочетаются с желто-зеленым, бирюзовым либо темно-аквамариновым тоном.

При желании подчеркнуть золотые либо серебряные изделия можно использовать темно-красные, фиолетовые либо малиновые тона.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…