Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в новостройке?

Как сделать ремонт в новостройке?

7 мая 2013

Вот и настал тот день, когда вы стали владельцем собственной квартиры в новостройке. Позади сомнения в плане выбрал района, годы сбора средств и изнурительные процедуры оформления необходимой документации. Однако, въехав в новое жилье, успокаиваться рано.


Новая квартира

Новая квартира


Современные застройщики крайне редко сдают в эксплуатацию объекты, уже полностью готовые к комфортному проживанию. Как правило, даже самая новая квартира представляет собой «коробку» из потолка, пола и стен и, естественно нуждается в ремонте и последующей меблировке.

Нельзя забывать о том, что любое новое здание в течение нескольких лет после постройки проходит процесс усадки. В большей степени ей подвержены кирпичные многоэтажки, в меньшей степени монолитные постройки. Однако, в любом случае она присутствует и здание пусть и незначительно, но все же меняет свою геометрию.


Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке


Именно поэтому некоторые специалисты рекомендуют в ближайшие пару лет не затевать капитальный ремонт вовсе или, по крайне мере, воздержаться от таких элементов отделки как венецианская штукатурка или керамическая плитка. В результате деформации они могут попросту потрескаться.

Что же в первую очередь необходимо, чтобы сделать ремонт в новостройке? Прежде чем начать ремонт, нужно определиться, кем он будет проводиться. Можно заняться им самостоятельно, а можно и доверить специалистами. Какой вариант лучше, сказать сложно. Все зависит от личных навыков и материальных возможностей. В идеале, лучше подойди к решению проблемы комплексно. Например, стяжку и внутреннюю отделку выполнить самостоятельно, а демонтаж стен или монтаж электропроводки доверить профессионалам.

В принципе, начальный этап ремонтных работ, независимо от возраста постройки, одинаков. Любой ремонт, будь-то новостройка или вторичное жилье, следует начинать с самых грязных или иными словами, черновых работ. На данной стадии осуществляется перепланировка или снос стен, стяжка пола, монтаж окон и электропроводки, разводка труб, удаление черновой отделки, вынос строительного мусора и пр.

Демонтаж стен и перепланировка – явление достаточно распространенное, но во избежание недоразумений и проблем, следует сначала согласовать все планируемые действия с БТИ. Несколько проще обстоит дело с межкомнатными перегородками, которые вполне можно убрать собственными силами, без каких-либо специальных разрешений.

Занимаясь разводкой труб, рекомендуется отдавать предпочтение металлопластиковой арматуре и трубам из полипропилена. Их намного легче подгибать и резать чем металлические аналоги.

Выполнив вышеописанные основные этапы ремонтных работ можно приступать к финальной стадии – чистовой отделке, а именно к шпатлевке стен, поклейке обоев, покраске труб, декорированию и пр.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…