Главная / Ликбез / Очистка вод сточных в доме за городом

Очистка вод сточных в доме за городом

Жители загородных домов часто сталкиваются с проблемой очистки от сточных вод. Отсутствующая система канализации прибавляет хлопот, которых и без того достаточно. Речь пойдёт о накопителях жидкости, которые впоследствии вывозятся автотранспортной цистерной специально приспособленной для этих целей. Так как экономически не выгодно постоянно вывозить воду из накопителя, стали использовать очистку вод за счёт автономных канализаций.

 Когда участок наполнен фильтрующими грунтами (супесь, песок), то следующий метод наиболее прост в реализации. Сооружения подземной фильтрации: колодец, фильтрующий или же использование септика выполняющего обработку сточных вод. Но это осуществимо, если грунтовые воды имеют глубину большую за 2,5-3 метра. Важно также отсутствие колодцев хотя бы в пределах 25 метров.

 Присутствие глины в грунте в сочетании с желанием сэкономить на затратах финансов и работ над установкой в качестве достойного решения, а иногда и единственного выполняют установки очистки сточных вод. Часть из установок, выпускаемых сегодня, универсальные и имеют встроенный септик. Минусом является очистка вод, которая проводится лишь предварительно, в то время, когда стоимость оборудовании превышает сами септики, находящиеся в обычном колодце.

 Применение подземных сооружений часто является необходимость после этих установок, но лучше выбрать модели, совмещающие эти два цикла, что в итоге гораздо удобнее. Такой вариант позволяет вывести трубу, например, в кювет или просто в грунт или рельеф. Свой выбор лучше сделать на очистных установках добивающихся четырёх уровней фильтрации, что даёт порядка 96-98 процентов. 

Ну а найти лучшие столешницы из искусственного камня вы можете посетив сайт www.keramogranit.ru. Только там есть отличные столешницы по приемлемой цене и с гарантиями качественной работы.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…