Главная / Ликбез / Какие материалы лучше использовать для отделки бани

Какие материалы лучше использовать для отделки бани

3 мая 2013

Лучше натуральной древесины ничего не придумаешь для внутренней отделки бани, ведь она имеет достаточно низкую теплопроводимость и теплоемкость, отличный внешний вид и приятный запах. Все это делает банные процедуры особенно желанными и приятными.

 Много возникает споров вокруг того, какие именно стоит применять виды древесины для отделки предбанника, парной, потолка, пола.

 Стоит помнить, что для обшивки парной необходимо применять древесину только высокого качества, не имеющую ни сучков, ни смолы. В основном это древесина лиственных пород, в которых смола отсутствует: ольха, липа, осина. Парная, отделанная липой, не темнеет со временем, внешне очень красива, быстро нагревается и, при этом, не обжигает при касании. Осина довольно прочна и имеет бактерицидные свойства. Ольха очень приятна на ощупь и красива, с легким ароматом. Ей присущи водоотталкивающие свойства.

 Для полов в парной лучше всего подойдет лиственница, хотя в последние годы вместо деревянного пола укладывают кафель, так как древесина сохнет очень долго из-за высокой влажности и низкой температуры и становится грязным. На кафельный пол необходимо положить решетку из дерева. Моечную лучше всего отделать лиственницей.

 Предбанник отделывают древесиной из ели, пихты, сосны, лиственницей, березой. Самое главное, чтобы от пола и до потолка отделка производилась из одного сорта древесины. Наиболее популярной древесиной, применяемой для отделки предбанника, является сосна. Она экологична, довольно долговечна и прочна, очень красива на вид. Комнату отдыха и предбанник, обрабатывают натуральными средствами, перед первым пользованием в парной, дерево лучше оставить в естественном виде, не обрабатывая.

Ну а когда вам нужна солидная и стильная офисная мебель – посетите сайт mebelofis35.ru. Только там вы найдете отличную мебель с гарантиями качества и быстрой доставкой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…