Главная / Ликбез / Какие материалы лучше использовать для отделки бани

Какие материалы лучше использовать для отделки бани


Лучше натуральной древесины ничего не придумаешь для внутренней отделки бани, ведь она имеет достаточно низкую теплопроводимость и теплоемкость, отличный внешний вид и приятный запах. Все это делает банные процедуры особенно желанными и приятными.

 Много возникает споров вокруг того, какие именно стоит применять виды древесины для отделки предбанника, парной, потолка, пола.

 Стоит помнить, что для обшивки парной необходимо применять древесину только высокого качества, не имеющую ни сучков, ни смолы. В основном это древесина лиственных пород, в которых смола отсутствует: ольха, липа, осина. Парная, отделанная липой, не темнеет со временем, внешне очень красива, быстро нагревается и, при этом, не обжигает при касании. Осина довольно прочна и имеет бактерицидные свойства. Ольха очень приятна на ощупь и красива, с легким ароматом. Ей присущи водоотталкивающие свойства.

 Для полов в парной лучше всего подойдет лиственница, хотя в последние годы вместо деревянного пола укладывают кафель, так как древесина сохнет очень долго из-за высокой влажности и низкой температуры и становится грязным. На кафельный пол необходимо положить решетку из дерева. Моечную лучше всего отделать лиственницей.

 Предбанник отделывают древесиной из ели, пихты, сосны, лиственницей, березой. Самое главное, чтобы от пола и до потолка отделка производилась из одного сорта древесины. Наиболее популярной древесиной, применяемой для отделки предбанника, является сосна. Она экологична, довольно долговечна и прочна, очень красива на вид. Комнату отдыха и предбанник, обрабатывают натуральными средствами, перед первым пользованием в парной, дерево лучше оставить в естественном виде, не обрабатывая.

Ну а когда вам нужна солидная и стильная офисная мебель – посетите сайт mebelofis35.ru. Только там вы найдете отличную мебель с гарантиями качества и быстрой доставкой.