Главная / Ликбез / Как разделить ванную комнату на части?

Как разделить ванную комнату на части?


Споры по поводу раздельного использования ванны и туалета, наверное, останутся вечными, так что лучше просто выберите для себя, что больше подходит. Использовать общую ванную комнату можно благодаря созданию зон в данной комнате. Начнём с унитаза, его можно расположить отдельным участком закрыв со всех сторон. Направление может быть сделано в противоположную сторону от входа. Не лишним будет установление биде, естественно, когда позволяет площадь в комнате. Всё это отделяется не прозрачным ограждением.

 Вариант использования унитаза прикреплённого на декоративную стенку даёт возможность напротив расположить душевую кабину. Для этого используют комбинацию душевого ограждения с поддоном.

 Существуют крепления, чтобы закрепить унитаз или же раковину к перегородке, они может быть разными, но в целом они представляют собой раму, на которой уже и расположена вся обвязка. Надёжное прикрепление осуществляется к полу и стене что даёт прочность конструкции, чуть позже для внешнего вида обычно зашивают различными материалами плитного типа, после чего наводится финишная облицовка. Благодаря использованию таких конструкций выдерживаемая нагрузка достигает до 150 кг при использовании раковины и до 400 кг, когда крепится унитаз.

 Что чаще всего нужно человеку, когда он заходит в ванную комнату? Статистика показывает, что это, скорее всего надобность помыть руки. Располагать раковину удобнее всего напротив входа в комнату, благодаря этому экономится время. Подвесной шкаф сверху раковину позволит сложить все нужные косметические и моющие средства.

 Теперь о шторах на ванну, бывают распашные, раздвижные и складные. Материал, используемый чаще всего закалённое стекло или сантехнический полистирол, что позволяет отделить территорию ванны или душа для удобного использования.

Ну а если вас интересует крупнейшая распродажа диванов – посетите сайт rumika-mebel.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по ценам гораздо ниже рыночных.