Главная / Ликбез / Как разделить ванную комнату на части?

Как разделить ванную комнату на части?

2 мая 2013

Споры по поводу раздельного использования ванны и туалета, наверное, останутся вечными, так что лучше просто выберите для себя, что больше подходит. Использовать общую ванную комнату можно благодаря созданию зон в данной комнате. Начнём с унитаза, его можно расположить отдельным участком закрыв со всех сторон. Направление может быть сделано в противоположную сторону от входа. Не лишним будет установление биде, естественно, когда позволяет площадь в комнате. Всё это отделяется не прозрачным ограждением.

 Вариант использования унитаза прикреплённого на декоративную стенку даёт возможность напротив расположить душевую кабину. Для этого используют комбинацию душевого ограждения с поддоном.

 Существуют крепления, чтобы закрепить унитаз или же раковину к перегородке, они может быть разными, но в целом они представляют собой раму, на которой уже и расположена вся обвязка. Надёжное прикрепление осуществляется к полу и стене что даёт прочность конструкции, чуть позже для внешнего вида обычно зашивают различными материалами плитного типа, после чего наводится финишная облицовка. Благодаря использованию таких конструкций выдерживаемая нагрузка достигает до 150 кг при использовании раковины и до 400 кг, когда крепится унитаз.

 Что чаще всего нужно человеку, когда он заходит в ванную комнату? Статистика показывает, что это, скорее всего надобность помыть руки. Располагать раковину удобнее всего напротив входа в комнату, благодаря этому экономится время. Подвесной шкаф сверху раковину позволит сложить все нужные косметические и моющие средства.

 Теперь о шторах на ванну, бывают распашные, раздвижные и складные. Материал, используемый чаще всего закалённое стекло или сантехнический полистирол, что позволяет отделить территорию ванны или душа для удобного использования.

Ну а если вас интересует крупнейшая распродажа диванов – посетите сайт rumika-mebel.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по ценам гораздо ниже рыночных.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…