Главная / Ликбез / Как сделать ремонт пола

Как сделать ремонт пола

2 мая 2013

Рано или поздно становится насущным вопрос ремонта и замены напольных покрытий. Отремонтировать их – занятие не из простых. Для многих такая работа кажется непосильной, поскольку они считают ее прерогативой профессионалов. Это сложное дело только с первого взгляда, самостоятельно сделать ремонт полов все же возможно.


Ремонт пола

Ремонт пола


При проведении ремонтных работ предоставляется возможность значительно сэкономить. Вам не понадобится тратить время на поиски грамотных и ответственных специалистов. Стоит только ознакомиться с рекомендациями и советами по ремонту, и эта работа будет вам по плечу.

Прежде всего, необходимо определиться с материалом, который вы будете использовать. Строительные рынки предоставляют большой выбор покрытий для пола. Это может быть паркет, ламинат, плитка, ковролин или линолеум. Перед тем, как вы начнете укладывать новое покрытие, необходимо выровнять старые полы. Желательно иметь помощника, так как вдвоем это сделать гораздо легче и быстрее.


Выравнивание поверхности пола

Выравнивание поверхности пола


Если первоначальное состояние вашего пола имеет небольшие перепады, а их уровень колеблется в пределах двух сантиметров, для этого подойдет специальная смесь, которую можно залить поверх имеющейся стяжки. Она растекается, заливая ямки, при этом выравнивая поверхность.

Если состояние пола кривое, потребуется демонтировать старые покрытия и всю поверхность очистить от мусора.


Демонтаж старого покрытия

Демонтаж старого покрытия


Используйте уровень, который будет незаменимым помощником в вашем деле. Проведите линию по самой высокой точке, по которой будет происходить дальнейшая заливка. Лазерный уровень облегчит работу. Его надо установить на самую высокую поверхность, по указанной красной линии сделайте карандашом отметки, они будут служить границами заливки.

Затем, используя веревку, натяните ее накрест от меток, находящихся на противоположных сторонах, при этом веревки не должны касаться пола. Когда это сделано, можно приступать к следующим действиям. На пол нужно выложить направляющие на расстоянии в 70 см друг от друга. Следите, чтобы они строго соответствовали линиям, проведенным по стене. Для более прочной фиксации закрепите их к стене при помощи саморезов, используя перфоратор.

Далее можно приступать непосредственно к стяжке. Приготовленная из песка и цемента смесь аккуратно заливается между направляющими, после этого остается подождать до полного высыхания раствора. Можно считать, что с ремонтом пола вы успешно справились. Поверхность отремонтированного пола можно настилать выбранным отделочным материалом, убедившись, что поверхность абсолютно сухая.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…