Главная / Ликбез / Подробное описание гидроизоляции зданий

Подробное описание гидроизоляции зданий

Влага – это, наверное, одна из основных причин по которым разрушаются строения зданий. Никогда не допускайте попадания в своё жильё любого её количества. Когда она проникает в дом под крышу, через стены или фундамент, то образуются трещины разных глубин, всевозможные деформации, вздутия конструкций. Тут и наступает момент защиты от неприятных воздействий природы – применение гидроизоляции для стен, кровли, фундаментов. Выполнив хорошую защиту, вы навсегда забудете о проблемах связанных с влагой и плесенью.

 Какие же на самом деле применяют материалы для защиты? Различные листы металла, рулонные покрытия, вяжущие материалы, жидкая гидроизоляция и это ещё не всё. Чтобы понять какая бывает гидроизоляция, разберёмся со следующими понятиями.

 Гидроизоляция окрасочная (горячая и холодная) – процесс особо тонного нанесения слоя специальных полимерно-битумных материалов. Бывают горячие и холодные полимерно-битумные, которые более надёжны. Кроме них бывают и холодные покрытия эпоксидно-каучуковые, менее надёжные.

 Применение штукатурной гидроизоляции бывает тоже холодное и горячее, наносится, как правило, защитное средство слоем в 2 мм и менее. Мастика, асфальтные штукатурные растворы, полимерные смеси – состав защитного средства.

 Гидроизоляция рулонная даёт защиту от протекания кровли за счёт битумно-полимерного рубероида (многослойного). Самый надёжный из них – бутадиен-стирольный термоэласопласт многослойный с особыми наполнителями и битума, наносятся на полиэфирную основу.

 Самый надёжный метод обеспечивает, лита гидроизоляция, он за счёт асфальтовой мастики с растворами разливается несколько раз до 25 мм, когда поверхность горизонтальная и до 50 мм, когда она вертикальная. Дороговизна метода не всем позволяет выполнять её, но она себя полностью окупает.

Ну а все про коттеджи в тольятти вы узнаете посетив сайт www.uzukovo.ru. Только там есть все про эти коттеджи и цены на них.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…