Главная / Ликбез / Подробное описание гидроизоляции зданий

Подробное описание гидроизоляции зданий

Влага – это, наверное, одна из основных причин по которым разрушаются строения зданий. Никогда не допускайте попадания в своё жильё любого её количества. Когда она проникает в дом под крышу, через стены или фундамент, то образуются трещины разных глубин, всевозможные деформации, вздутия конструкций. Тут и наступает момент защиты от неприятных воздействий природы – применение гидроизоляции для стен, кровли, фундаментов. Выполнив хорошую защиту, вы навсегда забудете о проблемах связанных с влагой и плесенью.

 Какие же на самом деле применяют материалы для защиты? Различные листы металла, рулонные покрытия, вяжущие материалы, жидкая гидроизоляция и это ещё не всё. Чтобы понять какая бывает гидроизоляция, разберёмся со следующими понятиями.

 Гидроизоляция окрасочная (горячая и холодная) – процесс особо тонного нанесения слоя специальных полимерно-битумных материалов. Бывают горячие и холодные полимерно-битумные, которые более надёжны. Кроме них бывают и холодные покрытия эпоксидно-каучуковые, менее надёжные.

 Применение штукатурной гидроизоляции бывает тоже холодное и горячее, наносится, как правило, защитное средство слоем в 2 мм и менее. Мастика, асфальтные штукатурные растворы, полимерные смеси – состав защитного средства.

 Гидроизоляция рулонная даёт защиту от протекания кровли за счёт битумно-полимерного рубероида (многослойного). Самый надёжный из них – бутадиен-стирольный термоэласопласт многослойный с особыми наполнителями и битума, наносятся на полиэфирную основу.

 Самый надёжный метод обеспечивает, лита гидроизоляция, он за счёт асфальтовой мастики с растворами разливается несколько раз до 25 мм, когда поверхность горизонтальная и до 50 мм, когда она вертикальная. Дороговизна метода не всем позволяет выполнять её, но она себя полностью окупает.

Ну а все про коттеджи в тольятти вы узнаете посетив сайт www.uzukovo.ru. Только там есть все про эти коттеджи и цены на них.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…