Главная / Ликбез / Подробное описание гидроизоляции зданий

Подробное описание гидроизоляции зданий


Влага – это, наверное, одна из основных причин по которым разрушаются строения зданий. Никогда не допускайте попадания в своё жильё любого её количества. Когда она проникает в дом под крышу, через стены или фундамент, то образуются трещины разных глубин, всевозможные деформации, вздутия конструкций. Тут и наступает момент защиты от неприятных воздействий природы – применение гидроизоляции для стен, кровли, фундаментов. Выполнив хорошую защиту, вы навсегда забудете о проблемах связанных с влагой и плесенью.

 Какие же на самом деле применяют материалы для защиты? Различные листы металла, рулонные покрытия, вяжущие материалы, жидкая гидроизоляция и это ещё не всё. Чтобы понять какая бывает гидроизоляция, разберёмся со следующими понятиями.

 Гидроизоляция окрасочная (горячая и холодная) – процесс особо тонного нанесения слоя специальных полимерно-битумных материалов. Бывают горячие и холодные полимерно-битумные, которые более надёжны. Кроме них бывают и холодные покрытия эпоксидно-каучуковые, менее надёжные.

 Применение штукатурной гидроизоляции бывает тоже холодное и горячее, наносится, как правило, защитное средство слоем в 2 мм и менее. Мастика, асфальтные штукатурные растворы, полимерные смеси – состав защитного средства.

 Гидроизоляция рулонная даёт защиту от протекания кровли за счёт битумно-полимерного рубероида (многослойного). Самый надёжный из них – бутадиен-стирольный термоэласопласт многослойный с особыми наполнителями и битума, наносятся на полиэфирную основу.

 Самый надёжный метод обеспечивает, лита гидроизоляция, он за счёт асфальтовой мастики с растворами разливается несколько раз до 25 мм, когда поверхность горизонтальная и до 50 мм, когда она вертикальная. Дороговизна метода не всем позволяет выполнять её, но она себя полностью окупает.

Ну а все про коттеджи в тольятти вы узнаете посетив сайт www.uzukovo.ru. Только там есть все про эти коттеджи и цены на них.