Главная / Ликбез / Подробное описание гидроизоляции зданий

Подробное описание гидроизоляции зданий

29 апреля 2013

Влага – это, наверное, одна из основных причин по которым разрушаются строения зданий. Никогда не допускайте попадания в своё жильё любого её количества. Когда она проникает в дом под крышу, через стены или фундамент, то образуются трещины разных глубин, всевозможные деформации, вздутия конструкций. Тут и наступает момент защиты от неприятных воздействий природы – применение гидроизоляции для стен, кровли, фундаментов. Выполнив хорошую защиту, вы навсегда забудете о проблемах связанных с влагой и плесенью.

 Какие же на самом деле применяют материалы для защиты? Различные листы металла, рулонные покрытия, вяжущие материалы, жидкая гидроизоляция и это ещё не всё. Чтобы понять какая бывает гидроизоляция, разберёмся со следующими понятиями.

 Гидроизоляция окрасочная (горячая и холодная) – процесс особо тонного нанесения слоя специальных полимерно-битумных материалов. Бывают горячие и холодные полимерно-битумные, которые более надёжны. Кроме них бывают и холодные покрытия эпоксидно-каучуковые, менее надёжные.

 Применение штукатурной гидроизоляции бывает тоже холодное и горячее, наносится, как правило, защитное средство слоем в 2 мм и менее. Мастика, асфальтные штукатурные растворы, полимерные смеси – состав защитного средства.

 Гидроизоляция рулонная даёт защиту от протекания кровли за счёт битумно-полимерного рубероида (многослойного). Самый надёжный из них – бутадиен-стирольный термоэласопласт многослойный с особыми наполнителями и битума, наносятся на полиэфирную основу.

 Самый надёжный метод обеспечивает, лита гидроизоляция, он за счёт асфальтовой мастики с растворами разливается несколько раз до 25 мм, когда поверхность горизонтальная и до 50 мм, когда она вертикальная. Дороговизна метода не всем позволяет выполнять её, но она себя полностью окупает.

Ну а все про коттеджи в тольятти вы узнаете посетив сайт www.uzukovo.ru. Только там есть все про эти коттеджи и цены на них.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…