Главная / Ликбез / Красный керамический кирпич

Красный керамический кирпич

29 апреля 2013

Что можно сказать о кирпиче? Это, пожалуй, один из универсальных строительных материалов, который очень широко используется при возведении построек как жилых, так и не жилых помещений. Его производство не обходится без глины, чаще всего это красная глина. Обжиг кирпича происходит при температуре до 1000 С.

Обжиг кирпича может быть двух видов – полный и не полный. Различия заключаются в последующем использовании кирпича. При не полном обжиге теряются некоторые свойства, что, конечно же, влияет на срок использования данного вида строительного материала. Керамический кирпич в состав, которого входит красная глина, разделяется на рядовой (строительный) и отделочный (фасадный, облицовочный). Если при производстве кирпича соблюдены все ГОСТы, то вес его будет не более 4,3 кг.

Теперь о рядовом кирпиче, бывает двух видов – полнотелый и пустотелый. Даже полнотелый кирпич может иметь до 13% объёма пустоты. Отделочные работы (плитка, сайдинг, штукатурка, вагонка) выполненные за счёт этого кирпича выполняются весьма качественно.

Что касается размеров, то 250*120*65 мм будет иметь стандартный кирпич. Красный полуторный кирпич будет немного больше – 250*120*88 мм, а двойной красный кирпич уже 250*120*138. При укладке кирпича пустотелого не допускается попадание в его пустоты раствора, это портит строительные свойства держать тепло. Так, например полнотелый кирпич имеет теплоизоляционные свойства гораздо меньше чем пустотелый. Заниматься укладкой стен можно любым видов кирпича, а для фундамента и печей подойдёт только полнотелый.

Существует маркировка кирпича для обозначения его прочности, эти значения от М75 до М350, где 75 и 350 – это вес нагрузки в килограммах на см.кв. поверхности. В соответствии с увеличением маркировки кирпича о выдерживании нагрузки увеличивается и стоимость материала.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…