Главная / Ликбез / Красный керамический кирпич

Красный керамический кирпич


Что можно сказать о кирпиче? Это, пожалуй, один из универсальных строительных материалов, который очень широко используется при возведении построек как жилых, так и не жилых помещений. Его производство не обходится без глины, чаще всего это красная глина. Обжиг кирпича происходит при температуре до 1000 С.

Обжиг кирпича может быть двух видов – полный и не полный. Различия заключаются в последующем использовании кирпича. При не полном обжиге теряются некоторые свойства, что, конечно же, влияет на срок использования данного вида строительного материала. Керамический кирпич в состав, которого входит красная глина, разделяется на рядовой (строительный) и отделочный (фасадный, облицовочный). Если при производстве кирпича соблюдены все ГОСТы, то вес его будет не более 4,3 кг.

Теперь о рядовом кирпиче, бывает двух видов – полнотелый и пустотелый. Даже полнотелый кирпич может иметь до 13% объёма пустоты. Отделочные работы (плитка, сайдинг, штукатурка, вагонка) выполненные за счёт этого кирпича выполняются весьма качественно.

Что касается размеров, то 250*120*65 мм будет иметь стандартный кирпич. Красный полуторный кирпич будет немного больше – 250*120*88 мм, а двойной красный кирпич уже 250*120*138. При укладке кирпича пустотелого не допускается попадание в его пустоты раствора, это портит строительные свойства держать тепло. Так, например полнотелый кирпич имеет теплоизоляционные свойства гораздо меньше чем пустотелый. Заниматься укладкой стен можно любым видов кирпича, а для фундамента и печей подойдёт только полнотелый.

Существует маркировка кирпича для обозначения его прочности, эти значения от М75 до М350, где 75 и 350 – это вес нагрузки в килограммах на см.кв. поверхности. В соответствии с увеличением маркировки кирпича о выдерживании нагрузки увеличивается и стоимость материала.