Главная / Ликбез / Красный керамический кирпич

Красный керамический кирпич

Что можно сказать о кирпиче? Это, пожалуй, один из универсальных строительных материалов, который очень широко используется при возведении построек как жилых, так и не жилых помещений. Его производство не обходится без глины, чаще всего это красная глина. Обжиг кирпича происходит при температуре до 1000 С.

Обжиг кирпича может быть двух видов – полный и не полный. Различия заключаются в последующем использовании кирпича. При не полном обжиге теряются некоторые свойства, что, конечно же, влияет на срок использования данного вида строительного материала. Керамический кирпич в состав, которого входит красная глина, разделяется на рядовой (строительный) и отделочный (фасадный, облицовочный). Если при производстве кирпича соблюдены все ГОСТы, то вес его будет не более 4,3 кг.

Теперь о рядовом кирпиче, бывает двух видов – полнотелый и пустотелый. Даже полнотелый кирпич может иметь до 13% объёма пустоты. Отделочные работы (плитка, сайдинг, штукатурка, вагонка) выполненные за счёт этого кирпича выполняются весьма качественно.

Что касается размеров, то 250*120*65 мм будет иметь стандартный кирпич. Красный полуторный кирпич будет немного больше – 250*120*88 мм, а двойной красный кирпич уже 250*120*138. При укладке кирпича пустотелого не допускается попадание в его пустоты раствора, это портит строительные свойства держать тепло. Так, например полнотелый кирпич имеет теплоизоляционные свойства гораздо меньше чем пустотелый. Заниматься укладкой стен можно любым видов кирпича, а для фундамента и печей подойдёт только полнотелый.

Существует маркировка кирпича для обозначения его прочности, эти значения от М75 до М350, где 75 и 350 – это вес нагрузки в килограммах на см.кв. поверхности. В соответствии с увеличением маркировки кирпича о выдерживании нагрузки увеличивается и стоимость материала.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…