Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в подъезде

Как сделать ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде – это комплекс организационных и технических мероприятий. С жильцами надо согласовать, как будут выглядеть стены и все прочее в подъезде. Работе должна предшествовать разработка проекта ремонта.


Отремонтированный подъезд жилого дома

Отремонтированный подъезд жилого дома


В подъезде наличествует следующее со своими специфическими особенностями, на что нужно обратить внимание при ремонте:

  • потолок,
  • стены,
  • межэтажные площадки,
  • окна на межэтажных площадках,
  • лестничные пролеты,
  • входная дверь подъезда,
  • входные двери в квартиры.

Начинать следует с согласования между всеми хозяевами общего для всех цветового решения входных дверей квартир. Конструкции дверей могут быть на вкус каждого владельца жилья, а вот о цвете нужно договориться. Иначе общего качественного дизайна оформления в подъезде не получится.

Собственно работа по ремонту начинается с установки входных дверей подъезда и каждой из квартир. Следом следует установить новые пластиковые окна в стенах на межэтажных площадках. Входная дверь должна быть оснащена домофоном и иными техническими устройствами, препятствующими проникновению вандалов и злоумышленников.


Входная дверь оснащенная домофоном

Входная дверь оснащенная домофоном


Затем нужно заняться очисткой старой отделки на стенах и потолке, убирается побелка и следы старой краски. Выполняется после приведения в порядок всей электропроводки заделка всех трещин, устранение неровностей, обработка пораженных грибком мест, грунтовка. Выполняя побелку потолка, следует укрыть полиэтиленовой пленкой с закреплением ее скотчем, окна и двери. При электромонтаже желательно сразу же в скрытом виде завести от щитков в квартиры кабели для подключения мощной бытовой техники: стиральных машин, холодильников и пр. Чем меньше «соплей» от электрических, радио и телефонных проводов, тем лучше.

Наиболее практичной в уходе и весьма эффектной является укладка стен кафельной плиткой, хотя некоторые выбирают мраморную плитку или керамогранит, напольная плитка межэтажных площадок должна гармонично контрастировать с керамикой или мрамором на стенах. Наиболее богато смотрится подъезд, в котором на стенах присутствует ирризирующая плитка.


Ограждения лестничных пролетов

Ограждения лестничных пролетов


Ограждения лестничных пролетов могут иметь простую форму, но особенно интересны винтажные кованные стальные или литые чугунные. Может быть задействована нержавейка, как рифленая, так и полированная с покрытием под золото. Нитрид титана – это великолепно. Проект должен обеспечить гармонию всего, что будет включено в оформление подъезда.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…