Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в подъезде

Как сделать ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде – это комплекс организационных и технических мероприятий. С жильцами надо согласовать, как будут выглядеть стены и все прочее в подъезде. Работе должна предшествовать разработка проекта ремонта.


Отремонтированный подъезд жилого дома

Отремонтированный подъезд жилого дома


В подъезде наличествует следующее со своими специфическими особенностями, на что нужно обратить внимание при ремонте:

  • потолок,
  • стены,
  • межэтажные площадки,
  • окна на межэтажных площадках,
  • лестничные пролеты,
  • входная дверь подъезда,
  • входные двери в квартиры.

Начинать следует с согласования между всеми хозяевами общего для всех цветового решения входных дверей квартир. Конструкции дверей могут быть на вкус каждого владельца жилья, а вот о цвете нужно договориться. Иначе общего качественного дизайна оформления в подъезде не получится.

Собственно работа по ремонту начинается с установки входных дверей подъезда и каждой из квартир. Следом следует установить новые пластиковые окна в стенах на межэтажных площадках. Входная дверь должна быть оснащена домофоном и иными техническими устройствами, препятствующими проникновению вандалов и злоумышленников.


Входная дверь оснащенная домофоном

Входная дверь оснащенная домофоном


Затем нужно заняться очисткой старой отделки на стенах и потолке, убирается побелка и следы старой краски. Выполняется после приведения в порядок всей электропроводки заделка всех трещин, устранение неровностей, обработка пораженных грибком мест, грунтовка. Выполняя побелку потолка, следует укрыть полиэтиленовой пленкой с закреплением ее скотчем, окна и двери. При электромонтаже желательно сразу же в скрытом виде завести от щитков в квартиры кабели для подключения мощной бытовой техники: стиральных машин, холодильников и пр. Чем меньше «соплей» от электрических, радио и телефонных проводов, тем лучше.

Наиболее практичной в уходе и весьма эффектной является укладка стен кафельной плиткой, хотя некоторые выбирают мраморную плитку или керамогранит, напольная плитка межэтажных площадок должна гармонично контрастировать с керамикой или мрамором на стенах. Наиболее богато смотрится подъезд, в котором на стенах присутствует ирризирующая плитка.


Ограждения лестничных пролетов

Ограждения лестничных пролетов


Ограждения лестничных пролетов могут иметь простую форму, но особенно интересны винтажные кованные стальные или литые чугунные. Может быть задействована нержавейка, как рифленая, так и полированная с покрытием под золото. Нитрид титана – это великолепно. Проект должен обеспечить гармонию всего, что будет включено в оформление подъезда.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…