Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в подъезде

Как сделать ремонт в подъезде


Ремонт в подъезде – это комплекс организационных и технических мероприятий. С жильцами надо согласовать, как будут выглядеть стены и все прочее в подъезде. Работе должна предшествовать разработка проекта ремонта.


Отремонтированный подъезд жилого дома

Отремонтированный подъезд жилого дома


В подъезде наличествует следующее со своими специфическими особенностями, на что нужно обратить внимание при ремонте:

  • потолок,
  • стены,
  • межэтажные площадки,
  • окна на межэтажных площадках,
  • лестничные пролеты,
  • входная дверь подъезда,
  • входные двери в квартиры.

Начинать следует с согласования между всеми хозяевами общего для всех цветового решения входных дверей квартир. Конструкции дверей могут быть на вкус каждого владельца жилья, а вот о цвете нужно договориться. Иначе общего качественного дизайна оформления в подъезде не получится.

Собственно работа по ремонту начинается с установки входных дверей подъезда и каждой из квартир. Следом следует установить новые пластиковые окна в стенах на межэтажных площадках. Входная дверь должна быть оснащена домофоном и иными техническими устройствами, препятствующими проникновению вандалов и злоумышленников.


Входная дверь оснащенная домофоном

Входная дверь оснащенная домофоном


Затем нужно заняться очисткой старой отделки на стенах и потолке, убирается побелка и следы старой краски. Выполняется после приведения в порядок всей электропроводки заделка всех трещин, устранение неровностей, обработка пораженных грибком мест, грунтовка. Выполняя побелку потолка, следует укрыть полиэтиленовой пленкой с закреплением ее скотчем, окна и двери. При электромонтаже желательно сразу же в скрытом виде завести от щитков в квартиры кабели для подключения мощной бытовой техники: стиральных машин, холодильников и пр. Чем меньше «соплей» от электрических, радио и телефонных проводов, тем лучше.

Наиболее практичной в уходе и весьма эффектной является укладка стен кафельной плиткой, хотя некоторые выбирают мраморную плитку или керамогранит, напольная плитка межэтажных площадок должна гармонично контрастировать с керамикой или мрамором на стенах. Наиболее богато смотрится подъезд, в котором на стенах присутствует ирризирующая плитка.


Ограждения лестничных пролетов

Ограждения лестничных пролетов


Ограждения лестничных пролетов могут иметь простую форму, но особенно интересны винтажные кованные стальные или литые чугунные. Может быть задействована нержавейка, как рифленая, так и полированная с покрытием под золото. Нитрид титана – это великолепно. Проект должен обеспечить гармонию всего, что будет включено в оформление подъезда.