Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в подъезде

Как сделать ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде – это комплекс организационных и технических мероприятий. С жильцами надо согласовать, как будут выглядеть стены и все прочее в подъезде. Работе должна предшествовать разработка проекта ремонта.


Отремонтированный подъезд жилого дома

Отремонтированный подъезд жилого дома


В подъезде наличествует следующее со своими специфическими особенностями, на что нужно обратить внимание при ремонте:

  • потолок,
  • стены,
  • межэтажные площадки,
  • окна на межэтажных площадках,
  • лестничные пролеты,
  • входная дверь подъезда,
  • входные двери в квартиры.

Начинать следует с согласования между всеми хозяевами общего для всех цветового решения входных дверей квартир. Конструкции дверей могут быть на вкус каждого владельца жилья, а вот о цвете нужно договориться. Иначе общего качественного дизайна оформления в подъезде не получится.

Собственно работа по ремонту начинается с установки входных дверей подъезда и каждой из квартир. Следом следует установить новые пластиковые окна в стенах на межэтажных площадках. Входная дверь должна быть оснащена домофоном и иными техническими устройствами, препятствующими проникновению вандалов и злоумышленников.


Входная дверь оснащенная домофоном

Входная дверь оснащенная домофоном


Затем нужно заняться очисткой старой отделки на стенах и потолке, убирается побелка и следы старой краски. Выполняется после приведения в порядок всей электропроводки заделка всех трещин, устранение неровностей, обработка пораженных грибком мест, грунтовка. Выполняя побелку потолка, следует укрыть полиэтиленовой пленкой с закреплением ее скотчем, окна и двери. При электромонтаже желательно сразу же в скрытом виде завести от щитков в квартиры кабели для подключения мощной бытовой техники: стиральных машин, холодильников и пр. Чем меньше «соплей» от электрических, радио и телефонных проводов, тем лучше.

Наиболее практичной в уходе и весьма эффектной является укладка стен кафельной плиткой, хотя некоторые выбирают мраморную плитку или керамогранит, напольная плитка межэтажных площадок должна гармонично контрастировать с керамикой или мрамором на стенах. Наиболее богато смотрится подъезд, в котором на стенах присутствует ирризирующая плитка.


Ограждения лестничных пролетов

Ограждения лестничных пролетов


Ограждения лестничных пролетов могут иметь простую форму, но особенно интересны винтажные кованные стальные или литые чугунные. Может быть задействована нержавейка, как рифленая, так и полированная с покрытием под золото. Нитрид титана – это великолепно. Проект должен обеспечить гармонию всего, что будет включено в оформление подъезда.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…