Главная / Ликбез / Мансарда

Мансарда

28 апреля 2013

Жилое чердачное помещение называется мансардой, высота стен в таком помещении не более 1,5 м до начала ската. Мансарда является популярной, потому что это хороший метод увеличения жилой площади не делая значительных затрат на это. Для того чтобы обустроить мансарду лучше всего возвести ломаную крышу имеющую различные углы ската. Такую крышу еще именуют мансардной. Благодаря одному скату и его подьъму можно добиться нужной площади чердачного помещения путём увеличения. Такое чердачное помещение считается жилым и к нему предъявляют особые требования по звуко- и теплоизоляции, а также по эстетическому оформлению.

Для того чтобы мансарда была термоизолирована от внешней среды, кровлю делают не из металла, а из шифера, черепицы керамической, которые не способны сильно нагреваться от солнца. Хорошо, если мансарда только в проекте – это позволит расположить окна так, как необходимо и рассчитать конструкции крыши являющиеся несущими. В мансарде стандартный чертак отличается с мансардой температурами. Когда условия проветривания крыши улучшаются то и тёплый воздух в мансарде постепенно пронимает сковзь потолок добираясь и до поверхности крыши, а соответственно влага с него создаёт конденсат прямо на утеплитель.

Если с самого начала устройство мансарды не было предусмотрено, то нужно решить вопрос по поводу лестницы, которая будет туда вести. Очень удобным считается возможность расположить лестницу около люка на чердак. Для того чтобы сэкономить место лучше сделать винтовые лестницы. Все элементы, сделанные из дерева, обрабатывают средствами, которые способны уберечь дерево от гнили и насекомых. Для повышения огнестойкости конструкции из дерева обрабатывают замедлителями горения древесины.

Чтобы приобрести лучшие душевые кабины – посетите сайт www.m-santehnik.ru. Только там есть огромный выбор кабинок по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…