Главная / Ликбез / Мансарда

Мансарда

Жилое чердачное помещение называется мансардой, высота стен в таком помещении не более 1,5 м до начала ската. Мансарда является популярной, потому что это хороший метод увеличения жилой площади не делая значительных затрат на это. Для того чтобы обустроить мансарду лучше всего возвести ломаную крышу имеющую различные углы ската. Такую крышу еще именуют мансардной. Благодаря одному скату и его подьъму можно добиться нужной площади чердачного помещения путём увеличения. Такое чердачное помещение считается жилым и к нему предъявляют особые требования по звуко- и теплоизоляции, а также по эстетическому оформлению.

Для того чтобы мансарда была термоизолирована от внешней среды, кровлю делают не из металла, а из шифера, черепицы керамической, которые не способны сильно нагреваться от солнца. Хорошо, если мансарда только в проекте – это позволит расположить окна так, как необходимо и рассчитать конструкции крыши являющиеся несущими. В мансарде стандартный чертак отличается с мансардой температурами. Когда условия проветривания крыши улучшаются то и тёплый воздух в мансарде постепенно пронимает сковзь потолок добираясь и до поверхности крыши, а соответственно влага с него создаёт конденсат прямо на утеплитель.

Если с самого начала устройство мансарды не было предусмотрено, то нужно решить вопрос по поводу лестницы, которая будет туда вести. Очень удобным считается возможность расположить лестницу около люка на чердак. Для того чтобы сэкономить место лучше сделать винтовые лестницы. Все элементы, сделанные из дерева, обрабатывают средствами, которые способны уберечь дерево от гнили и насекомых. Для повышения огнестойкости конструкции из дерева обрабатывают замедлителями горения древесины.

Чтобы приобрести лучшие душевые кабины – посетите сайт www.m-santehnik.ru. Только там есть огромный выбор кабинок по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…