Главная / Ликбез / Мансарда

Мансарда


Жилое чердачное помещение называется мансардой, высота стен в таком помещении не более 1,5 м до начала ската. Мансарда является популярной, потому что это хороший метод увеличения жилой площади не делая значительных затрат на это. Для того чтобы обустроить мансарду лучше всего возвести ломаную крышу имеющую различные углы ската. Такую крышу еще именуют мансардной. Благодаря одному скату и его подьъму можно добиться нужной площади чердачного помещения путём увеличения. Такое чердачное помещение считается жилым и к нему предъявляют особые требования по звуко- и теплоизоляции, а также по эстетическому оформлению.

Для того чтобы мансарда была термоизолирована от внешней среды, кровлю делают не из металла, а из шифера, черепицы керамической, которые не способны сильно нагреваться от солнца. Хорошо, если мансарда только в проекте – это позволит расположить окна так, как необходимо и рассчитать конструкции крыши являющиеся несущими. В мансарде стандартный чертак отличается с мансардой температурами. Когда условия проветривания крыши улучшаются то и тёплый воздух в мансарде постепенно пронимает сковзь потолок добираясь и до поверхности крыши, а соответственно влага с него создаёт конденсат прямо на утеплитель.

Если с самого начала устройство мансарды не было предусмотрено, то нужно решить вопрос по поводу лестницы, которая будет туда вести. Очень удобным считается возможность расположить лестницу около люка на чердак. Для того чтобы сэкономить место лучше сделать винтовые лестницы. Все элементы, сделанные из дерева, обрабатывают средствами, которые способны уберечь дерево от гнили и насекомых. Для повышения огнестойкости конструкции из дерева обрабатывают замедлителями горения древесины.

Чтобы приобрести лучшие душевые кабины — посетите сайт www.m-santehnik.ru. Только там есть огромный выбор кабинок по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.