Главная / Ликбез / Как закрепить гипсокартон

Как закрепить гипсокартон

Для закрепления гипсокартона используют деревянные каркасы, металлические профили или специальные смеси клея, в основу которых входят цемент или гипс. Производить монтаж на потолок гипсокартона на клей не стоит. Лучше всего это сделать с применением каркаса. Именно каркас позволит закрепить листы гипсокартона на потолке ровно и надежно. Готовая поверхность не будет дребезжать, и передавать структурный шум, послужит долговечно.

 Как же закрепить листы гипсокартона? Сделать это можно при помощи металлических профилей, которые представляют собой стальные полоски, согнутые в жесткие рейки. Они имеют сечения стандартных размеров и несквозную насечку для того, чтобы придать профилю жесткость. Такие профили достаточно долговечны, устойчивы к влаге, удобны в применении.

 Если для сооружения каркаса применять древесину, то она должна быть достаточно ровной, сухой и струганной. Дерево имеет гораздо лучшую звукоизоляцию, чем металлические профили, но требует защиты от влаги.

 Можно закрепить листы гипсокартона с помощью гипсового или цементно-полимерного клея. Самое главное при этом, чтобы стены были максимально ровными, без сильных перепадов. При этом способе закрепления гипсокартона отмечается отличная звукоизоляция от внешнего шума. Инструментов понадобится минимум. Но поверхность, на которую крепится лист, должна быть достаточно крепкой. Еще одним недостатком такого крепления является то, что совершенно невозможно уложить под гипсокартон теплоизоляцию. Если обязательно возникает необходимость утепления, то применяют стены пенопластом, а затем наносят шпаклевочную сетку и слой шпаклевки.

Ну а если вас интересуют лучшие кухни на заказ – посетите сайт hanak-spb.ru. Только там вы сможете заказать отличную кухню быстро и без переплат.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…