Главная / Ликбез / Как закрепить гипсокартон

Как закрепить гипсокартон

26 апреля 2013

Для закрепления гипсокартона используют деревянные каркасы, металлические профили или специальные смеси клея, в основу которых входят цемент или гипс. Производить монтаж на потолок гипсокартона на клей не стоит. Лучше всего это сделать с применением каркаса. Именно каркас позволит закрепить листы гипсокартона на потолке ровно и надежно. Готовая поверхность не будет дребезжать, и передавать структурный шум, послужит долговечно.

 Как же закрепить листы гипсокартона? Сделать это можно при помощи металлических профилей, которые представляют собой стальные полоски, согнутые в жесткие рейки. Они имеют сечения стандартных размеров и несквозную насечку для того, чтобы придать профилю жесткость. Такие профили достаточно долговечны, устойчивы к влаге, удобны в применении.

 Если для сооружения каркаса применять древесину, то она должна быть достаточно ровной, сухой и струганной. Дерево имеет гораздо лучшую звукоизоляцию, чем металлические профили, но требует защиты от влаги.

 Можно закрепить листы гипсокартона с помощью гипсового или цементно-полимерного клея. Самое главное при этом, чтобы стены были максимально ровными, без сильных перепадов. При этом способе закрепления гипсокартона отмечается отличная звукоизоляция от внешнего шума. Инструментов понадобится минимум. Но поверхность, на которую крепится лист, должна быть достаточно крепкой. Еще одним недостатком такого крепления является то, что совершенно невозможно уложить под гипсокартон теплоизоляцию. Если обязательно возникает необходимость утепления, то применяют стены пенопластом, а затем наносят шпаклевочную сетку и слой шпаклевки.

Ну а если вас интересуют лучшие кухни на заказ – посетите сайт hanak-spb.ru. Только там вы сможете заказать отличную кухню быстро и без переплат.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…