Главная / Ликбез / Расход грунтовки на один квадратный метр

Расход грунтовки на один квадратный метр

Характеристики любой грунтовки и других лакокрасочных материалов должны соответствовать ГОСТ. Их соответствие зависит от таких показателей как вязкость, цвет, плотность, время высыхания, расход грунтовки и других.


Грунтование стены

Грунтование стены


По типу обрабатываемой поверхности и назначению различают такие виды грунтовок – специальные, универсальные, для дерева, для металла. Эти признаки оказывают значительное влияние на конечный расход грунтовки.

Необходимо соблюдать следующие нормы расхода грунтовок:

  • Грунтовка Бетоноконтакт отличается высокими адгезионными характеристиками. Эту грунтовку применяют для плотных оснований. Ее расход составляет 350 мл на один квадратный метр.
  • Расход грунтовки глубокого проникновения составляет примерно 0,1 кг на квадратный метр.
  • Грунтовка для декоративных штукатурок применяется для подготовки основания под нанесение штукатурок. На квадратный метр должно расходоваться 200 мл этой грунтовки.
  • Матовую алкидную грунтовку используют для обработки дерева, картона, ДСП или ДВП. Ее расход должен составлять 100-120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка для стен используется при подготовке стен под покраску. Ее расход на квадратный метр составляет 50-100 мл (расход зависит от вида поверхности, метода и качества нанесения).
  • Фасадная грунтовка. Акриловую быстросохнущую грунтовку наносят на кирпичную кладку и другие поверхности. На квадратный метр ее должно расходоваться 120-150 мл.
  • Грунтовка для потолков и стен применяется для потолков и внутренних стен из гипсокартона. Ее расход должен составлять 90-110 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка ГФ-021 используется для грунтовки деревянных и металлических поверхностей перед покрытием. Расход этой грунтовки составляет 120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка по оцинкованным металлам. Эта грунтовка способна обеспечить превосходную адгезию с различными оцинкованными поверхностями. Нормы расхода составляют 80 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка оптимист предназначена для большинства внутренних и наружных работ. Она не имеет запаха, не токсична и экологически чистая. Нормы расхода на квадратный метр составляют 120-250 мл.
  • Грунтовка ВЛ-02 применяется для металлических поверхностей, которые затем будут покрываться лакокрасочными материалами. На квадратный метр ее должно расходоваться 80-120 мл.
Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…