Главная / Ликбез / Расход грунтовки на один квадратный метр

Расход грунтовки на один квадратный метр

Характеристики любой грунтовки и других лакокрасочных материалов должны соответствовать ГОСТ. Их соответствие зависит от таких показателей как вязкость, цвет, плотность, время высыхания, расход грунтовки и других.


Грунтование стены

Грунтование стены


По типу обрабатываемой поверхности и назначению различают такие виды грунтовок – специальные, универсальные, для дерева, для металла. Эти признаки оказывают значительное влияние на конечный расход грунтовки.

Необходимо соблюдать следующие нормы расхода грунтовок:

  • Грунтовка Бетоноконтакт отличается высокими адгезионными характеристиками. Эту грунтовку применяют для плотных оснований. Ее расход составляет 350 мл на один квадратный метр.
  • Расход грунтовки глубокого проникновения составляет примерно 0,1 кг на квадратный метр.
  • Грунтовка для декоративных штукатурок применяется для подготовки основания под нанесение штукатурок. На квадратный метр должно расходоваться 200 мл этой грунтовки.
  • Матовую алкидную грунтовку используют для обработки дерева, картона, ДСП или ДВП. Ее расход должен составлять 100-120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка для стен используется при подготовке стен под покраску. Ее расход на квадратный метр составляет 50-100 мл (расход зависит от вида поверхности, метода и качества нанесения).
  • Фасадная грунтовка. Акриловую быстросохнущую грунтовку наносят на кирпичную кладку и другие поверхности. На квадратный метр ее должно расходоваться 120-150 мл.
  • Грунтовка для потолков и стен применяется для потолков и внутренних стен из гипсокартона. Ее расход должен составлять 90-110 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка ГФ-021 используется для грунтовки деревянных и металлических поверхностей перед покрытием. Расход этой грунтовки составляет 120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка по оцинкованным металлам. Эта грунтовка способна обеспечить превосходную адгезию с различными оцинкованными поверхностями. Нормы расхода составляют 80 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка оптимист предназначена для большинства внутренних и наружных работ. Она не имеет запаха, не токсична и экологически чистая. Нормы расхода на квадратный метр составляют 120-250 мл.
  • Грунтовка ВЛ-02 применяется для металлических поверхностей, которые затем будут покрываться лакокрасочными материалами. На квадратный метр ее должно расходоваться 80-120 мл.
Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…