Главная / Ликбез / Расход грунтовки на один квадратный метр

Расход грунтовки на один квадратный метр

26 апреля 2013

Характеристики любой грунтовки и других лакокрасочных материалов должны соответствовать ГОСТ. Их соответствие зависит от таких показателей как вязкость, цвет, плотность, время высыхания, расход грунтовки и других.


Грунтование стены

Грунтование стены


По типу обрабатываемой поверхности и назначению различают такие виды грунтовок – специальные, универсальные, для дерева, для металла. Эти признаки оказывают значительное влияние на конечный расход грунтовки.

Необходимо соблюдать следующие нормы расхода грунтовок:

  • Грунтовка Бетоноконтакт отличается высокими адгезионными характеристиками. Эту грунтовку применяют для плотных оснований. Ее расход составляет 350 мл на один квадратный метр.
  • Расход грунтовки глубокого проникновения составляет примерно 0,1 кг на квадратный метр.
  • Грунтовка для декоративных штукатурок применяется для подготовки основания под нанесение штукатурок. На квадратный метр должно расходоваться 200 мл этой грунтовки.
  • Матовую алкидную грунтовку используют для обработки дерева, картона, ДСП или ДВП. Ее расход должен составлять 100-120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка для стен используется при подготовке стен под покраску. Ее расход на квадратный метр составляет 50-100 мл (расход зависит от вида поверхности, метода и качества нанесения).
  • Фасадная грунтовка. Акриловую быстросохнущую грунтовку наносят на кирпичную кладку и другие поверхности. На квадратный метр ее должно расходоваться 120-150 мл.
  • Грунтовка для потолков и стен применяется для потолков и внутренних стен из гипсокартона. Ее расход должен составлять 90-110 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка ГФ-021 используется для грунтовки деревянных и металлических поверхностей перед покрытием. Расход этой грунтовки составляет 120 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка по оцинкованным металлам. Эта грунтовка способна обеспечить превосходную адгезию с различными оцинкованными поверхностями. Нормы расхода составляют 80 мл на квадратный метр.
  • Грунтовка оптимист предназначена для большинства внутренних и наружных работ. Она не имеет запаха, не токсична и экологически чистая. Нормы расхода на квадратный метр составляют 120-250 мл.
  • Грунтовка ВЛ-02 применяется для металлических поверхностей, которые затем будут покрываться лакокрасочными материалами. На квадратный метр ее должно расходоваться 80-120 мл.
Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…