Главная / Ликбез / Как подобрать окно и метод остекления

Как подобрать окно и метод остекления

Как вам известно, окна могут быть металлические, деревянные и пластиковые. Окна из дерева крайне чувствительны к природным условиям, они могут изменять форму, рассыхаться и прочее. Уже спустя пару лет после установки проявятся их минусы. Некоторые считают, что окна из дерева экологически чистые, однако помните о том, что во время производства их покрывают различными средствами, чтобы придать им больше долговечности и прочности.

Окна из металла у нас почти не применяются, чего нельзя сказать про страны Европы. Там они очень широко используются. Эти окна очень герметичные, прочные и долговечные.

Конечно, окна из пластика стали очень популярными. У них есть много преимуществ и положительных качеств. Пластиковые окна состоят из пластмассовой фурнитуры, профилей из металла и стеклопакетов из нескольких камер. На данный момент существует возможность выбрать окна для любого дизайна дома, потому как есть очень большой выбор их цветов, и они делаются по индивидуальным заказам. Просто предоставьте нужны параметры, выберите оттенок и форму. Цветные окна из пластика на солнце не выгорают.

Преимущество пластиковых окон – это такие качества, как долговечность, практичность, надёжность, звуко- и теплоизоляция и красота. Стоимость окон определяется наличием створок, количеством стеклопакетов и их толщиной, видом профиля и другими особенностями.

Из-за пластиковых окон появилась возможность сделать из балконов тёплые помещения, которые пригодны для каждодневного использования, и в том числе соединить их с иными помещениями. После остекления всех комнат у вас будет возможность в разы уменьшить расходы на электроэнергию и отопление.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…