Главная / Ликбез / Дом-трансформер для одной семьи с разными поколениями

Дом-трансформер для одной семьи с разными поколениями

 Мнение о том, что архитектура сейчас присутствует во всех сферах людской жизни верное. Архитекторами доказано, что с помощью необычного дома они могут решить проблему совместного пребывания отцов и их детей под одной крышей. Можно построить дом-трансформер для нескольких поколений одной семьи. Первый вариант – это построить такой дом, который будет состоять из сочетаемых модулей друг с другом, которые в дальнейшем можно будет достраивать, располагать или переставлять по необходимости, меняя пространство таким вот образом.

 Например, если ребенок вырос, и детская комната ему уже не потребуется. А из другого города приезжают жить родители и им одной комнаты недостаточно, ведь понадобиться отдельная ванная, кухня. Из детской достраиваются необходимые апартаменты. Потом можно пристроить к дому еще один модуль, когда старший ребенок выучится и женится.

 Вторым вариантом дома-трансформера является такой. Приблизительная инфраструктура и размеры всего здания задаются сразу же с помощью некоторых несущих стен, а все перегородки внутри могут изменяться согласно потребностям, и это без опасности для всей конструкции и согласований. По сертификату такой дом так и будет трансформером. Будет удобно, если одна часть такого дома содержит общее пространство (гостиные, детские), а другая его часть имеет много похожих комнат с несколькими санузлами. Получится, что семья будет иметь несколько квартир, но объединенных общим холлом.

 Хотя, чтобы поселить большую семью в дом, совсем не обязательно, чтобы он был трансформером. Можно просто построить большой и просторный дом на несколько будущих семей. Такой дом может иметь несколько отдельных входов. Каждый член семьи сможет вести приватную жизнь в таком доме, а вечером собираться в общей гостиной для душевных бесед и чаепитий.

Если вас интересует качественная кровля из металлочерепицы – посетите сайт www.mtd-nn.ru. Только там есть лучшие кровли и все про их особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…