Главная / Ликбез / Дом-трансформер для одной семьи с разными поколениями

Дом-трансформер для одной семьи с разными поколениями

 Мнение о том, что архитектура сейчас присутствует во всех сферах людской жизни верное. Архитекторами доказано, что с помощью необычного дома они могут решить проблему совместного пребывания отцов и их детей под одной крышей. Можно построить дом-трансформер для нескольких поколений одной семьи. Первый вариант – это построить такой дом, который будет состоять из сочетаемых модулей друг с другом, которые в дальнейшем можно будет достраивать, располагать или переставлять по необходимости, меняя пространство таким вот образом.

 Например, если ребенок вырос, и детская комната ему уже не потребуется. А из другого города приезжают жить родители и им одной комнаты недостаточно, ведь понадобиться отдельная ванная, кухня. Из детской достраиваются необходимые апартаменты. Потом можно пристроить к дому еще один модуль, когда старший ребенок выучится и женится.

 Вторым вариантом дома-трансформера является такой. Приблизительная инфраструктура и размеры всего здания задаются сразу же с помощью некоторых несущих стен, а все перегородки внутри могут изменяться согласно потребностям, и это без опасности для всей конструкции и согласований. По сертификату такой дом так и будет трансформером. Будет удобно, если одна часть такого дома содержит общее пространство (гостиные, детские), а другая его часть имеет много похожих комнат с несколькими санузлами. Получится, что семья будет иметь несколько квартир, но объединенных общим холлом.

 Хотя, чтобы поселить большую семью в дом, совсем не обязательно, чтобы он был трансформером. Можно просто построить большой и просторный дом на несколько будущих семей. Такой дом может иметь несколько отдельных входов. Каждый член семьи сможет вести приватную жизнь в таком доме, а вечером собираться в общей гостиной для душевных бесед и чаепитий.

Если вас интересует качественная кровля из металлочерепицы – посетите сайт www.mtd-nn.ru. Только там есть лучшие кровли и все про их особенности.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…