Главная / Ликбез / Как повесить люстру

Как повесить люстру

1 апреля 2013

Итак, подошла к финишу жизнь ветерана освещения в вашем зале (а может в спальне). Конечно, старая люстра достаточно дорога для вас, но многочисленные трещины, ветхость и отсутствие какого-либо намека на дизайн уже сделали свою работу и поэтому, новая люстра уже ждет своей возможности освещать вашу жизнь.

Наши полезные советы предназначены и для женщин и подскажут, как можно максимально упростить процедуру по замене одного светильника на другой. Ведь все-таки надо знать, как правильно повесить люстру, перед тем как браться за дело.


Как повесить люстру

Как повесить люстру


Сначала надо снять старую люстру. Для этого надо отключить электричество в комнате не щелчком выключателя, а через пакетник. Это очень важно. Схемы проводки в разных квартирах различны и поэтому нельзя демонтировать старую люстру под током.

Многие люстры старых конструкций снимаются очень просто. Сначала надо стянуть вниз декоративный «стакан», а потом отключить провода и аккуратно снять конструкцию с ввинченного в потолок крюка. Если люстра тяжелая, то сначала надо снять лампы и плафоны. Если люстра работала с двумя режимами освещения – частичным и полным, то замаркируйте провода (в подобных случаях их должно быть три, а не два). К новой люстре провода надо подключать точно также. В противном случае возможно короткое замыкание.

Современные люстры крепятся к потолку немного иначе, чем их предшественницы. Крепеж обычно состоит из пластинки с двумя болтами. Эту пластинку надо привинтить к потолку, к деревянной пробке, оставшейся после старой люстры. Если такой пробки нет в потолке (выпала или рассыпалась), то ее можно сделать самостоятельно и забить в потолок. С проводами надо быть очень аккуратным. Вставляя пробку или вкручивая шурупы, следите за тем, чтобы провода не повредились.

С новой люстры надо снять все, что можно. Максимально облегченный каркас вешать намного удобнее. На этом этапе неплохо будет иметь помощника. Ведь одной очень непросто будет и люстру держать, и провода подключать. Провода подключаются способом обычного скручивания друг с другом. Затем их надо обмотать изолентой. После подключения электрической части крепится сама люстра. Ее надо испытать перед установкой плафонов. Если лампы горят исправно, то электричество надо снова отключить, чтобы установить плафоны и разные там декоративные висюльки новой люстры.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…