Главная / Ликбез / Как повесить люстру

Как повесить люстру

Итак, подошла к финишу жизнь ветерана освещения в вашем зале (а может в спальне). Конечно, старая люстра достаточно дорога для вас, но многочисленные трещины, ветхость и отсутствие какого-либо намека на дизайн уже сделали свою работу и поэтому, новая люстра уже ждет своей возможности освещать вашу жизнь.

Наши полезные советы предназначены и для женщин и подскажут, как можно максимально упростить процедуру по замене одного светильника на другой. Ведь все-таки надо знать, как правильно повесить люстру, перед тем как браться за дело.


Как повесить люстру

Как повесить люстру


Сначала надо снять старую люстру. Для этого надо отключить электричество в комнате не щелчком выключателя, а через пакетник. Это очень важно. Схемы проводки в разных квартирах различны и поэтому нельзя демонтировать старую люстру под током.

Многие люстры старых конструкций снимаются очень просто. Сначала надо стянуть вниз декоративный «стакан», а потом отключить провода и аккуратно снять конструкцию с ввинченного в потолок крюка. Если люстра тяжелая, то сначала надо снять лампы и плафоны. Если люстра работала с двумя режимами освещения – частичным и полным, то замаркируйте провода (в подобных случаях их должно быть три, а не два). К новой люстре провода надо подключать точно также. В противном случае возможно короткое замыкание.

Современные люстры крепятся к потолку немного иначе, чем их предшественницы. Крепеж обычно состоит из пластинки с двумя болтами. Эту пластинку надо привинтить к потолку, к деревянной пробке, оставшейся после старой люстры. Если такой пробки нет в потолке (выпала или рассыпалась), то ее можно сделать самостоятельно и забить в потолок. С проводами надо быть очень аккуратным. Вставляя пробку или вкручивая шурупы, следите за тем, чтобы провода не повредились.

С новой люстры надо снять все, что можно. Максимально облегченный каркас вешать намного удобнее. На этом этапе неплохо будет иметь помощника. Ведь одной очень непросто будет и люстру держать, и провода подключать. Провода подключаются способом обычного скручивания друг с другом. Затем их надо обмотать изолентой. После подключения электрической части крепится сама люстра. Ее надо испытать перед установкой плафонов. Если лампы горят исправно, то электричество надо снова отключить, чтобы установить плафоны и разные там декоративные висюльки новой люстры.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…