Главная / Ликбез / Как повесить люстру

Как повесить люстру

Итак, подошла к финишу жизнь ветерана освещения в вашем зале (а может в спальне). Конечно, старая люстра достаточно дорога для вас, но многочисленные трещины, ветхость и отсутствие какого-либо намека на дизайн уже сделали свою работу и поэтому, новая люстра уже ждет своей возможности освещать вашу жизнь.

Наши полезные советы предназначены и для женщин и подскажут, как можно максимально упростить процедуру по замене одного светильника на другой. Ведь все-таки надо знать, как правильно повесить люстру, перед тем как браться за дело.


Как повесить люстру

Как повесить люстру


Сначала надо снять старую люстру. Для этого надо отключить электричество в комнате не щелчком выключателя, а через пакетник. Это очень важно. Схемы проводки в разных квартирах различны и поэтому нельзя демонтировать старую люстру под током.

Многие люстры старых конструкций снимаются очень просто. Сначала надо стянуть вниз декоративный «стакан», а потом отключить провода и аккуратно снять конструкцию с ввинченного в потолок крюка. Если люстра тяжелая, то сначала надо снять лампы и плафоны. Если люстра работала с двумя режимами освещения – частичным и полным, то замаркируйте провода (в подобных случаях их должно быть три, а не два). К новой люстре провода надо подключать точно также. В противном случае возможно короткое замыкание.

Современные люстры крепятся к потолку немного иначе, чем их предшественницы. Крепеж обычно состоит из пластинки с двумя болтами. Эту пластинку надо привинтить к потолку, к деревянной пробке, оставшейся после старой люстры. Если такой пробки нет в потолке (выпала или рассыпалась), то ее можно сделать самостоятельно и забить в потолок. С проводами надо быть очень аккуратным. Вставляя пробку или вкручивая шурупы, следите за тем, чтобы провода не повредились.

С новой люстры надо снять все, что можно. Максимально облегченный каркас вешать намного удобнее. На этом этапе неплохо будет иметь помощника. Ведь одной очень непросто будет и люстру держать, и провода подключать. Провода подключаются способом обычного скручивания друг с другом. Затем их надо обмотать изолентой. После подключения электрической части крепится сама люстра. Ее надо испытать перед установкой плафонов. Если лампы горят исправно, то электричество надо снова отключить, чтобы установить плафоны и разные там декоративные висюльки новой люстры.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…