Главная / Ликбез / Как повесить люстру

Как повесить люстру

Итак, подошла к финишу жизнь ветерана освещения в вашем зале (а может в спальне). Конечно, старая люстра достаточно дорога для вас, но многочисленные трещины, ветхость и отсутствие какого-либо намека на дизайн уже сделали свою работу и поэтому, новая люстра уже ждет своей возможности освещать вашу жизнь.

Наши полезные советы предназначены и для женщин и подскажут, как можно максимально упростить процедуру по замене одного светильника на другой. Ведь все-таки надо знать, как правильно повесить люстру, перед тем как браться за дело.


Как повесить люстру

Как повесить люстру


Сначала надо снять старую люстру. Для этого надо отключить электричество в комнате не щелчком выключателя, а через пакетник. Это очень важно. Схемы проводки в разных квартирах различны и поэтому нельзя демонтировать старую люстру под током.

Многие люстры старых конструкций снимаются очень просто. Сначала надо стянуть вниз декоративный «стакан», а потом отключить провода и аккуратно снять конструкцию с ввинченного в потолок крюка. Если люстра тяжелая, то сначала надо снять лампы и плафоны. Если люстра работала с двумя режимами освещения – частичным и полным, то замаркируйте провода (в подобных случаях их должно быть три, а не два). К новой люстре провода надо подключать точно также. В противном случае возможно короткое замыкание.

Современные люстры крепятся к потолку немного иначе, чем их предшественницы. Крепеж обычно состоит из пластинки с двумя болтами. Эту пластинку надо привинтить к потолку, к деревянной пробке, оставшейся после старой люстры. Если такой пробки нет в потолке (выпала или рассыпалась), то ее можно сделать самостоятельно и забить в потолок. С проводами надо быть очень аккуратным. Вставляя пробку или вкручивая шурупы, следите за тем, чтобы провода не повредились.

С новой люстры надо снять все, что можно. Максимально облегченный каркас вешать намного удобнее. На этом этапе неплохо будет иметь помощника. Ведь одной очень непросто будет и люстру держать, и провода подключать. Провода подключаются способом обычного скручивания друг с другом. Затем их надо обмотать изолентой. После подключения электрической части крепится сама люстра. Ее надо испытать перед установкой плафонов. Если лампы горят исправно, то электричество надо снова отключить, чтобы установить плафоны и разные там декоративные висюльки новой люстры.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…