Главная / Ликбез / Укладка керамической плитки на кухне

Укладка керамической плитки на кухне

Планировка многих отечественных квартир далека от идеала. Например, если кухня узкая и длинная, то есть возможность её визуально расширить. Для этого нужно положить керамическую плитку на пол в виде прямоугольника так, чтобы она была перпендикулярна стенам, имеющим большую длину.  Для этого понадобятся: напольная керамическая плитка, цементные листы, клей для плитки, лента, затирка, гвозди, пылесос, губка, прямоугольный шпатель, молоток, пильное полотно, отбивка и уровень.  Когда вас интересует мягкая крыша – посетите сайт krovlyakryshi.ru. Только там вы найдете все про мягкую крышу, ее особенности и отзывы о ней.

Рассмотрим технологию укладки напольной кухонной плитки. Первое, что необходимо сделать – это убрать настил, снять гвозди и скобы. Поверхность стяжки нужно прочистить и проверить её горизонтальность при помощи уровня. Далее нужно пропылесосить скопившийся мусор.

Чтобы поверхность была ровной и прочной, на стяжку укладывают цементные листы. Со временем они не расширяются так, как это происходит с деревянной поверхностью. Листы укладывают на слой клея, приготовленный из смеси и воды. Их нарезают по нужным размерам. Предварительно делают срезы на поверхности, а потом разламывают по линии среза. Более ровные края получаются при использовании пилы. Далее на поверхность наносится клей, укладываются листы цемента на стяжку и прибиваются гвоздями.

Далее нужно проклеить все появившиеся стыки. Для этого используется специальная лента. Следующий этап – разметка помещения. Через его центр проводят две линии, одну вдоль комнаты, другую поперёк комнаты (чётко перпендикулярно). Прямоугольная плитка укладывается большей стороной поперёк комнаты. Ряды нужно сдвигать на половину плитки, подобно кирпичной кладке.

Укладка плитки берёт начало от центральной точки, далее между ними ставят разделители (4 мм). В течении 24 часов клей будет сохнуть. Когда клей просохнет, разделители убирают, а швы наполняют затиркой, которая наносится под острым ко шву углом специальным инструментом.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…