Главная / Ликбез / Укладка керамической плитки на кухне

Укладка керамической плитки на кухне

Планировка многих отечественных квартир далека от идеала. Например, если кухня узкая и длинная, то есть возможность её визуально расширить. Для этого нужно положить керамическую плитку на пол в виде прямоугольника так, чтобы она была перпендикулярна стенам, имеющим большую длину.  Для этого понадобятся: напольная керамическая плитка, цементные листы, клей для плитки, лента, затирка, гвозди, пылесос, губка, прямоугольный шпатель, молоток, пильное полотно, отбивка и уровень.  Когда вас интересует мягкая крыша – посетите сайт krovlyakryshi.ru. Только там вы найдете все про мягкую крышу, ее особенности и отзывы о ней.

Рассмотрим технологию укладки напольной кухонной плитки. Первое, что необходимо сделать – это убрать настил, снять гвозди и скобы. Поверхность стяжки нужно прочистить и проверить её горизонтальность при помощи уровня. Далее нужно пропылесосить скопившийся мусор.

Чтобы поверхность была ровной и прочной, на стяжку укладывают цементные листы. Со временем они не расширяются так, как это происходит с деревянной поверхностью. Листы укладывают на слой клея, приготовленный из смеси и воды. Их нарезают по нужным размерам. Предварительно делают срезы на поверхности, а потом разламывают по линии среза. Более ровные края получаются при использовании пилы. Далее на поверхность наносится клей, укладываются листы цемента на стяжку и прибиваются гвоздями.

Далее нужно проклеить все появившиеся стыки. Для этого используется специальная лента. Следующий этап – разметка помещения. Через его центр проводят две линии, одну вдоль комнаты, другую поперёк комнаты (чётко перпендикулярно). Прямоугольная плитка укладывается большей стороной поперёк комнаты. Ряды нужно сдвигать на половину плитки, подобно кирпичной кладке.

Укладка плитки берёт начало от центральной точки, далее между ними ставят разделители (4 мм). В течении 24 часов клей будет сохнуть. Когда клей просохнет, разделители убирают, а швы наполняют затиркой, которая наносится под острым ко шву углом специальным инструментом.

 

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…