Главная / Ликбез / Керамический пол

Керамический пол


Многие, наверное, уже отметили то, что в настоящее время просто не реально найти ванную, где пол не отделан керамической плиткой. Естественно керамогранит является самым популярным облицовочным материалом для подобных помещений. В настоящее время пока ещё не придумали альтернативу керамической плитке, как этот материал очень стоек к истиранию, при этом не боится влаги и перепада температур.

Несмотря на такие качества материала, всё равно стоит особое внимание уделять технологии укладки, так как в противном случае облицовка прослужит совсем не долго. Поэтому рекомендуется контролировать процесс укладки керамической плитки на всех его этапах.

Помимо керамогранита, необходимо будет приобрести такие материалы как клей для керамогранита, грунтовку, затирку, а так же распорки (в виде пластмассовых крестиков). Конечно же, количество материала в основном будет зависеть от объёма помещения.

К тому же стоит знать о том, что просто необходимо проверять маркировку керамической плитки, которая в основном расположена на коробках. Здесь же стоит особое внимание уделить оттенку который не должен отличаться между собой. Для проверки оттенка стоит вытащить по одной плитке из разных упаковок, после чего сравнить их между собой. Пи этом обратите внимание на то, что многие производители покрывают лицевую сторону плитки защитным слоем, а именно техническим парафином. Поэтому прежде чем смирять оттенки следует удалить парафин с поверхность керамогранита.

Ко всему вышесказанному хочется обратить внимание на клеевую смесь, которая должна соответствовать для этого вида работ всем параметрам. В зонах, где присутствуют адгезионные движения, рекомендуется применять смеси, которые способны сопротивляться сжатию.

Ну а если вас интересуют пиломатериалы – посетите сайт www.bohmans.ru. Только там вы найдете лучшие пиломатериалы по самым низким ценам и без лишних переплат.