Главная / Ликбез / Регулируемое отопление

Регулируемое отопление


Ни кто не станет спорить с тем, что переход к регулируемой системе отопления  в настоящее время является актуальным, так как именно на услугу центрального отопления тратится большая часть средств по сравнению с остальными коммунальными ресурсами.

По словам экспертов можно понять, что практически 42% энергопотребления приходится на столичный ЖКХ. При этом уже ни для кого не секрет что большая часть тепла выбрасывается на улицу через форточки. Поэтому в данный момент решается вопрос выбора самого эффективного инструмента регулирования температуры в помещении, что позволит добиться максимального экономического эффекта.

Для начала хочется рассмотреть отопительные системы, которые ныне уже существуют. В первом случае регулирования на входе в здание стоят гидроэлеваторы, которые показали свою бесперспективность и неэффективность. В свою очередь на смену им приходят индивидуальные автоматизированные тепловые пункты с автоматизированными узлами управления.

Простыми словами автоматика подаёт в дом тепло в соответствии с температурными изменениями, как в доме, так и на улице. Что касается корректировки температуры в доме, то здесь непосредственно это действие осуществляется жильцами, а автоматика лишь отслеживает мощность подаваемого тепла к отопительным приборам. Данный уровень является «вторым уровнем, регулирования» который и позволяет всей системе в целом осуществлять работу с максимальной энергосберегающей эффективностью. Конечно же, создать данную систему можно только в том случае, когда каждый собственник будет способен самостоятельно дозировать теплопотребление в соответствии с личными комфортными условиями. 

Ну а узнать все о таунхаусах в ленобласти вы можете посетив сайт fazenda.spb.ru. Только там есть все про таунхаусы и их особенности.