Главная / Ликбез / Регулируемое отопление

Регулируемое отопление

26 февраля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что переход к регулируемой системе отопления  в настоящее время является актуальным, так как именно на услугу центрального отопления тратится большая часть средств по сравнению с остальными коммунальными ресурсами.

По словам экспертов можно понять, что практически 42% энергопотребления приходится на столичный ЖКХ. При этом уже ни для кого не секрет что большая часть тепла выбрасывается на улицу через форточки. Поэтому в данный момент решается вопрос выбора самого эффективного инструмента регулирования температуры в помещении, что позволит добиться максимального экономического эффекта.

Для начала хочется рассмотреть отопительные системы, которые ныне уже существуют. В первом случае регулирования на входе в здание стоят гидроэлеваторы, которые показали свою бесперспективность и неэффективность. В свою очередь на смену им приходят индивидуальные автоматизированные тепловые пункты с автоматизированными узлами управления.

Простыми словами автоматика подаёт в дом тепло в соответствии с температурными изменениями, как в доме, так и на улице. Что касается корректировки температуры в доме, то здесь непосредственно это действие осуществляется жильцами, а автоматика лишь отслеживает мощность подаваемого тепла к отопительным приборам. Данный уровень является «вторым уровнем, регулирования» который и позволяет всей системе в целом осуществлять работу с максимальной энергосберегающей эффективностью. Конечно же, создать данную систему можно только в том случае, когда каждый собственник будет способен самостоятельно дозировать теплопотребление в соответствии с личными комфортными условиями. 

Ну а узнать все о таунхаусах в ленобласти вы можете посетив сайт fazenda.spb.ru. Только там есть все про таунхаусы и их особенности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…