Главная / Ликбез / Разновидности брусчатки

Разновидности брусчатки

25 февраля 2013

 Можно поделить брусчатку на несколько. Наиболее востребованными типами принято считать колотую и пиленую брусчатку, а также так называемую"французскую" пилено-колотую брусчатку.

 Стандартным и общепринятым типом брусчатки является колотая. Она выделяется существенной экономностью из-за своей выпуклой и неровной поверхности. Внешне она немного сходна с кубом из гранита ошибочной формы. Ее параметры: 10x10x10 см. Помимо этого на практике также могут применяться брусчатки с параметрами 10x10x5, 10x10x5 и 5x5x5 см. Колотая брусчатка изготавливается способом раскалывания гранитных блоков в специально предназначенных для этого прессовочных установках. Однако у нее присутствуют и свои недостатки. Главным из них является неровный край, который, впрочем, возможно хорошо нейтрализовать посредством "рисуночной" укладки мат-ла в шахматном порядке, Таковой вид продукции транспортируют насыпью посредством перевозки на благоприятном автотранспортном средстве. Перевозить ее необходимо в качественных деревянных поддонах или же в контейнерах.

 Пиленая брусчатка – данный вид, призван нейтрализовать основной дефект колотой. Речь идет о неровном колотом крае, который полностью нейтрализуется благодаря стачиванию или спилу неровных плоскостей, доводя их до идеально-ровного состояния. Цена на нее гораздо выше чем на колотою, но спрос также выше, так как она отвечает всем общепринятым стандартам качества. Отличается идеальной ровностью и высокой прочностью.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…