Главная / Ликбез / Дачный домик

Дачный домик

21 февраля 2013

 Ни для кого не секрет что перед началом строительства дачного домика нужно составить план, в который входят так же необходимые строительные материалы. Естественно строительством могут заниматься как опытные подрядчики, так и собственно сам хозяин будущего дома, но при этом просто необходимо обладать опытом работы в данной сфере. Для начала нужно внести в проект все функциональные характеристики необходимые для дальнейшего проживания хозяев. В настоящее время довольно актуальным и экономичным решением стаёт возведение дама с применением каркасно-панельных технологий.

При этом стоит понимать, что при использовании дерева конструкция автоматически становится легче, поэтому для неё вполне подойдёт ленточный фундамент. Из этого следует вывод, что в таком варианте можно сэкономить не только на стенах, но и на фундаменте. К тому же не забываем о том, что таким образом можно сэкономить на аренде спецтехники. Ко всему этому можно охарактеризовать такой дом теплым, долговечным, легким в монтаже и при этом не слишком дорогим. Самое интересное, что построить такой дачный домик можно за промежуток времени от одного до двух месяцев.

Фундамент так же входит в вышеописанный срок постройки дома. В свою очередь стоит заметить, что срок службы такого домика будет примерно до 50 лет, при случае если за ним будут ухаживать. Уход состоит в том, что древесину необходимо время от времени покрывать защитным слоем не давая ей возможности набрать излишнюю влагу. Так как в противном случае конструкцию дома может через время повести. Рассматривая крышу дачного домика то чаще всего используют двухскатную стандартную технологию.

Ну а дополнят ваш домик ЭЛИТАРокна – дубовые и деревянные окна, евроокна. Только на сайте elitarokna.ru вы найдете лучшие окна которую сохранят тепло в вашем доме.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…