Главная / Ликбез / Как подсоединить садовый шланг к водопроводному крану на кухне

Как подсоединить садовый шланг к водопроводному крану на кухне

15 февраля 2013

Наполнение большого ведра водой из раковины на кухне может стать проблематичным: если оно полностью занимает раковину, то после его наполнения, оно станет очень тяжелым. Вы можете использовать шланг на улице, но набрать Вы сможете, лишь холодную воду. Вы можете набрать ведро воды в ванной, но Вам, по-прежнему, придется вытягивать ведро из ванной. Но есть простое решение: просто присоедините Ваш садовый шланг к кухонному крану, и наполняйте ведро водой! Всего лишь пара закручиваний и оборотов, что можно легко и быстро сделать. Мы покажем Вам, как можно сделать это надежным способом!
 
Подсоединение шланга

Возьмите насадку для крана. Это маленькая насадка, которая прикручивается к крану и подсоединяет конец крана к фитингу садового шланга с резьбой.


Возьмите насадку для крана

Насадка для крана


Откручивание головки крана

Будьте внимательны, не уроните детали, которые находятся внутри головки крана. Хорошей идеей будет, расстелить в раковине полотенце, для того, чтобы задержать все, что может упасть в нее; полотенце предотвратит попадание деталей в водосток раковины.


Открутите головку крана

Открутите головку крана


Прикручивание новой насадки для крана

Убедитесь, что она герметично прикручена к крану, для того, чтобы плотно прикрутить ее, нет никакой необходимости использовать инструменты.


Прикрутите новую насадку для крана

Прикрутите новую насадку для крана


Если вакуумный клапан не подсоединяется к Вашей водопроводной системе, прикрутите вакуумный клапан шлангового типа к резьбе шланга, перед тем, как Вы подсоедините садовый шланг. Вакуумный клапан шлангового типа можно найти в хозяйственном магазине. Это предотвратит попадание и распространение химических веществ или сточных вод в водопровод с питьевой водой, если шланг случайно останется (утопнет) в контейнере с чистящими, химическими реагентами или упадет в зараженную, не пригодную для питья воду.

Убедитесь, что манжета шланга находится на месте. В шланге имеется резиновая или виниловая манжета, которая предотвращает протекание. Убедитесь, что манжета находится в шланге, перед тем, как подсоединять шланг к крану или Вы станете виновником потопа.


Убедитесь, что манжета шланга находится на месте

Убедитесь, что манжета шланга находится на месте 


Прикручивание шланга

Шланг прикручивается к насадке крана. Удостоверьтесь, что она прикручена достаточно плотно, чтобы насадка выполняла функцию водонепроницаемого уплотнения. 


Шланг прикручивается к насадке крана

Шланг прикручивается к насадке крана


Откручивание насадки крана

Откручивание головки крана после использования шланга. Открутите шланг и насадку для крана, затем прикрутите назад, также плотно головку крана, чтобы она выполняла функцию водонепроницаемого уплотнения.
 
Проверьте, нет ли утечки воды. Кран может протекать через поставленную обратно головку крана, если она не прикручена также плотно, как была прикручена первоначально.
 
Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана

Для предотвращения или остановки утечки из головки крана, сначала снимите головку крана, затем сделайте один или два оборота тефлоновой лентой, вокруг резьбы крана, по часовой стрелке.


Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана

Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана


Плотно натяните ленту вокруг сечения резьбы крана, будьте осторожны не допускайте, чтобы излишки ленты выступали в том месте, где вода течет из крана, так как лента может препятствовать потоку воды.

Прикрутите головку крана поверх тефлоновой ленты. Излишки ленты могут быть заметны, но это не проблема.


Прикрутите головку крана поверх тефлоновой ленты

Головка крана поверх тефлоновой ленты


Подрезка излишков ленты


Подрежьте излишки изоленты

Подрезка излишков ленты


Аккуратно срежьте излишки ленты ножом и счистите остатки ленты.


Пользуйтесь краном, без утечек воды

Пользуйтесь краном, без утечек воды


Пользуйтесь краном, без утечек воды.

Источник: wikihow.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…